Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 387

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 387 – Раскрытие Чернокнижника

Селина наблюдала за Лейлином, купающимся в лучах солнечных камней. Казалось, словно его облик сводил её с ума.

Лейлин всё еще сохранял свою красивую молодую внешность, словно прошлое не оставило ни одного следа на нём. Он тот, кто мерцал в золотых лучах, казался богом войны, обёрнутым в золотые одежды.

Именно этот человек достиг вершин власти в Сумеречной зоне и обладал огромной мощью, которую никто не мог себе представить.

— Как результаты твоего эксперимента? — спросила Селина.

— Довольно хороши. — хотя улыбка на лице Лейлина и казалась слегка мрачной, Селина не продолжала дальше спрашивать.

Лейлин рукой нащупал её тело, но мысленно находился в другом месте.

Добавив большое количество высокоуровневых техник медитации, И.И. Чип сильно расширил свою базу данных, тем самым у него получилось даже сымитировать четвертый уровень техники медитации Учений Кемоина!

Тем не менее, Лейлин всё равно продолжал беспокоиться. Он планировал найти оригинальную технику медитации Учений Кемоина, чтобы сравнить их, а также чтобы улучшить свою собственную. Всегда требовалось соблюдать осторожность, когда суть вещей затрагивала душу.

Если ситуация с техникой медитации и оказалась хорошей, настроение Лейлина всё равно оставалось плохим. Он осматривал свои характеристики.

[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 3 ранга. Родословная: Гигансткая Кемоинская Змея. Сила: 23.6, Ловкость: 20.1, Живучесть: 35.7, Духовная сила: 206.5, Магическая сила: 206 (Магическая сила синхронизирована с духовной силой)]

«Пятнадцать лет! Целых пятнадцать лет ушло на то, чтобы лишь слегка продвинуться в культивации техники медитации. Если бы не цифры И.И. Чипа, то я бы думал, что полностью прекратил совершенствоваться!»

Выражение Лейлина оставалось мрачным. За эти пятнадцать лет он завис на уровне Чернокнижника 3 ранга. Он даже не достиг уровня парового состояния своей духовной силы. Из-за такой медленно скорости он сходил с ума.

Хотя Лейлин любил наслаждать собой, он занимался подобными вещами в свободное время, когда не занимался культивацией. На его нынешнем уровне у него не имелось оппонентов в Сумеречной зоне, а он был тираном. Но разве он хотел такой жизни?

Лейлин не собирался замедлять темпы своего развития, пока не достигнет высшей ступени развития.

«В Сумеречной зоне хватает ресурсов для магов 1 и 2 рангов, но для мага 3 ранга их недостаточно. Кроме того, на основе расчётов И.И. Чипа, чтобы улучшить свою духовную силу до парового состояния, мне требуется обладать заклинанием парового состояния, но такого не существует в Сумеречной зоне!»

Лейлин задумался, «Кроме того, меня беспокоит моя техника медитации Учения Кемоина. Хотя И.И. Чипу удалось сымитировать немного, будет лучше, если я смогу отыскать оригинал и обратиться к нему за помощью».

«Всё необходимое попросту невозможно отыскать в Сумеречной зоне!»

Пока Лейлин думал, красивая женщина рядом с ним издала тихий вздох.

Опомнившись, Лейлин осознал, что его рука достигла глубокого места и проникла под нижнее бельё Селины.

Не рассказывая Селине о своих планах, Лейлин обнял и потащил Селину в кровать…

……

Несмотря на то, что Лейлин наслаждался такими мирскими удовольствиями, он не потерял себя. Он отклонил предложение Селины о сборе всех магов Академии Альянса Природы и вместо этого начал снова соблюдать низкий профиль, путешествуя по Сумеречной зоне.

С одной стороны, Лейлина наполняло любопытство о Сумеречной зоне. Ведь в конце концов он никогда не путешествовал по этой области, а всю информацию собирал через карты и через ‘дедушек’.

Что еще более важно, Лейлин хотел испытать удачу. Он надеялся, что возможно, сможет отыскать еще одно наследие древнего мага!

Лейлин отклонил предложение Селины, ведь она хотела отправиться вместе с ним, но он уже привык путешествовать один.

Он объединил Сумеречную зону, а затем отправился в более глубокие места проживания темных существ к самому краю света, к Магмовому Морю, которое простиралось так далеко, насколько могли видеть глаза.

Во время путешествия Лейлин замаскировался и выглядел как обычный странствующий маг. С помощью И.И. Чипа и направлений от Монеты Судьбы, он отыскал немало наследия и тому подобных вещей.

Однако он сильно сожалел, что все они оказались незначительными и ни могли принести никакой пользы самому Лейлину.

Более опасные районы вроде глубокий областей Ледяных Пещер или же Плачущие Призрачные Земли, в которых таилась чрезвычайная опасность, могли повредить Монете Судьбы, а поэтому не могли стать местами, в которых Лейлин мог остановиться.

Тем не менее, с его собственными инстинктами и направлениями монеты, Лейлин продолжал блуждать.

Густая тьма окутывала землю, но только свет кареты оставался непоколебим, освещая окрестности.

— Это и есть Древний Лиственный Каньон — руины, оставленные Магом Утренней Звезды?

Внутри кареты Лейлин беседовал с другим магом.

Сейчас Лейлин скрывал свою ужасающую ауру мага 3 ранга, а также изменил свой внешний облик. Никто не мог признать в нём нынешнего легендарного Хранителя Области.

В конце концов, он не хотел привлекать к себе внимания, чтобы за ним следовали, куда бы он ни шел.

Сейчас он вел упоительный разговор с другим странствующим магом.

— Да. Однажды я побывал во внешней части руин и нашел там часть скульптуры...Местные жители также видели мою находку. — взволнованно рассказывал тощий маг с синеватой бородкой.

Его звали Фарен. Хотя он был всего лишь магом 1 ранга, его сильно интересовали путешествия и приключения. В прошлом он побывал во многих знаменитых руинах и имел довольно высокую репутацию среди странствующих магов.

Лейлин молча слушал и изредка задавал вопросы, высказывая своё мнение, вызывая блеск в глазах Фарена.

С его нынешними знаниями, в Сумеречной зоне встречалось довольно мало людей, которые могли сравниться с ним. Всего из-за нескольких слов Фарен начал сильно хвалить Лейлина.

Лейлин время от времени болтал с ним, вызывая беспокойство в его сердце.

«Я насильно сделал пророчество, не обращая внимания на ущерб, нанесённый Монете Судьбы. Наконец-то я узнал, что мой будущий путь самосовершенствования прокладывается в сторону западного региона, но теперь, когда я почти у Магмового Моря, почему я не могу ничего обнаружить?»

Лейлин положил руку на грудь и гладил поверхность монеты судьбы.

На простой золотой монете уже имелось две маленькие трещинки, из-за чего Лейлин ощущал боль в своём сердце.

— Ох! Кстати могу ли я узнать? Господин Рейнольд намеревается сопроводить меня в глубокие области тех руин?

Этот вопрос он уже давно задавал сам себе.

— Эта территория темных эльфов и дварфов. Хотя мы, люди, и победили в недавней войне, если они нас заметят, то окружат и нападут.

— Мне нужно кое о чём позаботиться. Кроме того, я хочу увидеть эту великолепную сцену, о которой вы недавно рассказывали, о лавовых приливах! — слегка рассмеялся Лейлин.

Глаза Фарен засверкали, чувствуя, что он нашел того, кто разделяет его идеи.

— Рад слышать. Основываясь на моих догадках, лавовые приливы вот-вот должны разразиться и стать самыми большими в этом столетии! Они могут даже всплыть на поверхность! — лицо Фарена покраснело от возбуждения.

— Невозможно! Ведь мы находимся в сотне километров выше обычного уровня лавы! — когда Лейлин ответил Фарону, его сердце дрогнуло.

Поверхность? Такое явление заслуживало его внимания. Возможно, с этим были связаны указания монеты судьбы.

Конечно, Лейлин не фантазировал и не думал, что он сможет воспользоваться магмой, чтобы прорваться через земную кору. Такого, возможно, не смог бы даже сделать Маг Утренней Звезды.

— Но это всё еще теория. Пока что я нашел подходящее место и канал, к примеру, в вулкане…

Лейлин гладил подбородок и рассуждал, что скорей всего ему придётся оглядеть несколько лавовых озёр, которые могли быть связаны с поверхностью.

Пока Лейлин находился в глубоких раздумьях, странное ощущение вызвало его удивление.

«Это же…» Глаза Лейлина тут же вспыхнули красным светом, «Резонанс с моей родословной? Кто же это?»

Он резко посмотрел в сторону, откуда он почувствовал странную пульсацию, вздрогнул и помрачнел.

— Что происходит? — Фарен махнул рукой и кареты остановилась.

Сразу же он почувствовал колебания энергии Магов, двигающихся с того направления, в котором смотрел Лейлин. — Значит это битва между двумя магами? Острые чувства господина Рейнольда поистине выдающиеся. — вздрогнул с трепетом Фарен.

Только способность ощущать колебания энергетических волн показала ему, насколько маг по имени Рейнольд превосходит его.

Энергетическая аура словно ощутила что-то и начала с большой скоростью двигаться в их сторону.

— Господин Рейнольд! Кажется, они собираются использовать нас в качестве щита! — ухмыльнулся Фарен.

Такая схема была очень грубой и смешной в глазах магов. Однако, видя, как кто-то пытается спровоцировать его, глаза Фарена полыхнули ледяным блеском.

*Шооо!* Корично-желтый луч полетел вперед.

Отклик от его родословной стал более интенсивным.

Желтый свет остановился перед каретой, открывая взору фигуру мага среднего возраста. Его кожа блестела бронзовым блеском и на его горе имелось множество следов ожогов. Черты его лица были решительными и даже при тяжелых ранениях он всё еще излучал очарование зрелого человека. Еще более привлекали взгляд его глаза, поскольку сейчас вместо обычных зрачков на их месте находились вертикальные янтарные зрачки!

«Чернокнижник! Он несомненно Чернокнижник и у него имеется глубокая связь с моей родословной!»

Глаза Лейлина встретились с глазами мага среднего возраста, но они сразу поняли друг друга.

Увидев Лейлина, выражение мага среднего возраста смягчилось, а он достал эмблему, показал её Лейлину и обратился к нему, — Милорд, пожалуйста, помоги мне!

Он говорил на языке Байрона, который в обязательном порядке изучали все маги. Естественно Лейлин понял его.

*Глухой стук!* Словно не в силах больше держаться, мужчина средних лет рухнул в обморок прямо на земле.

*Пак!* Эмблема упала точно в ладонь Лейлина.

http://tl.rulate.ru/book/111/141211

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Опача

F4CK 6.12.17 в 6:56 · # ·
1

Скиоро чта-та будэт!

Wuud 7.12.17 в 15:13 · # ·
5

Да грядет что-то

Tireon 7.12.17 в 15:33 · # ·
4

Призыв гул-дана?

Daboomer 7.12.17 в 16:42 · # ·
3

Сбор чернокнижников)

Kurama 7.12.17 в 21:25 · # ·
3

Вызов Огненного Легиона Грядет

Lominc 7.12.17 в 22:27 · # ·
1

Спасибо!

Offy 7.12.17 в 15:23 · # ·
0

Спасибо!

mehakorp 7.12.17 в 15:42 · # ·
0

Спасибо

joni13 7.12.17 в 15:43 · # ·
0

Спасибо

tenni01390 7.12.17 в 16:01 · # ·
0

спс

12 7.12.17 в 16:26 · # ·
0

Спасибо за главу

Jeka75000 7.12.17 в 16:26 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 7.12.17 в 18:12 · # ·
0

Благодарю...

VLADUKA 7.12.17 в 20:53 · # ·
0

Где-то есть кучка чернокнижников? Изучить,исследовать!

enduli 7.12.17 в 23:18 · # ·
0

Спасибо

xxxx 8.12.17 в 1:50 · # ·
0

И препарировать

2004Atab 8.12.17 в 23:53 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим