Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 206

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 206 – Маг Защитник

— Зона 13? Тебе действительно повезло!

Лейлина привели в комнату, похожую на кабинет в замке. После того, как Долорин распределил некоторых магов на свои места, он открыл приказ Лейлина о переводе.

Вдруг Долорин с удивлением визгнул. В то же самое время он посмотрел на Лейлина, словно смотрел на свою дорогую зверушку.

— Хотя ты и мастер зельеварения, но тебя отправили в это место. Малец ты кого-то обидел?

Лейлин мог только усмехнуться в ответ.

— Ладно. Ладно. Пока приказ будет действовать я не буду спрашивать. Возьми, это карта. — и Долорин всучил Лейлину кусок пергамента.

— Зона 13 является границей между светлыми и темными магами. Твоё задание — защитить Цветы Черной Мандалы, и если нападут темные маги, то твой долг подать сигнал бедствия с помощью сигнальной башни. Это всё! — и Долорин выгнал Лейлина из кабинета, словно тот был чумой.

Лейлин ничего не мог поделать, и просто подумал о сложившейся ситуации.

……

Со скоростью Лейлина, даже с тягостью Номера 2 и Номера 3, они поспешно достигли зоны номер 13 до наступления ночи.

Этот район оказался небольшим хребтом с временно построенным фортом с помощью заклинаний элемента Земли, окруженного Цветами Черной Мандалы.

Когда Лейлин представил доказательство своей личности, он встретился с человеком, отвечающим за этот район. Им оказался высокий и стройный мужчина маг.

— Сигнальная башня расположена в центре форта, а твоя комната находится рядом с ней. Кроме того, недавно сюда отправили несколько послушников. Я оставлю их на твоём попечении.

Высокий и стройный мужчина поспешно передал нужную Лейлину информацию и, получив подпись Лейлина, быстро вышел из комнаты.

Его скорость заставила Лейлина раскрыть рот от удивления.

— Ладно. Похоже, теперь у меня появились серьёзные проблемы… — произнёс Лейлин и открыл карту.

На карте, которую вручил ему Долорин, изображались нагорья зоны 13, к которому он был прикреплён и как будто являлось бельмом в глазу, окруженному силами темных магов.

Поскольку эта область была окружена темными магами со всех сторон, высока вероятно того, что он мог погибнуть в этом месте.

Что касается силы, которыми обладал Лейлин, они состояли всего лишь из нескольких послушников. Возможно, что ему придётся даже включить себя, как официального мага, в качестве боевой силы.

Перед лицом окружающего его врага, эти крохи силы могли только предупредить и позвать на помощь.

«…Независимо от всего я всё еще должен взглянуть на своих подчинённых!»

Лейлин пришел в середину холла в замке и отдал команду всем собраться, — Я новый Маг Защитник! Все послушники, услышавшие мой голос, должны немедленно собраться в зале!

Голос Лейлина не оказался громким, но каким-то образом он разлетелся по всему замку.

Спустя мгновение, раздались поспешные шаги и около десяти послушников оказались в зале.

Послушники были одеты в невзрачную одежду. Хотя они и носили серые одежды, обозначавшие, что они были послушниками, символы академий, в которым они принадлежали оказались разными, что означало их принадлежность к послушникам низких рангов и поэтому академии отправили их сюда.

От послушников излучались энергетические волны 2 и 3 уровней. Увидев Лейлина все поклонились в знак приветствия, хотя и выглядели смущенными.

Лейлин хлопнул себя по лбу. Маг, что ранее инструктировал его, так быстро убежал, что не успел всех предупредить о нём.

Тем не менее, факт состоял в том, что маг передал все свои полномочия Лейлину.

Лейлин достал из рукавов небольшой черный скипетр. После чего большой зал окружило большое количество защитных разноцветных рунических формаций.

Скипетр в его руках позволял управлять защитными формациями в форте, также он доказывал, что он являлся официальным магом.

Увидев черный скипетр, послушники поняли причину его присутствия.

— Мы приветствует Лорда Мага Защитника!

— Меня зовут Лейлин. Ты. Скажи, отсутствует ли сейчас кто-нибудь? — Лейлин указал на одного послушника старика.

— Док…Докладываю моему Лорду. Помимо нескольких задержанных послушников, все послушники замке сейчас здесь… — послушник предоставил отчет Лейлину.

Как раз в этот момент в зал вошли несколько напуганных послушников.

Последовал довольно юный и тревожный голос, — Лорд, мы новые послушники, посланные сюда. Приносим извинения за то, что из-за задания по патрулированию мы немного задержались. Можем ли мы войти?

Даже здесь, с позицией Лейлина как мага, он обладал большой властью над этими послушниками.

Мало того, что он мог распределять задания по своему усмотрению, он мог даже приговорить этих послушников к смерти, просто сказав, что они не подчиняются приказам.

В конце концов они находились на войне и непосредственно на передовой. Лейлин держал в руках всех этих послушников и именно это вызвало некоторый страх на лицах только-только вошедших послушников.

Услышав этот голос, на лице Лейлина всплыло некоторое удивление.

— Входите. — пробормотал Лейлин.

Тут же, в зал вошло три парня и две девушки, всё еще трясущиеся от страха.

У стоявшего спереди послушника были блестящие светлые волосы, толстые брови и большие глаза, а позади него стояла девушка с большим луком на спине. Казалось, что они были парой.

Он немного дрогнул, но опустился на колено и произнёс, — Мой Лорд! У нас не было намерений опаздывать, но нам намеренно предоставили трудную миссию…

— Полный мусор! — В этот момент, старик, который как будто превратился в кошку с задранным хвостом, — Задания выдавались лично предыдущим Лордом, у вас какие-то проблемы? Вы видно не уважаете нашего нового Лорда…

Глядя на эту сцену, Лейлин сразу понял в чём была проблема.

Казалось, что неважно в каком мире происходили такие ситуации, старички всегда старались запугать новичков.

— Достаточно. — спокойно и грубо оборвал он старика.

Послушники задрожали от страха. Ярость официального мага никогда ничем хорошим не заканчивалась.

— Этот голос?

В то время, как большинство из послушников склоняло свои головы от страха, раздался несколько звучный голос.

Он раздался от послушников, что только что вошли в зал.

— Лей- Лейлин!? — Джордж широко раскрыл глаза и посмотрел на Лейлина, что стоял на высокой платформе. Он широко раскрыл глаза, а его рот раскрылся так широко, что он походил на большую жабу.

Остальные, кто издал тревожные звуки, оказались Шейра и Бессита.

Лейлин почесал свой нос. Хотя он знал, что этих трёх послушников отправили в тайное пространство, чтобы что-то охранять, он никогда бы не подумал, что они окажутся под его руководством.

— Мои извинения Лорд! Хотя вы и сказали нам подождать вас, но спустя два дня и одну ночь, от вас не было никаких вестей. Кроме того, поскольку приближался предел окончания задания, у нас не оставалось выбора кроме как уйти без вас… — Шейра поежилась, её лоб прижимался к холодному полу и она изо всех сил старалась всё объяснить.

Лейлин кивнул головой, он помнил, что говорил им об этом. Однако, после битвы с Дженной, он был тяжело ранен и нуждался в спокойном месте для выздоровления. Когда бы у него нашлось время, чтобы побеспокоиться о них?

После всего происходящего он позабыл о Джордже и его группе.

— Я не виню вас за это. Ранее я решал некоторый вопрос, который занял у меня довольно много времени… — объяснил Лейлин.

*Пэн!* * Пэн!* * Пэн!*

В этот момент, послушник старик, осознал, что Джордж и его группа не являлись никем и их не стоило обижать. Наоборот их поддерживал официальный маг и ему казалось будто его душу вырывают из его тела.

Он поспешно опустился на колени и начал биться головой об пол прося прощения, до тех пор, пока по полу не потекла кровь.

— Ло…Лорд! Пожалуйста простите меня!

Старик ощутил исключительный страх. Как официальный маг, у Лейлина имелось много способов заставить его умереть ужасной и мучительной смертью. Кроме того, конфликты

подобно этому, походили на детские игры в глазах официального мага. Он не мог надеяться скрыть этот конфликт.

Когда Шейра начала постоянно дёргать его, Джордж наконец собрался. Когда он взглянул на своего хорошего друга, который как оказалось, был так далеко от него, его выражение стало сложным.

Когда-то они были хорошими друзьями, но Лейлин превзошел Джорджа с таким большим отрывом, что старик, который постоянно придирался к ним, пресмыкался и просил прощения у Лейлина.

Он испытал сложные чувства, с которыми никто не мог так быстро разобраться.

У Джорджа закружилась голова. Хотя Шейра и рассказала ему о Лейлине, когда он проснулся, увидев, что истинная сущность Лейлина сильно отличается, от того, что он слышал от других.

Однако, Джордж прекрасно понимал, что в прошлом он никак не мог поддерживать отношения с Лейлином.

Это было бы возможным, если бы он продвинулся и стал официальным магом, а Лейлин не увеличил бы свою силу и остался на том же уровне.

Но как такое могло быть возможным?

Джордж смотрел на энергичного молодого человека с черными волосами, «Лейлину сейчас только двадцать, да? Фактически успешное продвижение в таком возрасте показывает, насколько он талантлив и чего я никогда не смогу достичь…»

По сравнению с Джорджем и Шейрой, Бессита, что стояла рядом, была полностью ошеломлена, а выражение на её лице стало еще более сложным.

Эмоции такие как шок, страх, сожаление наряду с некоторыми другими эмоциями, о которых она не подозревала, отражались на её лице.

— Хватит!

Лейлин равнодушно махнул рукой, указывая на старика, чтобы тот превратил своё подхалимство.

— Меня не волнуют ваши дела. Однако, с сегодняшнего дня такие мелкие конфликты должны прекратиться. Если кто-то осмелится продолжить и в результате наши силы уменьшатся, предоставив преимущество врагу, я лично вырву душу из виновника и буду мучить её в течение ста лет. Вам всё ясно?

Лейлин четко осознавал, что таких издевательских традиций просто так не избежать. При нормальных обстоятельствах, если бы не тот факт, что он знал Джорджа и его группу, он бы не стал упоминать об этом.

Однако теперь, когда Лейлин здесь, эти послушники не только перестанут издеваться над Джорджем и его группой, они сделают всё возможное чтобы выслужиться перед ними. В результате, ему было больше нечего сказать.

http://tl.rulate.ru/book/111/100571

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 82 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Мда...сила на передовой прям атас,ребята. Единственное что смогут послушники-красиво или не очень умереть...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Что с мозгом у старейшин??? Такой талант на передовую. Я бы его отделила от тех недоучек и загрузила бы его в персональной лаборатории работой. Это ж блин, как пустить на мясо молочную корову. И мясо на качество не то и молоко кончится
Развернуть
#
у старейшин не очень с мозгом раз свою подопытную крысу слушают что делать сами же поставили во главе охотничьей группы (если не понятно то я говорю про 3х глазого)
Развернуть
#
Я бы понял если бы этот трехглазый ему мешал работать или специально его чмырил так нет он его целенаправленно хочет убить и не понятно почему
Развернуть
#
То есть этот хер сознательно уменьшает свот силы на войне и за это ему никто из старейшин и слова не сказал. И это при том что маги здесь ценятся а талантливые ещё больше
Развернуть
#
Ну с учетом что наш гг принял миссию от темных и шпионит на них, трехглазый то не так уж и не прав
Развернуть
#
Если только трехглазый, сам не работает на темных.и ГГЦ не нужен был им на передовой. Учитывая их способы маскировки, сам черт не поймет кто светлый, а кто темный. Да и перебирают как тараканы от одной фракции к другой
Развернуть
#
Лейлин предположил же в какой-то там главе, что его спалили уже, поэтому отослали в жопень мира, и все только счастливы остались.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим