Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 20, Глава 39

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 20, глава 39 – Рельефная Скульптура

Плоскость Окерланд. Континент Бога Зверей. Имперская столица Империи Снежного Льва. Город Львиного Сердца. В саду императорского дворца.

Линлэй сидел молча в медитативной позе посреди плоской, зеленой поляны. Бебе находился рядом. Линлэй и Бебе создали Божественные области, легко искажая лучи света в пределах этого места, чтобы служанки и слуги дворцового сада не могли увидеть их.

Они провели целый день в городе Львиного Сердца и в этот день Божественное чувство Линлэй постоянно было занято процессом поиска.

Линлэй открыл глаза.

«Босс, нашел что-нибудь?», - торопливо спросил Бебе.

Линлэй покачал головой: «Ничего! Вся имперская столица - это десять миллионов человек. Помимо некоторого количества маленьких детей и зверей, которых я не проверял, я осмотрел всех других живых существ здесь. Но ни один из них не скрывает в теле Межпространственные кольца».

Броуди ушел тридцать с лишним лет назад.

Таким образом, он само собой не мог спрятать Межпространственное кольцо у еще не рожденных детей.

«Поиск на самом деле крайне сложен, - фыркнул и нахмурился Бебе. - Остальные восемь Парагонов уже приказали своим подчиненным Высшим Богам тщательно обыскать весь город Львиного Сердца. Но после длительного периода времени, они до сих пор ничего не нашли».

Линлэй слегка кивнул.

«Босс, ты уже полностью обыскал землю и глубокое море Плоскости Окерланд. Кроме того, это всего лишь материальная Плоскость. Очень немногие люди имеют Межпространственные кольца. Восемь Парагонов давно обыскали каждого человека с Межпространственным кольцом, - несчастливо фыркнул Бебе. - Кажется, что Броуди действительно сделал то, о чем мы думали».

Не было никаких других вариантов.

Единственная возможность… заключалась в том, что красный ромбовидный алмаз находился в Межпространственном кольце, которое в свою очередь было помещено в какое-то живое существо.

К сожалению, население Плоскости Окерланд было слишком многочисленным. Восемь квадриллионов людей! И это только люди. Также здесь жили эльфы, гномы и другие расы… и магических звери, которые проживали на земле, в небе и в море. Они также были удивительно многочисленны. С точки зрения численности, на самом деле, магические звери значительно превосходили людей.

Учитывая силу души Линлэй, в случае, если он будет проводить тщательный и аккуратный обыск, который не вызовет каких-либо повреждений души, ему придется провести весь день, чтобы обыскать только десять миллионов человек.

Его личная скорость поиска была определенно сравнима со скоростью сотен или тысяч простых Высших Богов.

Десять миллионов человек в день.

Тогда восемь квадриллионов… как много времени это займет? И это даже не говоря о магических зверях.

Число было астрономическим!

Именно поэтому десять тысяч Высших Богов, восемь Парагонов и Линлэй с Бебе еще не нашли красный алмаз, несмотря на то, что потратили на поиск уже месяцы. На континенте Юлан, эта группа, вероятно, обыскала бы всё и всех в течение всего десяти дней.

«Броуди, что за уб***ок… он определенно выбрал Плоскость Окерланд нарочно», - фыркнул Бебе.

«Потерпи. Мы не смогли найти алмаз, но и другие пока не смогли, - Божественное чувство Линлэй непрерывно следило за всей Плоскостью. - После того, как кто-то найдет его, я буду первым, кто об этом узнает».

«Хорошо, - озадаченно сказал Бебе. - Босс, как ты думаешь, та информация, что оставил Броуди для Сияющей Богини… эти три слова “Город Львиного Сердце”… что по твоему мнению означают эти слова? Босс, у меня есть ощущение, что… тайник с красным алмазом должен иметь что-то общее с этой информацией».

Линлэй нахмурился: «Броуди не должно было быть так скучно, чтобы оставлять ложную информацию с целью дезинформировать нас. Три слова “Город Львиного Сердца”, безусловно, имеют что-то общее с секретом. И эта тайна должна вести нас к тайнику с красным ромбовидным алмазом. Но что конкретно значит “Город Львиного Сердца”?».

Все эксперты, включая Линлэй, увидев слова “Город Львиного Сердца”, считали, что красный алмаз должен находиться в городе Львиного Сердца.

Но после безуспешных поисков, казалось, что эта информация ложная.

«Бебе, пойдем. Я хочу отправиться в библиотеку магов города Львиного Сердца, чтобы поискать информацию там. Возможно, мне удастся что-то обнаружить», - Линлэй поднялся на ноги.

«Правильно. Город Львиного Сердца таит в себя множество секретов. Возможно, материалы в библиотеке помогут в поиске нужной информации», - Бебе был вне себя от радости.

Линлэй и Бебе сразу же исчезли из пределов дворца.

Пока Линлэй и Бебе продвигались к академии магов города, Клементин разослал своих подчиненных по местным торговым лавкам.

«Милорд, мы уже обыскали весь город Львиного Сердца. Ни один человек или магический зверь не владеет Межпространственным кольцом, а уж тем более красным ромбовидным алмазом», - заговорил седовласый мужчина. Сотни Высших Богов искали довольно быстро, но все они были сопоставимы только с одним Линлэй.

«Вы можете уйти», - спокойно сказал Клементин.

«Да», - склонил голову седовласый мужчина, а затем ушел, оставив Клементина у себя во дворе.

Линлэй не был единственным, кто усердно думал над этим. Клементин также размышлял: «На этой бумаге было только три слова “Город Львиного Сердца” и ничего более. Что означают эти слова?».

Глаза Клементина сверкнули и он сразу же активировал Мощь Владыки!

Мощное Божественное чувство, берущее начало от континента Бога Зверей, растянулось далеко через океан, пока не достигло континента Густого Тумана.

«Ты знаешь смысл трех слов на этой бумаге? К чему там указывается “Город Львиного Сердца”?», - спросил Клементин.

Находившаяся на далеком континенте Густого Тумана Сияющая Богиня почувствовала, как ее сердце трепещет и она тут же ответила: «Милорд, эти три слова… я не уверена, каков истинный смысл у этих слов».

«Сколько городов Львиного Сердца существуют на этом континенте?», - спросил Клементин.

«Только имперская столица Империи Снежного Льва, на континенте Бога Зверей», - Сияющая Богиня была полностью уверена в своих словах.

«Только один?», - Клементин действительно не понимал. Если бы были другие города с такими же названиями, он мог бы отправиться и обыскать эти места. Но что теперь он должен делать с этими тремя словами “Город Львиного Сердца”?

«Когда Броуди дал тебе эту бумагу, он ничего не говорил? Ты рассказала мне все подробности?», - спросил Клементин.

«Тридцать лет назад, когда Броуди появился в Плоскости Окерланд, он явился со своей женой. Однажды он пришел ко мне на Священный Остров. Хотя мы оба были Богами, он легко победил меня. Он жил со мной некоторое время и когда он уходил, он сделал мне подарок! Он сказал, что если в Плоскость Окерланд отправятся множество Божеств в поисках какого-нибудь сокровища, я должна передать это мощному эксперту… он сказал, что после того, как мощный эксперт получит сокровище, я буду вознаграждена».

Сияющая Богиня чувствовала себя крайне растерянной.

Она думала, что после передачи бумаги, она будет вознаграждена.

Но кто бы мог подумать, что Клементин не только не наградит ее, он даже не удосужится нормально к ней относиться.

На самом деле, даже сам Броуди не имел ни малейшего представления… что красный ромбовидный алмаз привлечет схождение множества экспертов, причем до такой степени, что даже восемь Парагонов, подобных Линлэй, явятся сюда! С учетом такого большого количества экспертов, даже если она и предложит кому-то “бумагу”, другие всё равно заметят это.

Если бы другие не заметили, то возможно, Клементин был бы вне себя от радости и по-настоящему вознаградил Сияющую Богиню.

«После того, как эксперт найдет сокровище, ты будешь вознаграждена?», - Клементин нахмурился.

Из этих слов Клементин мог сделать вывод… что красный алмаз действительно должен находиться в Плоскости Окерланд.

«Вьюх~~».

Клементин отозвал свое Божественное чувство от континента Густого Тумана, а затем отдал приказ: «Маркиз Уинтер, иди сюда».

Маркиз Уинтер был владельцем этого имения. Однако, когда пришла группа Клементина, всё, что им нужно было сделать - это показать высокоуровневый талисман Сияющей Церкви и Маркиз Уинтер немедленно стал чрезвычайно уважительно к ним относиться.

«Милорд», - подошел голубоглазый старик с головой, полной седых волос. Он почтительно поклонился.

«Идем со мной на прогулку в город Львиного Сердца, - приказал Клементин. - Ознакомь меня с интересными местами этого города».

«Да, милорд. Я знаю каждый особенный, исторический район или здание, которое существует в городе Львиного Сердца», - сказал Маркиз Уинтер. Он не знал истинный статус Клементина. Он считал, что Клементин был членом высокого уровня Сияющей Церкви. Но этого было уже достаточно для того, чтобы относиться к нему очень уважительно.

Различные эксперты постоянно размышляли. Линлэй решил отправиться в библиотеку в поисках информации о городе Львиного Сердца, в то время как Клементин взял человека, который был готов ознакомит его с уникальными достопримечательностями города Львиного Сердца. Несмотря на то, что его Божественное чувство могло полностью покрыть город Львиного Сердца, некому было объяснить ему… даже если он найдет “камень”, который существовал в течение бесчисленных веков, он не будет знать, что существует какой-либо особый смысл для этой породы.

Под руководством маркиза Уинтера, Клементин кое-что узнал об истории города Львиного Сердца.

В этот момент Клементин и маркиз Уинтер находились в историческом музее. Выставочный зал музея явил стену, на которой виднелись огромные рельефные скульптуры. Эти скульптуры были почти равными по высоте.

«Милорд, смотрите, - маркиз Уинтер засмеялся, когда указал на скульптуру впереди. - Девятнадцать человек, отраженные в этой скульптуре, являются основателями нашей Империи Снежного Льва. Лидер, которого называют Император Венна и его самые верные восемнадцать рыцарей. Даже самый слабый из этих восемнадцати рыцарей достиг девятого уровня, в то время как наш Император Венна был экспертом Святого уровня».

Клементин лишь слегка кивнул.

Девятый ранг? Святой? Такому высшему Божеству как Клементин не было никакой разницы.

«Милорд, посмотрите на эту скульптуру», - сказал маркиз Уинтер и указал на гигантскую скульптуру рядом с ними. Она представляла из себя огромного магического зверя – рогатого льва. На скульптуре было запечатлено, что этот огромный лев имел рану в районе нижней части тела. Из этой раны вылетал человек, который что-то держал в своих руках.

Скульптура запечатлела этот момент.

«О, довольно интересно», - Клементин, увидев эту скульптуру, усмехнулся.

«Милорд, эта скульптура описывает самую большую опасность, с которой столкнулся Император Венна. Эта борьба привела к тому, что Императора Венна получил широкую известность! - поспешно сказал маркиз Винтер. - И эта битва произошла в старой части города Львиного Сердца. Именно потому, что он хотел почтить память об этой битве, Император Венна сделал этот город столицей и назвал его городом Львиного Сердца. Именно поэтому город получил название города Львиного Сердца».

«Именно поэтому город Львиного Сердца был назван так? - глаза Клементина загорелись. - Объясни подробно!».

Маркиз Уинтер никогда не видел, чтобы этот член Сияющей Церкви высокого уровня так волновался. Он поспешно сказал: «В том году Император Венна только достиг Святого уровня. Ему довелось встретиться с магическим зверем Святого уровня, Сребророгим Снежным Левом. Тогда город Львиного Сердца был не более, чем пустынным регионом и Император Венна схватился в жестокой битве с Сребророгим Снежным Лев! Тогда Император Венна находился только на ранней стадии Святого уровня, в то время как магические звери, которые достигают Святого уровня, сопоставимы с поздней стадией развития Святых с точки зрения человека».

Клементин слегка кивнул.

«Император Венна находился в невыгодном положении и был близок к смерти. Но в критический момент, находясь между жизнью и смертью, он всё же смог избежать гибели. Он ринулся в пасть Сребророгому Снежному Льву, после чего попал в его желудок. Никто из нас не знает, что именно произошло, но то, что мы знаем точно… Император Венна вспорол живот Сребророгого Снежного Льва, когда бежал. И в своей руке он сжимал часть сердца Сребророгого Снежного Льва. Очевидно, он уже разорвал сердце этого зверя… и конечно же, Сребророгий Снежный Лев умер, подробно объяснил маркиз Уинтер. - Это сражение привело к росту известности Императора Венны. К тому же он стал самым сильным Святым всего континента Бога Зверей».

Глаза Клементина сверкнули.

«Город Львиного Сердца… не удивительно, что он называется городом Львиного Сердца, - Клементин улыбнулся и прошептал про себя. – Он вырвался из желудка Сребророгого Снежного Льва, схватил его сердце, а затем появился во вне».

«Пора возвращаться», - сказал Клементин, сохраняя свое спокойствие.

«Возвращаться?», - маркиз Уинтер был поражен.

Клементин не обратил на него никакого внимания. Он сделал вид, как будто ничего не случилось и отправился в поместье маркиза Уинтера. Только через час после возвращения в поместье, Клементин тихо ускользнул из города Львиного Сердца!

P.S. Взялся за новый проект: Сказания о Пастухе Богов - http://tl.rulate.ru/book/12626 микс мрачного, готичного мира с крышесносным юмором.

http://tl.rulate.ru/book/107/106874

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 57 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим