Готовый перевод История одного принца / История одного принца: 6. Как стать капитаном с одного удара.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

6. Как стать капитаном с одного удара

Тем же вечером Дэниел и Ричард вернулись в домик на озере. Десять лет назад, когда Рич впервые пришёл суда, ему казался домик унылым. А теперь он был настолько родным, что даже жалко было уходить. Но время терять больше нельзя, жизнь не вечна, нужно исполнять свои планы, иначе всё будет напрасно.

- Ричард, я обещал тебе пространственный рюкзак, когда ты закончишь обучение. Но у меня есть кое-что по лучше. – Сказал старик и достал потёртый серебрянный браслет. – Это такое же хранилище, только немного меньше, за то не привлекает внимания и удобен в ношении. Он достался мне от одного генерала на поле боя в замен его жизни.

- Ещё я хочу подарить тебе эти гладиусы – Дэниел достал из рюкзака два чёрных клинка с зелёными ножнами и передал Ричу. – Эти мечи были сделаны на заказ королём Верталиса лично для меня. Это единственный экземпляр и создан из проклятой стали, она не затупляется и не ржавеет.

- Спасибо дедуля, как я понял, ты не хочешь идти со мной? – Спросил Ричард.

- Нет, конечно, я избегал больших городов последние двадцать лет, так зачем же мне идти с тобой в столицу? – Уставился на него старик.

- Как ты можешь меня бросить? Я вообще-то хотел, что бы ты мне помогал в армии. – Сказал уныло парень.

- Я не собираюсь больше принимать учеников, ты единственный! – Нахмурился Дэниел.

- А никто и не говорил, что бы ты брал учеников, мне нужен тренер. – Ехидно ухмыльнулся Рич. – Хорошо, задам вопрос по-другому, что ты хочешь взамен?

- Молодец, пока я не знаю, но давай так, ты должен мне одно желание. – Лукаво засмеялся старик.

- По рукам. Ах да, одолжи мне денег не много. – Безразлично проговорил парень.

Дэниел достал из рюкзака кристальную карту и кинул её Ричарду. На этом континенте существует единый банк, который выдаёт карты только влиятельным людям, на которых хранится запись о вашем колличестве денег в хранилище банка. Её можно использовать почти везде. Старик посмотрел на своего ученика и сказал:

- Здесь 10000 золотых. Возвращать не нужно, у меня ещё 3 таких карты. – Вяло пробормотал старик.

Валютой на континенте являются монеты. Ходовые монеты обычно бронзовые или серебряные. Одна серебряная равняется ста бронзовым, а золотая ста серебряным. Если учесть, что за 10 золотых можно купить приличный двух этажный дом среднего класса. То Ричарду досталось несопоставимое богатство. Однако он практически не реагировал на это. На следующее утро, они отправились.

Ричард и Дэниел решили бежать самостоятельно, а не искать повозку или лошадей. С их скоростью более ста миль в час до Девероса, столицы Сильдарии они добрались к вечеру. Сам город находился на берегу реки, его можно было разделить на 3 части, первая это квартал бедных, он был самым большим, там жили простые люди, разные рабочие, моряки и множество бандитов. Второй квартал был поменьше, и населяли его в основном торговцы. Третий квартал был только для элиты, тут жили всевозможные графы, маркизы и высшие чины власти. Ричард решил остановиться в квартале бедных, что бы не привлекать внимания. Рич и Дэниел посетили банк и сняли немного денег, а после зашли в трактир Фиолетовый орёл и решили снять там комнаты. Обошлись они им в 15 бронзовых монет за комнату. Завтрак и ужин предоставляются.

Старик остался в своей комнате, сказав, что очень устал, а Ричард пошёл поужинать. Он сел за свободный стол, ему принесли порцию жаркого с мясом, два куска чёрного хлеба и кружку Эля. Совершеннолетие в Сильдории наступает в 14 лет. Рич сидел и вяло ковырялся в тарелке, изредка попивая свой напиток, как внезапно к нему подсели три бугая.

- Эй, парень, давай познакомимся, и ты купишь нам выпить? – Сказал мужик с рожей похожей на свиную и чёрными волосами.

- Парни, пойдите и найдите кого-нибудь другого, сегодня у меня был долгий день, и я немного не в духе. – Выдавил из себя Ричард. – Я предупредил.

- Ха-ха-ха. Смотрите братья, у нас шутник нарисовался. – Сказал блондин, который сидел справа от парня. Он протянул руку на стол и через усмешку прошипел – Давай суда все свои деньги, и мы сделаем вид, что не слышали твоего комментария.

Ричард больше не тратил время на разговор, ведь с теми, кто с самого начала хотел тебя избить, каши не сваришь. Он одним движением вогнал вилку в руку блондина, прибив её к столу, а следующим движением Рич уже бил коленом в голову мужика со свиным рылом. Тот даже не успел среагировать.и упал опрокинув соседние столы. Парень посмотрел на последнего бугая и спросил:

- У тебя тоже есть проблемы?

- Нет, прости, я не хотел тебя оскорбить! – Начал кланяться тот.

- Тогда забирай своих дружков и что бы я вас тут не видел. – Ничего не выражающим голосом сказал Ричард. Он развернулся и бросил серебряную монету управляющему. – Извините за неприятности.

Так как до открытого отбора военных оставалось две недели, Рич решил зарегистрироваться в гильдии ассасинов. По пути туда он зашёл на рынок и купил простенькую маску и плащ с капюшоном. Зайдя в переулок, он переоделся и направился в здание гильдии. Его встретила красивая девушка и мягким тоном спросила:

- Добрый день! Вы заказчик или исполнитель?

- Исполнитель. – Серьёзным тоном сказал Ричард.

- Вы у нас впервые? – С лёгкой улыбкой продолжала она.

- Да.

- Тогда вам нужно пройти регистрацию, пожалуйста, за мной. – Сказала девушка и направилась вглубь здания.

Внутри Рич нужно было пройти тест способностей. Их проверяли про помощи огромного кристала, который выводил данные на карту. Ричард и Эмили, так звали девушку, которая его встретила в приёмной, подошли к кристаллу и она спросила:

- Как мы должны вас называть?

- Зелёная Молния. – Мгновенно ответил парень. Ведь он уже давно думал над этим, а после подарка Дэниела всё стало на свои места.

- Хорошо, мистер Зелёная Молния, положите руки на кристалл. – Улыбнулась девушка.

Рич так и сделал. Кристалл засветился и в воздухе появилась карта, Эмили подхватила её и ахнула. На лице был явно выражен шок. На карте было:

Имя – Зелёная молния

Боевые искусства – пиковая стадия высшего уровня

Сила - ???

Ловкость – ???

Выносливость - ???

Текущее задание – Нет

На данный момент самый высокий уровень боевых искусств был зарегистрирован у Чёрной розы, стадия просветления высшего уровня. И эти знаки вопроса, такое случается впервые. Обычно у высокоуровневых бойцов все значения находятся на уровне сотни. После проверки Ричард выбрал себе новую маску, и отправился в трактир.

Две недели пролетели быстро, всё это время Рич бродил по городу и собирал информацию. Он узнал что на этом отборе будет присутствовать центурион. В общем, военная система делилась так:

Генерал, ему подчиняются десять легионеров, каждому из легионеров подчиняются десять центурионов. В свою очередь центурионам так же подчиняются десять капитанов. Капитаны же управляют отрядом от 30 до 100 человек.

Главная площадь была забита людьми, набор происходит раз в году, отбираются парни от 15 до 25. Каждый участник должен подойти к кристаллу, стоящему на платформе,за ним сидели капитаны и центурион, после показывается его уровень, и капитаны между собой решают, нужен ли он кому-нибудь. Время тянулось медленно, множество людей прошло отбро, но взяли только десятерых, которые находились на стадии просветления низшего уровня. Этот показатель считался очень высоким.

Настала очередь Ричарда, он положил руки на кристалл и толпа затихла. Капитаны начали протирать глаза, думая, что им показалось. Отображалось боевые искусства стадия основ высшего уровня. Через мгновение толпа взревела, и начала обсуждать к кому же попадёт парень. Капитаны сразу начали спорить, даже центурион был шокирован. Ведь только легионеры имеют высший уровень боевых искусств.

- Извините, уважаемый центурион, что я должен сделать, что бы стать капитаном? – Спросил с улыбкой Ричард.

- Ха-ха-ха. По твоему уровню тебе уже можно давать звание, но по правилам, ты должен победить другого капитана и занять его место. – Засмеялся центурион.

- Которого из них? – Поднял бровь Рич.

- Скорей всего это какая то уловка, сейчас я тебе покажу где твоё место! – Встал мужчина ростом под два метра, с огромными мышцами словно канаты. На его лице было несколько морщин и небольшой шрам под правым глазом.

Ричард вздохнул и словно гепард рванул в сторону капитана. Тот собрался нанести боковой удар в челюсть, что бы вырубить зарвавшегося мальчишку. Да только не судьба, там, куда летел кулак, уже небыло парня, он был с другой стороны и уже бил ногой в грудь здоровяку. Мужчина отлетел метров на 5 и свалился в толпу. Люди расступились показывая картину, о которой никто не мог подумать. Капитан лежал без сознания, а кровь вытекала из его рта.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за прочтение!

Пожалуйста оставляйте свои комментарии, помогите мне сделать книгу лучше.

http://tl.rulate.ru/book/10264/197251

Переводчики: Deucalion

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за главу

chrlovvek 15.11.17 в 7:55 · # ·
0

Спасибо за прочтение)

Deucalion 15.11.17 в 12:32 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим