Готовый перевод Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 193

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 193 – Язык Турина

Как и в Академии Костей Бездны, в Садах Четырёх Сезонов имелись запретные области.

Место, в которое хотел попасть Лейлин, являлось тайным хранилищем Садов Четырёх Сезонов.

В этом отдельном помещении находились обширные знания для магов касающиеся различных вещей. Оплата была чрезвычайно высокой и Лейлин испытывал боль по поводу её цены.

Хотя он и мог скопировать нужную информацию в память И.И. Чипа, это занимало довольно много времени.

Лейлин подсчитал, что, если он потратит весь свой вклад, ему едва ли хватит времени, чтобы скопировать половину информации доступной в этой комнате.

Сначала он планировал накопить достаточное количество баллов и за раз скопировать всю информацию отсюда.

Но теперь…

Лейлин направился на второй этаж и положил прозрачной хрустальной картой на старую книжную полку.

*Скрип!* Книжная полка отодвинулась назад отрывая небольшой проход.

За проходом находилась старинная библиотека со странными книгами, помещенных в черные деревянные шкафы.

Из некоторых книг даже торчали руки и ноги, и если бы они не были бы скованы цепями, то давно бы скрылись отсюда.

Поскольку Лейлин пришёл сюда с определённой целью, он игнорировал эти книги.

«И.И. Чип. Просканируй каталог. Ищи по словам: Секта Уничтожения Древних Демонов, чрезвычайные ситуации…»

Чтобы найти необходимую ему информацию среди этой чрезвычайно большой библиотеки, он мог потратить довольно много времени. К счастью у Лейлина был И.И. Чип и вскоре он читал нужную ему информацию.

—Я вижу…

Следуя инструкциям И.И. Чипа, Лейлин подошел к углу и нашел очень старую книгу.

Перед его глазами лежал толстый и тяжёлый фолиант серо-пепельного цвета. И.И. Чип обозначил, что эта книга была сделана из особого вида древнего каменного материала.

Этот метод изготовления книг принадлежал интересной группе полулюдей — Каменным Людям.

Эта раса сильно походила на человеческую, но главных их отличием являлся толстый слой кальция на поверхности их тел, словно кто-то наложил на них заклинание каменной кожи.

Лейлин прочел книгу сделанную из камня. На одной из страниц он нашел странное заклинание.

— Это оно! Оно более чем на 90% похоже на те формирования заклинаний, что я видел внутри тайного пространства Секты Уничтожения Древних Духов! — просветлело лицо Лейлина.

Прямо перед его глазами И.И. Чип спроецировал картину формирования заклинания, заполученную им из тайного пространства. Затем он сравнил его с записанным в книге заклинанием и пришел к выводу что они были на 90% похожи друг на друга.

«Это так удивительно», продолжил тщательно анализировать Лейлин.

Только сейчас он осознал истинное предназначение этого заклинания — телепортация!

В тайной комнате, которую обнаружил Лейлин во время побега находилось древнее заклинание телепортации!

Этот тип заклинания мог позволить нескольким магам переместиться на расстояние в несколько раз превышавшее длину всего южного побережья. Однако из-за географических разломов и утрачивания некоторых важных ингредиентов, по всему южному побережью уже почти не находилось следов этого заклинания.

В прошлом каменные люди являлись лучшими рабами, используемые древними магами для телепортации. Именно поэтому об этом записывали именно представители этой расы.

«Значит в промежутке между уровнями того самого прохода на самом деле существует древняя телепортационная формация?», Лейлин быстро задышал, только подумав об этом.

Южное побережье окружалось областями, заполненными большим количеством опасностей. В некоторых из них даже маги 2 и 3 рангов находили свою смерть, если попадали туда!

Именно из-за существования таких опасностей, маги на южном побережье время от времени создавали внутренние беспорядки, чтобы уменьшить количество таких магов, чем самим выходить наружу. Они не желали расширять территорию и получать больше ресурсов.

Даже если Лейлин и хотел покинуть южное побережье и отправиться на центральный материк, у него не было никакой возможности уйти.

Однако с появлением древней телепортационной формации, Лейлин вновь увидел лучик надежды.

Если он заимеет огромную удачу и обнаружит новые земли, то какую же прибыль он сможет приобрести, если будет контролировать транспортный путь туда?

«Нет, я не могу этого сделать. Успокойся. Успокойся! Может ли всё еще работать эта формация и куда она ведет тоже неизвестно. Чтобы эффективно использовать эту возможность я должен знать ответы на эти вопросы».

Лейлин погладил подбородок и избавился от нахлынувших эмоций.

Затем он достал из своей одежды истрёпанный дневник, — Я мог бы найти ответы на свои вопросы с информацией из этого дневника.

В скрытой комнате тайного пространства Лейлин обнаружил не только древнюю телепортационную формацию, но и останки высокорангового мага Секты Уничтожения Древних духов. Кроме того, он также несколько различных предметов и дневник на теле покойного мага.

Первое, что сделал Лейлин по возвращению это отдал указание И.И. Чипу, чтобы тот записал все древние формации, записанные в этом потрепанном дневнике.

К сожалению, язык используемый в потрепанном дневнике оказался не знакомым для Лейлина и из-за этого И.И Чип тратил намного больше времени, чтобы расшифровывать записанную внутри информацию.

«Те странные люди в черных одеждах, что любили порабощать духов, предпочитали использовать странный язык и символы для указаний. До тех пор, пока мы его не понимали, нас жестоко наказывали, что заставило нас изучить этот проклятый Язык Турина!»

В книге из странного материала Лейлин отыскал один странный отчёт.

«Не удивительно, что И.И. Чип не смог так просто расшифровывать содержимое дневника. Значит он написан на языке Турина», внезапно понял Лейлин.

Язык Турина оказался эксклюзивным языком, используемым в древности, где для передачи использовались особые звуковые волны и световые лучи.

В базе данных И.И. Чипа не имелось записей касательно языка Турина.

«Язык Турина?»

Лейлин обошел книжную полку и в углу он наконец нашел несколько книг, казалось бы, написанных на языке Турина. Это была даже не книга, а введение в этот язык.

— И.И. Чип просканируй её.

Во время волнения Лейлин поспешно открыл книгу и приказал И.И. Чипу записывать всё…

— Мой Лорд, настало время ужина. Вы планируете поесть здесь? Напоминаю, что ваши очки вклада почти израсходованы…

Лейлин был погружен в своём море сознании и использовал полученную информации И.И. Чипом, чтобы перевести информацию, записанную в дневнике.

Если кратко, то этот сумасшедший маг продолжал использовать духов для создания Гаргамеля. В конце концов эксперимент обернулся против него. Это была действительно трагичная история.

Лейлина обрадовал тот факт, что он нашел в конце дневника зарисовки телепортационной формации.

Судя по рисункам, а также некоторому анализу И.И. Чипа, Лейлин мог проверить работоспособна ли эта телепортационная формация.

Находясь в хорошем настроении, Лейлин не стал беспокоить старого смотрителя и взглянув на хрустальную карту ответил, — Я понял. Я сейчас уйду.

Не обращая внимания на старика, что поклонился так низко, а его голова коснулась пола, Лейлин вышел наружу.

«И.И. Чип. Исходя из полученной ранее информации насколько полно была закончена телепортационная формация?», нервно спросил Лейлин.

[Бип! Задача поставлена, сортировка информации, сравнение…], прозвучал механический голос И.И. Чипа.

На виртуальном экране перед глазами Лейлина промелькнуло большое количество слов и изображений, причём ранее записанная формация была помещена в центре.

[Бип! Результаты сравнения: Формация заклинания завершена на 98.8%. Что находится в точке выхода неизвестно. Невозможно вычислить!]

Ответ И.И. Чипа заставил Лейлин улыбнуться еще шире.

Хотя в тайном пространстве всё еще находился Гаргамель, Лейлин чувствовал, что ему нужно спешить. Скрытая комната хорошо скрыта и существовал большой шанс, что его еще не обнаружено.

Самое главное заключалось в источнике энергии!

«Даже древняя телепортационная формация нуждается в источнике силы. И.И. Чип эта формация пригодна для использования?», спросил Лейлин.

[Магическая кристальная эссенция или какой-то предмет, содержащий в себе плотное количество энергии!], произнёс И.И. Чип.

«Магическая кристальная эссенция, хех? Магических кристальных карт недостаточно?», спросил Лейлин.

[Бип! Энергия, содержавшаяся внутри недостаточна и требует очистки для конденсации нужного количества мощности. Расчётное количество ингредиентов: 10000 магических кристальных карт или даже больше!]

Ответ И.И. Чипа заставил ноги Лейлина подкоситься.

«Десять тысяч магических кристальных карт? Одна такая карта стоит около тысячи магических кристаллов! Десять тысяч магических кристальных карт потребят более десяти миллионов магических кристаллов!?»

Спустя год накопления всех ресурсов, полученных от светлых и темных магов, количество магических кристаллов которыми обладал Лейлин составляло примерно пять миллионов.

И сейчас И.И. Чип заявил ему, что ему необходимо собрать еще столько же!

Кроме того, И.И. Чипу требовались только магические кристальные карты. Лейлину нужно было обменять большое количество ресурсов, магических предметов, знаний, зелий и остальное на магические кристаллы. Этот обмен привёл бы к тому, что он потеряет очень многое, если будет обменивать всё на магические кристаллы.

«Так много магических кристаллов…Я боюсь, что такое количество хранится только в нескольких больших тайных пространствах организаций Магов».

Затем Лейлин покачал головой, «Сейчас не время об этом думать. Не существует ничего такого, чтобы я пошел рисковать своей жизнью, и даже если это и будет третья великая война магов, она всё еще ограничена внутри тайного пространства равнин Вечной Реки и не окажет большого влияния на внешний мир магов!»

В настоящее время Третья Великая Война Магов заключалась в споре о правах на тайное пространство равнин Вечной Реки, поэтому за него и происходило столько споров и конфликтов.

По предположениям Лейлина этот сладкий кусок пирога был слишком велик, и ни одна организация не смогла бы полностью проглотить его. Оно определённо будет поделено между несколькими крупными организациями магов.

Что касается Садов Четырёх Сезонов и остальных гильдий, они скорей всего будут бороться за то, чтобы заполучить большую долю.

http://tl.rulate.ru/book/111/100558

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спс

siko12 22.07.17 в 0:59 · # ·
1

Спасибо за перевод)

Alvaro 22.07.17 в 4:11 · # ·
1

Спасибо

molsir 22.07.17 в 9:29 · # ·
1

Есть 1 способ выяснить что ждет на той стороне телепорта! Использовать его))

enduli 23.07.17 в 0:52 · # ·
0

лично)

nemesis 3.09.17 в 17:21 · # ·
0

А там океан жидкого говна

odsmit 7.10.17 в 18:58 · # ·
0

ака Россия.

Dethes 6.12.17 в 17:56 · # ·
1

Спасибо за главы)) как всегда впечатляет))

EvilGrizzly 23.07.17 в 9:43 · # ·
1

Спасибо за главу

Goleleo 23.07.17 в 16:13 · # ·
1

Спасибо

xxxx 24.07.17 в 13:16 · # ·
1

Ресурсы поднять в тайном пространстве...там по любому они должны быть. Вопрос успеет ли))

enduli 26.07.17 в 11:31 · # ·
0

Пезды огребёт скорее.

Dethes 6.12.17 в 17:56 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 16.08.17 в 13:13 · # ·
1

Спасибо

Misah1999 3.09.17 в 23:42 · # ·
1

Спасибо за главу!

Heinlein 4.09.17 в 12:24 · # ·
1

Благодарю

Vl19022003 10.09.17 в 10:25 · # ·
1

Благодарю...

VLADUKA 15.09.17 в 14:22 · # ·
1

Спасибо

Grin_glouk 26.09.17 в 19:48 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим