Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 187

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 187 – Чрезвычайная ситуация
Лейлин бежал на чрезвычайно высокой скорости и спустя полдня в пределах видимости показался Ночной Город.
В этот момент его правая рука уже полностью исцелилась. Пугающая способность Чернокнижников к исцелению доказывала свою ценность.
Только войдя в Ночной Город Лейлин вздохнул с облегчением.
Гаргамель появился в результате концентрации злых намерений в Секте Уничтожения Древних Духов. Хотя и неизвестно почему Гаргамель оказался запечатан магами секты, основываясь на результатах его с ним сражения, Лейлинг мог ясно сказать, что сила этого монстра была эквивалента магу 2 ранга.
Хотя Лейлин и не мог удержаться от этого, но на всём южном побережье все-таки можно было найти нескольких магов 2 ранга. По крайней мере руководители крупных организаций определённо обладали таким уровнем силы.
В этот момент, внутри Ночного города, в торговом центре южного побережья находилось немало таких магов.
Лейлин был уверен, что если Гаргамель последует за ним, то Ночной город определённо сможет остановить его.
Однако, у него был и другой план.
Старая ведьма оказалась в ловушке посреди тайного пространства вместе с этой страшной эманацией зла. С его точки зрения, её шансы на выживание были скудными.
Тем не менее, факт оставался фактом того, что она занимала должность старейшины организации темных магов, с которыми был связан Лейлин. Её статус был намного выше, чем у рядового члена, и она также могла связываться с магом 2 ранга, поддерживающего организацию.
С её смертью оставались свободные концы, которые следовало подрезать.
При возможности, Лейлин хотел завладеть всем, чем владела старая ведьма.
В организации светлых магов, он естественно не мог так поступить. Тем не менее в случае Тысяча Медвежьих Листьев, до тех пор, пока он раскроет немного своей мощи, этого будет достаточно, чтобы подчинить магов, желающих занять её место.
— Приветсвую. Лейлин это ты?
В этот момент, в ушах Лейлина раздался мужской голос от одного из его хранимых им тайных отпечатков, напоминающий четырёхцветное кольцо.
— Здравствуйте, Лорд Декарт.
Лейлин смог опознать владельца этой печати. Им являлся глава команды Зельеварения Садов Четырёх Сезонов, Декарт. Его тон тут же стал почтительным.
Ранее все задания, которые Декарт поручал Лейлину, отдавались нынешним главой Лейлина, Мартином.
— Ух, у тайной печати похоже бил какие-то помехи, и я никак не мог связаться с тобой. Ты куда-то уезжал? — прозвучал вопрос Декарта из тайной печати.
— Да. Я принял приглашение друга на исследование некоторых маленьких руин… — ответил Лейлин.
— Не удивительно. Многие руны, оставленные тамошними магами, блокируют все формы общения извне. Тайная печать в тех местах является простым украшением…, — независимо от того, действительно верил ли Декарт ему, передаваемый голос из печати звучал уверенно.
— Мои извинения, что заставил моего лорда беспокоиться обо мне. Могу я узнать, что вам от меня потребовалось? — озадаченно спросил Лейлин.
— Да, есть кое-что что требует твоего внимания. Несколько старейшин издали указ о том, что Сады Четырёх Сезонов переходят в состояние повышенной боевой готовности. Все маги отзываются из своих путешествий и отпусков. Получив такое сообщение, ты должен прибыть в штаб-квартиру не позже 24 часов. Всё, кто не сделает этого, будут считаться предателями и соответственно наказаны правоохранителями! — Декарт ошарашил Лейлина потрясающими новостями.
— Что?
Лейлин испытал шок и сделал несколько шагов назад.
Сады Четырёх Сезонов не являлись дураками, и выдача такого приказа могла означать только одно. Что-то по истине серьёзное произошло на всём южном побережье.
— Я прибуду в срок. Можете рассказать мне что случилось? — Лейлин втянул воздуха, успокоился и мягко спросил.
— Ситуация крайне сложная. Ты можешь поинтересоваться у Мартина, когда вернёшься. Могу сказать тебе только одну вещь — воина! Близится война…
— У меня не так много времени. Тебе стоит как можно скорее приехать сюда. На войне слабые, кто не обладает поддержкой, на которую можно положиться, обычно умирают первыми!
*Поп!* С его последними словами духовная сила из тайной печати рассеялась на бесчисленные яркие искры, что воспарили вокруг Лейлина.
Слова Декарта звучали серьёзно и заставили сердце Лейлина немного дрогнуло.
По сравнению с этими могущественными организациями, конфликт в Академии Костей Бездны можно было считать небольшим.
Из-за того, что глаза команды Зельеварения Садов Четырёх Сезонов был таким взволнованным, возникала только одна мысль — предстоящая война магов потрясёт весь мир!
Лейлин вдруг вспомнил некоторую информацию из испории магии.
Когда прошли древние времена настал нынешний период. За этот период уже прошло две больших войны. Эти два события сильно повлияли на магов и на все живые существа южного побережья. Маги понесли огромные потери и люди, очевидно, понесли их еще больше, даже многочисленные империи были уничтожены.
Две войны носили названия Первая и Вторая Великие Войны Магов!
И сейчас, похоже, что собирается начаться Третья Великая Война Магов!
Лейлин нахмурился и наморщил лоб.
Он мог собрать много информации и ресурсов, а с помощью И.И. Чипа он сможет постоянно прорываться через узкие места и постоянно совершенствоваться.
В результате Лейлин надеялся, что сможет развиваться в более спокойной и стабильной обстановке, пока не достигнет первого узкого места.
В предыдущих войнах, послушники являлись пушечным мясом. Даже официальные маги падали и погибами толпами, что приводило к альтернативному названию воин: Смертельное Шлифование Магического Мира.
Лейлин был уверен, что окажется достаточно удачливым, чтобы сбежать невредимым.
Однако война такого масштаба затронет всё южное побережье, и никто не сможет сбежать. Пока человек будет являться магом он будет участвовать в обязательном порядке.
Если…если он покинет южное побережье и пройдёт через несколько чрезвычайно опасных районов и попадёт в новое место, то только тогда окажется в безопасности.
«Я не должен пугать себя. Возможно, что здесь замешан простой конфликт между Садами Четырёх Сезонов и другой организацией магов», Лейлин постоял некоторое время у городских ворот, мягко улыбнулся и вошел внутрь.
Он всё продумал. Что бы ни случилось, это не имело никакого отношения к нему.
В конце концов он являлся членом Садов Четырёх Сезонов и состоял в команде зельеварения. Если вся охотничья команда Цезаря не будет уничтожена, то исследовательский персонал вроде него определённо не окажется на поле битвы.
Если бы война оказалась только против другой организации магов, то с поддержкой Садов Четырёх Сезонов, они не будут полностью уничтожены. Если он сейчас ошибётся, то без причины сильно оскорбит Сады Четырёх Сезонов, что являлось крайне глупым решением.
Если Третья Великая Война Магов произойдёт, всё южное побережье станет полем битвы, и никакая область не останется в безопасности.
Слова Декарта являлись напоминанием, а также предупреждением.
Великие войны никогда не начинались с крупномасштабных действий обеих сторон. Обе стороны использовали бы маленькие или нейтральные группы, чтобы устранить чужие элементы, и чтобы сражаться более свободно, не опасаясь, что другие смогут воспользоваться ситуацией.
Странствующие маги и нерешительные мелкие организации несомненно являлись теми, кого отправят в ход первыми.
Лейлин не хотел потерять поддержку и жить такой жизнью, где его везде поджидала катастрофа.
В результате, ему пришлось вернуться в Сады Четырёх Сезонов.
Лейлин был уверен, что хорошо скрывал свои навыки. Он хотел, чтобы глаза других видели в нём только недавно продвинувшегося мага и который разбирался только в зельеварении.
Если лидеры Садов Четырёх Сезонов будут настолько глупы, чтобы сделать из Лейлина пушечное мясо, то в лучшем случае он просто уйдёт и обрежет с ними все связи.
Лейлин был уверен, что сможет покинуть штаб-квартиру Садов Четырёх Сезонов, не предупреждая об этом мага 2 ранга.
Продумав этот вопрос, Лейлин наконец успокоился. Только тогда у него появилось настроение, и он оглядел окрестности.
В этот момент, Лейлин обнаружил, что в Ночном городе что-то было не так!
Большие ворота Ночного города распахнулись. Гиганты, которых обычно никто не видел, одетые в шкуры животных, что им не подходили, держа в руках огромные деревянные колья, входили в ворота по двое и по трое.
С каждым их шагом, окружающая земля немного подрагивала.
Число людей в Ночном городе также увеличилось примерно на 50%, в результате чего несколько переходов оказались перенаселёнными.
Однако, были ли они обычными людьми, послушниками или даже официальными магами, все их выражения были мрачными. В частности, нашлось несколько официальных магов, на лицах которых стояло выражение неверия, когда они замечали незнакомых им магов.
В первом районе Ночного города, в магазинах, в которых постоянно суетились люди, наблюдалось резкое падение цен. С другой стороны, защитные предметы, зелья и пр. увеличились в цене. Во многих магазинах присутствовали признаки отсутствия необходимого товара.
Хотя Лейлин и ожидал этого, увидев всё это лично, его настроение изменилось.
Всё происходящее свидетельствовало о начале предстоявшей войны, что затронет весь мир магов. Лейлин определённо не сможет избежать всего этого.
Шаги Лейлина казалось стали немного тяжелее, когда он прошел через несколько ворот и оказался в третьем районе Ночного города.
В районе, где находились виллы, первоначально оживлённое место стало немного пустынным. На улице не виднелось никаких признаков веселья магов, что часто развлекались около нескольких садов.
— Мастер!
Когда он вернулся на свою собственную виллу, Дэмьен, послушник 3 уровня работающий его дворецким, поприветствовал его.
— Я в порядке. Что-то странное произошло в Ночном городе за время моего отсутствия? Расскажи мне обо всём что знаешь, — тут же спросил его Лейлин одновременно бросая тому свой плащ.
— Да, Дэмьен собирался сделать именно это.
На его лице наблюдалось беспокойство.
— Днём ранее, по Ночному городу начали распространяться слухи о начале Третьей Великой Войны Магов. В начале никто не принимал их близко к сердцу, но со временем факт, что ни одна организация не пыталась опровергнуть эти утверждения, породило безумие в Ночном городе…

temper 12.05.17 в 10:31

Минутку...