Готовый перевод 最强妖孽(Archfiend) / Архизлодей: Глава 47: Противостояние фракций (Часть IV)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 47: Противостояние фракций (Часть IV)

Взгляд Сюй Янъи в четырех стенах ци наконец-то заискрился, и он осторожно поднял голову. Он наконец-то нашел лепесток, принадлежащий ему. Ни один из нескончаемых пролетающих цветов ни один не коснулся его.

С того дня, как его десять лет тренировок завершилось, его ни разу не заботили статус или богатство.

Наконец-то его шаги остановились перед не очень привлекательной осенней хризантемой.

«Обещание Стражи Перьевого Древа - это то, что Даосист Лотос сможет гарантировать?» - пока все закипали, из арены послышался умиротворенный мужской голос. Эта была нить духовного чувства, так что людям было трудно увидеть ее. Услышать ее стоило немного силы.

Но когда послышался этот голос, рты всех присутствующих замерли. Это касалось не только кланов, но и нескольких великих культиваторов Заложения Основ.

Это был голос Сюй Янъи! В настоящее время его духовная сила была рассеяна той странной пулей. Это была духовная сила, которую он с трудом смог накопить.

После того, как Лотос выкрикнула, ее сердце давным-давно пало на дно. Стража Перьевого Древа была особой организацией. В целом, это была громадная гильдия. Время каждого культиватора было сравнимо с золотом, и хотя сотня лет казалась очень долгой, она не была настолько безграничной, как в воображении бешено культивирующих людей. Но что, если ему требовался какой-то предмет, которого не было в руках других, или, возможно, у него не было предмета для обмена, а только камни духа; что он тогда поделает?

В это время он смог бы оправиться в Стражу Перьевого Древа и разместить миссию, а Стража Перьевого Древа возьмет одну пятую комиссии за запрошенную миссию. По сравнению с Павильоном Обильных Сокровищ, который доминировал в большей доле бизнеса поставок, и правительственным агентством БОРКа, у которого были близкие отношения с китайским правительством, они были самыми бедными!

Она только могла кричать, но вне пределов ее ожиданий было то, что Сюй Янъи ответит! Их условия вовсе нельзя было считать щедрыми, но она не ожидала в следующую секунду услышать звук небесной лиры!

«Э-это...» - глава большого клана был ошеломлен. Он не смел заявлять, что все правильно расслышал: «Я ослышался?» Он смотрел на своего помощника, спрашивая это.

«Нет...» - ассистент сжал губы. Он тоже находил это невообразимым. Что происходило? Стража Перьевого Древа была большой силой, но их условия вовсе нельзя было считать лучшими. По какой причине Сюй Янъи не спросил Лунного Охотника, БОРК или Павильон Обильных Сокровищ, а наоборот спросил Стражу Перьевого Древа?

«Этот человек - безумец, или с его мозгом что-то не так?! - глава клана получил утвердительный ответ и ударил по камню под ним, чуть не выплюнув кровь в ярости, - неужто заявленные условия нашего Клана Лю хуже, чем у Стражи Перьевого Древа?! Их организация ограничена их структурированным методом; предоставить такие условия - это уже их предел! Даже не упоминая нас, как товары, предложенные алхимическим Кланом Чэнь или кланом талисманов Ван, уступают по сравнению со Стражей Перьевого Древа?! Он психически болен?!»

«Он не выбрал лучшие условия в такое время, когда он - горячий товар, а вместо этого выбрал второсортную Стражу Перьевого Древа?!» - беловолосый пожилой мужчина ударил тростью по земле, а его глаза зажглись злобой.

Если бы они проиграли преувеличенным условиям БОРКа и Павильона Обильных Сокровищ, они бы просто глубоко вздохнули о цели, которую не смогли заполучить. Однако, Стража Перьевого Древа была далека от сравнения с этими двумя организациями. Их условия не сильно отличались от большого клана, но Сюй Янъи обратил на них внимание. Какого черта это произошло?

«Назначение охраны из Стражи Перьевого Древа на его выбор - это невероятно щедро! Но что насчет бонуса за подпись?! Назначения ресурсов?! Его будущего залога?! - женщина средних лет сухо обдувала себя веером, говоря, - у них нет преимуществ ни в одном пункте! Ни в одном!»

«Он и правда ответил Страже Перьевого Древа!»

Лотос была ошеломлена, но всего на секунду.

Она использовала почти всю духовную силу в следующую секунду и закричала: «Я могу гарантировать это! Я гарантирую, что смогу сделать это! Заместитель главы Стражи Перьевого Древа Тан спешит сюда в отделение Закона Небес! Он - господин средней стадии Заложения Основ! Заместитель Главы Тан тоже может пообещать предоставить твой бонус за подпись без задержек в любое время! У Стражи Перьевого Древа нет избытка драгоценных сокровищ, но у нас немалое количество доступных камней духа. Стража Перьевого Древа предоставит камни духа и ресурсы, которые позже потребуются Собрату Даосисту Сюю, даже Формацию Сосредоточения Духа высокого качества! Один из нескольких великих мастеров артефактов находится в Страже Перьевого Древа!»

«Собрат Даосист Сюй! - ее голос был возбужден до охриплости, и она взволнованно сделала шаг вперед, - если Собрат Даосист присоединится к нашей организации, все условия можно будет обсудить!»

Она вовсе не ожидала, что в первый раз, когда Сюй Янъи заговорит, его речь будет направлена к Страже Перьевого Древа!

Блистательные фейерверки вдруг взорвались вокруг нее, и она озвучила следующее условие почти без раздумий! Это был предел Стражи Перьевого Древа!

Окружение было окутано тишиной, пока Стража Перьевого Древа объявляла свои условия. Другие кланы могли осуждать такие условия, но когда этот крупный игрок мира культивации говорил, его абсолютно нельзя было прерывать. Взгляды всех присутствующих были пригвождены к вздымающимся стенам ци. Они ждали ответа Сюй Янъи, сидя как на иголках.

Сюй Янъи пробормотал что-то себе под нос. Стервятник в своем молчании чуть не разбил свой телефон!

Как могло отделение Закона Небес в Городе Фэнъи быть настолько бедным?! Почему они не могли сменить свое оборудование для связи?! В такой важный момент, когда он планировал спросить, были ли у Сюй Янъи другие интересы, он неожиданно не смог совершить звонок?!

Он больше не мог ждать... Он глубоко вдохнул и отчетливо сказал: «Собрат Даосист Сюй! Ты не планируешь задуматься над этим? Павильон Обильных Сокровищ не сдает позиций ни в одном из аспектов, будь это редкие сокровища, драгоценные предметы или камни духа - у нас есть все! Что бы Стража Перьевого Древа не предлагала тебе, наш Павильон Обильных Сокровищ тоже может предоставить это! Более того, мы готовы удвоить!»

Хотя они были крупной силой, отсутствие культиватора Формирования Ядра в Павильоне Обильных Сокровищ всегда было их болью! Учитывая гения, уступающего только Солнцегиллятору, и мистические усилия Формирования Ядра, у Павильона Обильных Сокровищ не было ничего из этого! Если сложить это вместе, Сюй Янъи представлял крупицу возможности, «эквивалентную» мастеру Формирования Ядра!

Сдаться? Он вовсе не планировал делать это!

Не было времени переспрашивать отделение... Сейчас пришло время приложить тяжелый кулак!

«Если ты дашь обещание... - он заскрежетал зубами и раскрыл наручные часы, - я вмиг открою связь с отделением. Ты сможешь обсудить это здесь с главой отделения! Какое бы условие ты не пожелал!»

«Собрат Даосист Сюй... ты знаешь, почему Закон Небес не может найти убийцу, которого ты хочешь разыскать?» - из стен ци не последовало ответа, так что Стервятник сразу же перешел к сути дела, задавая этот вопрос.

Снова наступила тишина, и по прошествии нескольких секунд наконец-то раздался голос Сюй Янъи: «Я хотел бы услышать детали».

Наживка, удочка и грузило!

Глаза Стервятника дрогнули. Вот оно... Суть дела лежала в этом!

Хотя культивации особых посланников из Большой Тройки не были самыми высокими из присутствующих людей, они несомненно были теми, кто больше всех знал пути мира! В тот миг, когда он услышал, что Стража Перьевого Древа, которая не превосходила других ни в одном аспекте, смогла привлечь внимание Сюй Янъи, он понял, что это было из-за одного добавленного условия.

Помочь Сюй Янъи найти убийцу его родителей!

«Это связано с рамками власти! - он вмиг сказал без малейших колебаний, - Собрат Даосист Сюй, ты, возможно, не осознаешь этого, так как об этом в Законе Небес осведомлены только культиваторы, находящиеся в полушаге от Формирования Ядра или подлинные авторитеты Формирования Ядра... Но в списке разыскиваемых Китая кроме А-ранга... Также есть S-ранг, стоящий выше! Даже SS-ранг! И это заходит так далеко, что даже достигает SSS-ранга!»

«Что? И такое есть?!»

«Список S-ранга... Алый Снег А-ранга находится на Большом Круге Заложения Основ; может ли быть, что S-ранг - это Формирование Ядра?!»

«SS-ранг - это средняя стадия Формирования Ядра?! SSS-ранг - это поздняя стадия Формирования Ядра?!»

«Мой бог... как такое может быть возможно! А-ранг - не самый высокий?!»

Окружение вмиг стало бурным штормом. Весь Китай ясно понимал этот список. У этого списка было имя «Небесные Демоны», и в нем были все самые безумные, могущественные и смертоносные демоны!

Алый Снег из Фэнъи имеет девятый ранг. Количество убийств: заявлено 500 тысяч, включая четыре города. До этого дня в Провинции Хэгу все еще был Храм Короля-Лиса. Его злоба не изменилась. Он получил свое имя, оставив 50 километров снежных земель окрашенными кровью. Дата рождения: эра Императора Даогуана, более точные данные неизвестны. Текущее логово: напротив отделения Закона Небес Города Фэнъи на Площади Триумфальной Добродетели. Стадия культивации: Большой Круг Заложения Основ.

‘Ковчег Истины’ Шанхая занимал десятый ранг. Количество убийств: от 300 тысяч. Дата рождения: Эра Императора Цяньлуна, более точные данные неизвестны. Текущее логово: Подводный Дворец Ковчега Истины в Реке Хуанпу Шанхая. Стадия культивации: Большой Круг Заложения Основ (прим.пер. Это мифическое животное титин (谛听), на котором едет бодхисатва Кшитигарбха. У него голова тигра, один рог, собачьи уши, тело дракона, ноги цилиня и хвост льва).

«Мистер Одноглазая Пятерка» Пекина, Одноглазый Пентагейст. Количество убийств: от 300 тысяч. Дата рождения: неизвестно. Текущее логово: неизвестно. Он выступает в роли наставника для известной семьи демонов, Клана Мин (Прим.пер. 一目五 - группа призраков, считающаяся одной сущностью. В ней есть пять призраков, и только у одного из них есть глаз, а четверо остальных - слепые. Слепые призраки полагаются на призрака с глазом для поиска пищи. По легенде их прибытие приносит с собой чуму, что связано с тем, как он выбирает своих жертв. Он приходит ночью, пока люди спят, и вдыхает их дыхание. Каждая следующая жертва, чьё дыхание он вдыхает, становится все более и более болезненной, пока последний не умирает, и тогда всех настигает такая же кончина.)

Все виды часто встречаемых имен, которых было достаточно, чтобы заставить души культиваторов Конденсации Ци рассеиваться в страхе, прозвучали в ушах каждого человека. Не было никого, даже включая Пламенное Облако, кто смог бы сдержать дрожь всего своего тела.

Это... были истинные Великие Демоны, скрытые в человеческом обществе! Остаточное зло прошлого, которое было всего в шаге от Формирования Ядра!

И над этими демонами был список преступников S-ранга.

Сюй Янъи в стенах ци закрыл глаза, сидя в медитации, но в конце концов не смог сдержать дрожь своих глаз.

Уже прошло много лет... Но он наконец-то нашел зацепку!

Но это был список преступников S-ранга... Даже если он найдет своего заклятого врага, что тогда?

Хотя сейчас он был чудесным товаром, достойным вкладывания сил, он все еще был слишком слаб.

Он подавил бурные колебания своего сердца. В его артериях было жгучее ощущение.

«Сможет ли Собрат Даосист взглянуть на список преступников S-ранга?» - он твердо сжал губы, тихо спрашивая.

«Он не сможет! - в этот миг снова протиснулся голос Сирени, - все это находится под администрацией БОРКа! Я совершу мгновений доклад в штаб! Собрат Даосист Сюй, поверь мне, БОРК - это твой лучший выбор! Мы можем снова обсудить условия. У БОРКа есть высочайшее право составлять каждый список рейтинга!»

«Собрат Даосист, ты на грани истинного шага в общество! Ты вмиг поймешь, что у БОРКа есть высочайшая власть в мире культивации! Я, Сирень, гарантирую это здесь! Если ты присоединишься к БОРКу, я позволю тебе взглянуть на список преступников S-ранга за десять минут!»

«Но! - ее злоба уже полностью загорелась, и Лотос закричала до того, как Сирень даже успела договорить, - Собрат Даосист Сюй, ты знаешь, откуда БОРК берет свои материалы?! Все это - заслуги Стражи Перьевого Древа!»

«У нас и БОРКа сотруднические отношения; мы - охотники за головами! Мы - меч убийств демонов. Мы каждый месяц передаем информацию об обнаруженных вариациях демонов! Вы все только знаете, что у БОРКа и Закона Небес выдающиеся учебные материалы, но что насчет трупов демонов?! Экспериментальных особей?! Тех крайне опасных видео?! Все это обменивалось клинками и огнестрельным оружием на жизни всех в Страже Перьевого Древа!»

«Лотос!» - это была кошачья драка, и Сирень не ожидала даже в своих самых диких мечтах, что Лотос раскроет всё об этом тайном сотрудничестве. Хотя это не было важно, дьявольское пламя поймало ее сердце в безумии!

Она повернулась, сердито глядя на нее: «И что! Наш БОРК не дал твоей Страже Перьевого Древа огромные комиссионные за одноразовую новую вариацию! Разве это не было только ниже 10 миллионов?!»

«Я только заявляю факт! Кто не сотрудничает друг с другом в Большой Тройке? Раз уж Собрат Даосист Стервятник сорвал завесу, я просто очищаю воздух! Только Стража Перьевого Древа сможет щелкнув пальцами найти тварь, которую Собрат Даосист Сюй хочет найти. Или ты хочешь сказать, что БОРК сможет задействовать спутники всего земного шара, чтобы сосредоточиться на его жертве? Не смеши меня! У Твоего БОРКа есть только один культивационный спутник, ‘Большой Флаг-7’! Ты собираешься пожертвовать непрерывное десятилетие времени и задействовать этот спутник для отслеживания ради Собрата Даосиста Сюя?!»

«Другие спутники не могут наблюдать за демонами», - спокойно добавил Стервятник. В этот миг во взглядах Лотос и Стервятника промелькнули искры. Они в мгновение определили порядок действий: так как надежный список находится в руках БОРКа, давай объединим силы и избавимся от самого устрашающего противника!

(прим.пер. на изображении та самая группа призраков из китайского фольклора)

http://tl.rulate.ru/book/10481/236444

Переводчики: anufis

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 1 пользователь

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим