Очередной некромант. / Очередной некромант.: Глава 6- Недружелюбное подземелье. - 2 Библиотека.

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Тук-тук тук-тук,
Разносится повсюду звук
То лапки маленьких, безумных слуг
Желающих вас разорвать.
*
По темным коридорам всё так же разносились громкие слова неизвестного поэта, а отряд наемников тем временем отступал к одному из концов коридора где виднелась массивная железная дверь. Сзади их преследовали огромные пауки, но в этот раз покрытые прочнейшим хитином, который не брали даже самодельные бомбы Креола.
Добравшись до двери отряд занял оборону по обе стороны, казалось бы, бесконечного коридора. Пауки мгновенно нагнали отряд и начали продавливать щиты, выставленные Ксафаном. Магический замок сделанный в виде магической полусферы был просто рассеян Креолом, а физические запоры за пару ударов вынесли Дулл и один из черных мечников.
Почти продавившие щиты демона, пауки, остались позади, когда весь отряд оказался в комнате. Это оказалась довольно большая библиотека со множеством пыльных книг и свитков.
*
Бегите! Не стойте же на месте,
Вам не поможет это место.
Секреты вам не стоит раскрывать,
Глупцы не могут этим обладать.
*
Как только голос закончил очередную рифму по помещению прокатился ветер и примерно треть книг исчезла с полок. Одни книги превратились в пыль, другие обратились роем бабочек и разлетелись по комнате, третье же остались лежать в виде прозрачного стекла на полках.
- Неет! Эти знания бесценны, как можно их так просто уничтожать?! – Заорал один из археологов.
Столь страшное зрелище, как уничтожение книг, привело их в чувство, и они забегали по комнате собирая то что осталось от некогда ценнейшей библиотеки сильного мага.
Пока Курт и Мортин проверяли помещение на наличие других входов, Дулл и Ксафан отбивали яростные атаки мелких паучков что лезли через уже развороченную железную дверь.
- Здесь карта подземных этажей! – Прокричал археолог через десять минут копошения в стопках старых бумаг.
Бабочки что вылетели из книг по какой-то причине очень липли к археологам и те постоянно отмахиваясь от них, причитали о потерянных знаниях.
«Здесь есть второй выход, но он проходит через инкубатор и что-то мне подсказывает что стихоплет засел именно там. Вот только глядя на состояние библиотеки мне совершенно не хочется идти к нему.» Размышлял Креол, глядя на карту.
- Босс, пауки ослабили напор и если поднажмем, то сможем вырваться! – Будто подталкивая к нужному решению прокричал демон.
- Мы собрали все уцелевшие записи из этой библиотеки и готовы отправляться. – Сказал подошедший глава археологов отплевываясь от очередной бабочки.
Если бы не вся ситуация в целом, то вид магов, облепленных разноцветными бабочками был бы довольно забавным.
Странно, но даже без освещения этот вид заклинания «ночного зрения» мог различать цвета и даже буквы. Или демон или скрытник оказались полны талантов.
*
Ну же, спешите же скорей к свободе!
Придите к предназначенной судьбе!
Прочувствуйте страх бездны кожей,
Узрите мой узор в небытие.
*
Послышались громкие удары в стену напротив входа и когда она начала трескаться, а старая картина, упав, обнажила за собой дыру, весь отряд решил немедленно выдвигаться. За той дырой маячил очередной паукообразный, огромных размеров и никто не желал с ним возиться.
- Нам придется пройти через комнату инкубатора, так что не высовывайтесь даже если увидите величайшую библиотеку в истории! Всех, кто отстанет из-за своей жажды знаний, мы оставляем утолять жажду плоти у местных тварей. – Проинструктировал Мортин археологов.
Отряд выдвинулся по направлению к инкубатору.

Nyashus 12.01.18 в 22:25

Минутку...