Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 192

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 192 – Скрытая комната в библиотеке
Во время этого пред военного периода, мир магов на южном побережье находился в хаотичном состоянии.
Хотя Лейлин всё время оставался в штаб-квартире Садов Четырёх Сезонов, он не прервал всех контактов с внешним миром.
Каждый день, он мог получать информацию о происходивших событиях от своего дворецкого Дэмьена, который всё еще находился в Ночном городе, а также по другим каналам.
Появление тайного пространства Вечной Реки гальванизировалось на южном побережье.
Все маги, будь то организации, странствующие маги или даже беглецы, все мчались к равнинам Вечной реки.
Тайное пространство в равнине Вечной Реки, как говорили, оказалось самым большим тайным пространством найденном на южном побережье за всю историю.
Она имела площадь в несколько миллионов му и даже превышала площадь всех тайных пространств по количеству, находящихся внутри ресурсов.
Многие маги хотели воспользоваться некоторыми преимуществами этого открытия.
Даже если средний маг получит малую часть ресурсов, содержащихся внутри этого тайного пространства, то сможет жить несколько десятков лет без оглядки. Организации магов, что смогли создать такое тайное пространство, даже по меркам древности являлись непревзойдёнными.
Маги, что смогли бы заполучить наследие из этого места, несомненно смогли бы прорваться через свои узкие места и даже позволить себе стать магами 3 ранга и даже Звёздными Магами 4 ранга!
Такое огромное искушение не только заставило обезуметь многих магов от желания, но даже старые маги, что давно уже были в отставке, решили действовать и мчались к равнинам Вечной Реки.
Из-за такого большого количества магов, устремившихся к тайному пространству, многие организации магов, охраняющие входы внутрь, испытывали проблемы.
Драматические сцены — хаос, убийства, предательства — непрекращаясь разыгрывались на этих равнинах Вечной реки.
Множество небольших организаций магов и некоторые маги даже заключали альянсы против светлых и темных магов.
В такой беспорядочной ситуации Лейлину как можно скорей требовалось поднять свои силы, чтобы иметь возможность защитить себя.
Хотя Заклеймённым Мечником, созданный за такое короткое время, он мог воспользоваться всего один раз, этого уже было достаточно для Лейлина.
В критические моменты он мог полагаться только на себя. Что касается других организаций и сил…хе хе.
В настоящее время дела Садов Четырёх Сезонов шли очень плохо.
Огромный приток магов в равнины Вечной Реки привели к ослаблению безопасности в этом регионе. Сады Четырёх Сезонов не только должны были иметь дело с нападениями из тайного пространства, но и также должны были поддерживать порядок на входе. Им просто не хватало людей.
Ярким примером являлось резкое падение людей в штаб-квартире Садов Четырёх Сезонов. Теперь они даже редко видели руководителей магов 2 ранга.
Становилось очевидно, что защитные способности Садов Четырёх Сезонов постепенно ослабевают.
Лейлин даже подумывал о том, чтобы передать эту информацию Тысячам Надоедливых Рук, чтобы получить преимущества от их слабости.
Однако, этот план был быстро опровергнут Лейлином.
Помимо ограничений во время заключения контракта под наблюдением Глаза Суда, маг 2ранга всегда находился рядом. Для захвата этого тайного пространства требовалось участие мага 2 ранга, следившего за Тысячей Надоедливых Рук.
Лейлин же просто был обычным членом, получившим некоторую известность. Он еще не был готов к встрече с таким сильным существом.
Хотя старая ведьма и обещала Лейлину свою должность старейшины, она оказалась в ловушке тайного пространства. Таким образом её обещание стало недействительным.
Хотя Лейлину и было очень жаль, он не сильно сожалел.
В такой ситуации уже чудо, что он смог сбежать. Учитывая обстоятельства, нецелесообразно было думать о чем-то еще.
Лейлин всё еще испытывал любопытство. Что же случилось со старой ведьмой и её дочерью Джей в тайном пространстве?
И этот Гаргамель! Как эволюция Отвратительного Зла, это ужасающее существо не только обладал силой мага 2 ранга, но и собственными непредсказуемыми техниками.
Разрушение входа в тайное пространство не задержало бы его на очень долго.
Если он вырвется наружу, то ситуация на южном побережье либо останется такой же, либо станет еще более хаотичной!
Если же Гаргамель найдёт следы Лейлина, он определённо не отпустит его. В конце концов он просто одурачил его.
Следовательно, Лейлин всё больше желал увеличить свою силу.
«Заклеймённый Мечник. До тех пор, пока я смогу успешно завершить эксперимент, я смогу тут же получить двух подчинённых с силой официального мага. Они не будут бояться смерти, и я смогу создавать их бесконечно, чтобы они служили мне».
Глаза Лейлина вспыхнули синим светом от волнения.
— И.И. Чип просканируй данные.
[Бип! Задача поставлена, начинаю собирать требуемые данные. Микроскопическое сканирование в процессе!], прозвучал голос И.И. Чипа
[Бип! Данные цели. Сила: 29, Ловкость: 24, Живучесть: 35, Духовная сила: 19. Имеет руническое клеймо: Расширение пламени (используется только мужчинами). Эффекты: Способен собирать большое количество энергетических частиц элемента огня и использовать их в бою. К каждой атаке будет добавляться определённый урон огнём. Весь эффект может быть влит в один удар и тогда удар будет подобен заклинанию ‘Лавовый Огонь’ 1 ранга. Примерная сила: 30 единиц!] [Сила клейма в стабильном состоянии. Части тела имеют слабые дефекты и по примерным расчётам разрушатся через 1540 часов.]
Благодаря микроскопическому анализу И.И. Чипа, вся информация о клейме Номера 3 предстала перед глазами Лейлина.
«Это значит, что созданный мной Заклеймённый Мечник профункционирует только два или три месяца?», погладил свой подбородок Лейлин, «Имеются также некоторые недостатки с точки зрения ловкости и духовной силы…»
«Однако, его можно использовать в качестве пушечного мяса!», подумал про себя Лейлин.
После чего, он планировал обменять весь имеющийся у него вклад, что он заработал в Садах Четырёх Сезонов на рабов Великих Рыцарей.
Лейлин также убедился, что новосозданные им тела Заклеймённых Мечников полностью находятся под его контролем.
Однако, из-за ограничения его духовной силы, по расчётам Лейлина, он мог контролировать не более пяти Заклеймённых Мечников одновременно.
Только если кто-то из пяти Заклеймённых Мечников погибнет, только тогда Лейлин сможет воспользоваться своими способностями и заполнить оставшиеся места новыми.
Для Лейлина это была не оптимальная ситуация, но лучшей, что он сейчас мог сделать.
Будучи магом 1 ранга, Лейлин мог контролировать пять могущественных Заклеймённых Мечников. Если слухи об этом распространятся, то безусловно всё южное побережье будет потрясено!
— Сжатие!
Закончив со сбором данных и со своими экспериментами, Лейлин коснулся странной руны на спине номера 3.
В мгновение ока, бесчисленное количество энергетических частиц элемента огня паривших вокруг тела номер 3 потускнело и энергетические волны вокруг его тела начали ослабевать до момента, пока он не стал Великим Рыцарем.
Он применил технику, основываясь на информации метода по сжатию духовной силы
Используя внешние силы и контролируя энергетические волны в теле цели, остальные ощущения будут ослабевать.
Заклеймённые Мечники стали еще одним козырем Лейлина и он естественно не хотел, чтобы о нём так просто узнали. Следовательно, необходимо было придумать способ, чтобы скрывать их силу.
Далее, Лейлин повторил то что сделал с номером 3 на теле номера 2.
Приказав этим двум Великим Рыцарям оставаться в лаборатории, Лейлин отправился в библиотеку Садов Четырёх Сезонов.
Обычно, здесь находилось несколько читающих или беседующих магов. Хотя людей ходило и много, но атмосфера внутри библиотеки оставалась тихой.
Сейчас библиотека казалась очень тихой, почти пустынной.
Столы и стулья пустовали, а на них лежали листья и лепестки. Атмосфера стояла смертельная и внутри пахло одиночеством.
— Мой Лорд — поприветствовал его старый смотритель библиотеки. Увидев Лейлина, даже декоративные предметы на его теле, казалось оживились, и он поклонился в знак приветствия.
— Нет необходимости в таком отношении. Кажется, сейчас сюда заходит очень мало людей. — небрежно спросил Лейлин, прислонившись к стойке.
— Все послушники ушли, получив свои задания. Я раньше никогда не видел, что здесь присутствовало так мало людей — горько улыбнулся старый смотритель.
«Задания? Сейчас? Может ли так получиться что они отправились в тайное пространство на равнинах Вечной реки?», Лейлин нашел эту новость непостижимой.
В битве между магами, послушники выступали вроде пушечного мяса. За исключением крупномасштабных заклинаний, которыми послушники могли навредить магам, они в основном просто умирали от небрежных взмахов магов.
Такой манёвр Садов Четырёх Сезонов казался просто иррациональным.
— Конечно, они не собираются углубляться в тайное пространство, — поспешил объяснить Лейлину старый смотритель.
—Хотя многие из тех, кто отправился внутрь тайного пространства на равнинах Вечной Реки, в основном и являются официальными магами, находятся и такие послушники, что не боятся смерти. У них появились соображения, чтобы войти и попытать счастья. Великие ваги, естественно, не побеспокоились о них, и теперь вот ты пришел…
— В конце концов, равнины Вечной Реки просто огромны. Имея на своей стороне небольшую удачу послушники 3 уровня могут и не встретить проклятых темных магов и уйти с полными карманами ресурсов. Следовательно, эти послушники 3 уровня приняли задания Садов Четырёх Сезонов для изучения тайного пространства.
Очевидно, что старый смотритель был хорошо информирован, поскольку Лейлин ничего не знал о том, что он рассказывал.
— Спасибо — поблагодарил Лейлин и продолжил, —Выделите мне входную карту. Я хочу посетить тайную комнату библиотеки, — и Лейлин положил на стойку свой жетон.
Старый смотритель быстро забрал жетон и провел некоторые махинации с ней. Вскоре он вернул жетон Лейлину и предоставил ему прозрачную хрустальную карту.
— Цена за чтение в тайной комнате библиотеке составит 10 очков вклада в час. Пожалуйста следи за этим и покинь комнату прежде чем все твои очки закончатся, — старый смотритель объяснил некоторые вещи Лейлину.

temper 12.05.17 в 10:33

Минутку...