Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 19, Глава 11

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 19, глава 11 – Победа и Поражение

Атака “Драконий Рев” содержала духовную составляющую, но она была не в состоянии повлиять на Лорда Красной Скалы.

Однако…

Самое чудовищное свойство врожденной Божественной способности Драконий Рев - это влияние, которое она оказывала на время. Она не содержала никакого типа Закона или Указа, который был в состоянии изменить скорость течения времени. Только такого рода необычная врожденная Божественная способность была способна на такое. Врожденные Божественные способности являлись тем, что превосходило пределы Законов! Что касается клана Лазурного Дракона - их врожденная Божественная способность была в состоянии изменить скорость течения времени. В области нахождения души Лорда Красной Скалы внезапно начала менять скорость течения времени!

«Свиишь!».

Во время активации своей врожденной Божественной способности, Драконьего Рева, Линлэй ринулся вперед, превращаясь в пятно света. Меч Мираж, изготовленный из Божественных искр, нещадно ударил прямо по лбу Лорда Красной Скалы. Его самый сильный удар…

Расщепитель Небосвода!

«ВЗРЫВ!».

Во лбу Лорда Красной Скалы появилась дыра, в то время как Мираж рассек его и проник прямо в души!

Молчание! Полнейшая тишина!

Огромный Фантом Лазурного Дракона в небе все еще не рассеялся. Более ста миллионов зрителей на земле, увидев огромный Фантом Лазурного Дракона, испытали шок и трепет в сердцах. Но когда меч Линлэй пронзил лоб Лорда Красной Скалы, все зрители действительно оцепенели.

«Лорд Красной Скалы… умер?».

Несмотря на то, что они не могли видеть меч Мираж, даже самый слабый из зрителей внизу был на уровне Полубога. Наблюдая за сражением достаточно долго, они смогли догадаться, что Линлэй орудовал невидимым мечом. Судя по его движениям, они также смогли догадаться, что невидимый меч врезался в лоб Лорда Красной Скалы.

Оказавшись в ловушке замедленного времени, Лорд Красной Скалы лишь почувствовал, что прежде чем он попытался среагировать, меч Мираж уже обрушился на его лоб. Лорд Красной Скалы почувствовал, что скорость атаки Линлэй неожиданно выросла в десять раз или, возможно, даже в двадцать раз. Такая скорость не оставляла ему шансов на своевременную реакцию.

Мираж погрузился в его море сознания.

Невидимый черный барьер в текущий момент пытался защитить душу Лорда Красной Скалы. Это был защищающий душу артефакт Владыки, которым он владел. Опираясь на этот артефакт, Лорд Красной Скалы был в состоянии стабильно удерживать свою позицию Лорда Тартара.

Тем не менее, защищающий душу артефакт Владыки помогал только в случае духовных атак.

Это было очень похоже на то, как…

Духовная атака может игнорировать тело и все физические барьеры, проходя сквозь них и нападая на душу или же натыкаясь на защиту в виде специального артефакта.

Здесь работал тот же самый принцип.

Материальные атаки будут игнорировать защищающие душу артефакты. Если бы кто-то использовали духовную атаку, чтобы попытаться блокировать материальные атаки, это было бы крайне смешно и нелепо.

Защищающий душу артефакт Владыки по самой своей природе сформирован, чтобы противостоять духовным атакам. Он не защищал от материальных атак. Меч Мираж прошел через духовную защиту артефакта Владыки, в то время как сам артефакт в итоге не повредился.

Они даже не соприкоснулись.

Хотя время замедлилось, Лорд Красной Скалы знал, что в тот момент, когда меч Линлэй опустился на его голову - настал момент его смерти. Но скорость его реакции была слишком низкой. У него не было никакого способа, благодаря которому он мог бы справиться с ситуацией и вовремя среагировать. Единственное, что он мог сделать, это…

«Взрыв!».

Глубоко в море его сознания, в руках Божественного клона… капля Мощи Владыки Разрушения высвободила свою силу! Страшный всплеск Мощи Владыки распространился во все стороны и опираясь на Законы Земли, образовали бесчисленные лезвия и вибрации, направившиеся в сторону Линлэй, ударив по мечу Миражу! К настоящему времени Лорд Красной Скалы почти сошел с ума.

Все, что он понимал…

Он должен был блокировать удар!

Таким образом он использовал свой самый мощный удар, опираясь на Мощь Владыки, чтобы блокировать Мираж.

«БУУУМ!».

Когда он нанес удар, Линлэй почувствовал ужасающе мощную силу, исходящую от моря сознания Лорда Красной Скалы, а затем всплески мощной энергии, атаковавшие Мираж. Кроме того, мощь каждого всплеска была поистине огромной. Линлэй ничего не оставалось и он отлетел назад, с удивлением смотря на Лорда Красной Скалы.

«Что происходит?», - Линлэй не понимал.

«Гул…».

От Лорда Красной Скалы исходил черный свет Мощи Владыки Смерти и раны на его теле быстро затянулись.

Глаза Лорда Красной Скалы вдруг загорелись и он гневно посмотрел на Линлэй.

«Линлэй!».

С Мощью Владыки, переполняла его тело… если бы он атаковал, используя Глубинные Тайны, теперь он был бы намного сильнее. Сила Пространства Черного Камня Линлэй также была бы значительно снижена.

«Уб***ок!», - после того, как его чуть не убили, разъяренный Лорд Красной Скалы уже был готов ринуться вперед.

«Должны ли мы продолжать?», - прозвучал голос Линлэй.

«А?», - тело Лорда Красной Скалы дрогнуло и он остановился.

Несмотря на то, что его тело переполнял черный свет и его сила действительно чрезвычайно возросла после использования Мощи Владыки, причем до уровня, которого было достаточно, чтобы убить Линлэй… он не смог бы убить Линлэй. Поскольку в настоящее время в руке Линлэй парила капли землисто-желтой жидкости… Мощь Владыки Земли!

«Должны ли мы продолжать?», - голос Линлэй снова эхом разнесся по воздуху.

Лорд Красной Скалы смотрел на каплю Мощи Владыки в ладони Линлэй и его сердце наполнилось отчаянием.

Если продолжить сражаться… результат очевиден!

Когда эксперт Законов Земли использует каплю Мощи Владыки Земли, его сила возрастет до крайних пределов.

Без использования Мощи Владыки, опираясь на Пространство Черного Камня и врожденную Божественную способность, Линлэй уже имел некоторое преимущество.

Если бы он использовать Мощь Владыки, даже несмотря на то, что Лорд Красной Скалы также использовал каплю Мощи Владыки Смерти… с учетом Мощи Владыки Земли Линлэй, результат был, конечно, очевидным… преимущество Линлэй резко возрастет. А потом… Лорд Красной Скалы, несомненно, погибнет!

«АААААРГХ!», - Лорд Красной Скалы внезапно взревел, подняв голову к небу.

Дикий взрыв Мощи Владыки Смерти, распространившийся в каждом направлении и всплески дикой, огромной силы, вызвали многочисленные разрывы в пространстве, которые появились вокруг него. Его аура была настолько могущественна, что бесчисленных зрителей ниже охватил шок. Ни один из них не знал, каковы были результаты боя.

«Я признаю поражение!», - раздался хриплый, рычащий голос.

Линлэй засмеялся.

Все было так, как он и ожидал. Если бы они продолжили борьбу, Линлэй был полностью уверен в том, что, опираясь на его каплю Мощи Владыки Земли, он сможет победить и убить противника. Но если бы он сделал это… хотя его противник погибнет, он использует свою единственную каплю Мощи Владыки Земли. Это абсолютно точно не стоит того. И, возможно, противник может иметь защищающий душу артефакт Владыки, правда, даже если он присвоить его, в будущем Владыка все равно вернет его себе.

Таким образом, Линлэй не хотел продолжать эту борьбу. Он решил сберечь его каплю Мощи Владыки.

Мощь Владыки Земли была ему дана после того, как он израсходовал предыдущую каплю, чтобы спасти Старейшину Гарви во время финальной битвы между кланом Четырех Божественных Зверей и восемью великими кланами. Клан, естественно, обеспечил Линлэй другой каплей.

«Линлэй, - Лорд Красной Скалы посмотрел на Линлэй. - Честно говоря, я очень неохотно признаю свое поражение в этой битве! С точки зрения понимания Глубинных Тайн ты гораздо хуже меня. Я думаю, что ты слил три или четыре Глубинных Тайны».

Лорд Красной Скалы, полагаясь на свой опыт, естественно мог сказать, сколько Глубинных Тайн содержала каждая из атак Линлэй.

«Я признаю это», - кивнул Линлэй.

«Тем не менее, у тебя есть врожденная Божественная способность Рэйсджема, а также врожденная Божественная способность твоего клана Лазурного Дракона. Эти техники в совокупности с приличным пониманием Законов…», - Лорд Красной Скалы иронично усмехнулся.

Линлэй был тем человеком, который на самом деле обладал двумя мощными, высшими врожденными способностями.

«Высшая врожденная способность Рэйсджема. Во всех бесчисленных Плоскостях он единственный человек, который способен на это и которого я знаю, - вздохнул Лорд Красной Скалы. - Это своего рода высшая врожденная способность, что позволяет ему постоянно менять направление гравитационного притяжения. Она действительно заставляет других завидовать ему. Уже одно это делает так, что практически никто не может превзойти его в ближнем бою».

Линлэй слегка кивнул.

«Я проиграл. Проиграл двум высшим врожденным способностям и мне нечего добавить», - вздохнул Лорд Красной Скалы.

Линлэй спокойно рассмеялся.

Он видел, как неохотно Лорд Красной Скалы признает поражение. Но что оставалось? Врожденные Божественные способности были частью силы человека. Например, Бебе… он не слил ни единой Глубинной Тайны, но как только он обрушивал свою врожденную Божественную способность, Крысиный Пожиратель Богов, сколько людей могли противостоять ему?

Без вопросов. Это просто врожденная способность!

Что касается Линлэй - он имел две мощных врожденных способности. Так как он слил немало Глубинных Тайн, это привело к тому, что… потенциал Линлэй был огромным! Но, как и Лорд Красной Скалы, он уже показал весь свой потенциал.

«Лорд Красной Скалы, давайте публично огласим результаты», - спокойно улыбнулся Линлэй.

Они закончили разговор, во время которого намеренно отделились от зрителей Божественной областью, чтобы никто ниже не мог их услышать.

«Хорошо», - кивнул Лорд Красной Скалы.

Лорд Красной Скалы посмотрел на бесчисленное количество зрителей, а затем сказал: «Этот поединок закончен. С сегодняшнего дня Линлэй является следующим Лордом этой области».

Договорив… он превратился в черную размытость, уносясь на запад. Было ясно, что он собирается покинуть область Красной Скалы.

Молчание!

Бесчисленные зрители мгновенно замолчали… а после началась болтовня, создавшая эффект роптания и гула, которую нельзя было разобрать. На самом деле, когда они увидели удар меча Линлэй в район лба Лорда Красной Скалы, они уже предвкушали такой результат. Теперь, когда Лорд Красной Скалы открыто объявил об этом, их прогнозы подтвердились.

«Линлэй!», - послышался ликующий крик из толпы.

«ЛИНЛЭЙ!», - казалось, это было заразным и бесчисленное количество людей ниже стали радостно скандировать его имя. Все они знали…

Еще одно чудо произошло!

Победив предыдущего Лорда Красной Скалы, родился новый Лорд Красной Скалы, Линлэй!

«Свиишь!».

Бебе взлетел в небо.

Он полетел в сторону Линлэй и взволнованно посмотрел на него: «Босс, тебе удалось! Ха-ха! Лорд Тартара. Это тот же уровень, как и Командир Чистилища или Лорд Префект Царства проклятых!».

Линлэй смотрел на сцену ликования бесчисленных масс народа. В этот момент у него появилось ощущение, как будто он отстранился от остального мира.

Он до сих пор помнил, как…

Когда он только вошел в Царства проклятых, он скрывался внутри племени Черного Дракона.

Насколько нервными были испытания Демонов.

В мгновение ока, он каким-то образом стал Лордом Тартара!

«Бебе, мы, наконец, имеем право войти в Плоскость Поля Брани», - засмеялся Линлэй.

Бебе также радостно засмеялся: «Хорошо».

В настоящий момент Линлэй и Бебе зависли высоко в воздухе, спокойно общаясь. Они не заметили давно знакомое им лицо, которое в настоящее время смешалось с бесчисленными людьми, наблюдавшими за боем.

Человек, одетый в белую мантию… с длинными растрепанными черными волосами и парой алых бровей!

Он улыбается, когда смотрел на Линлэй и Бебе, паривших в воздухе. Этот человек был удивительным высшим экспертом, который дал указания Линлэй, когда тот еще был молод… Синий Огонь!

«Похоже, Бейрут волновался по пустякам. Сила Линлэй даже выше, чем я предполагал. Мне нет необходимости оставаться здесь… да и Плоскостные Войны в настоящее время продолжаются. Мне нужно придумать способ, чтобы войти в Плоскость Поля Брани и понаблюдать», - Синий Огонь немедленно повернулся и ушел.

Его тело было вполне реальным, но, когда он покинул это место, он, казалось, стал миражом.

В мгновении ока он пересек массивную, плотную толпу из ста миллионов Божеств. Когда вышел из толпы, его тело, казалось, превратилось в размытую, огненную иллюзию. Преобразовавшись в красную вспышку света он исчез на горизонте.

С точки зрения только его скорости…

Он был удивительным. Он был даже быстрее, чем бывший Лорд Красной Скалы, который шокировал Линлэй своей скоростью.

С сегодняшнего дня, имение Лорда Красной Скалы стало имуществом Линлэй.

«Ваша Светлость», - почтительно сказал Ганмолей. У него теперь было ощущение, как будто такого понятия как “постоянство” просто не существовало. Недавно он повел Линлэй засвидетельствовать свое почтение бывшему Лорду Красной Скалы, но в мгновение ока… Линлэй стал нынешним Лордом Красной Скалы. Но, конечно, он знал, что... Линлэй на самом деле также являлся Старейшиной клана Лазурного Дракона.

Линлэй посмотрел на Ганмолея, а потом сказал: «Ганмолей, я хочу спросить тебя кое о чем. Если я захочу попасть в Плоскость Поля Брани, мне нужно будет привести какие-либо доказательства моего статуса?».

«Нет необходимости, - Ганмолей сразу засмеялся. - Ваша Светлость, не волнуйтесь. После того, как человек побеждает и заменяет предыдущего Лорда, новости об этом разнесутся в течение одного дня среди различных общин Лордов Тартара. В то же время, информация о Вас также распространится в пределах Горы Пламенной Кости».

Линлэй слегка кивнул.

«Все, что Вам нужно сделать – это отправиться туда, Ваша Светлость. Они, естественно, признают Вас, Ваша Светлость. В крайнем случае… Ваша Светлость, Вы можете просто продемонстрировать этот легендарный меч, который может стать невидимым», - засмеялся Ганмолей.

«Один день?», - слегка кивнул Линлэй.

«Бебе», - Линлэй повернулся, чтобы посмотреть на него.

«А? - Бебе в настоящее время сидел на кресле, перекусывая фруктами, который росли в пределах этой местности. - Что, босс?».

«Информация дойдет до Горы Пламенной Кости за день. Скажи, когда мы отправимся?», - засмеялся Линлэй.

«День? - Бебе сразу же вскочил на ноги. - Черт, полет к Горе Пламенной Кости займет немало времени. Босс, давай поспешим и отправимся прямо сейчас!».

«Сейчас?», - Линлэй удивился, но потом рассмеялся.

Ганмолей также был весьма удивлен.

«Ах да, - Бебе вдруг уставился на Ганмолея и дал указание. - Ганмолей, эти фрукты не плохи. Подготовь еще и принеси их. Я планирую съесть их по пути».

«Э-э… сделаю!», - ответил Ганмолей.

P.S.

Рекомендуем к прочтению:

Восставший против Неба: http://tl.rulate.ru/book/992

Переворот Военного Движения: http://tl.rulate.ru/book/1714

Группа перевода новеллы https://vk.com/public123098211, все самые свежие новости, выход глав и прочую информацию Вы можете найти именно там!

http://tl.rulate.ru/book/107/91579

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 71 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Бебе :)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Как всегда большое спасибо
Развернуть
#
Бебе такой Бебе:)
Спасибо за перевод
Рада появлению Синего Огня
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим