Готовый перевод Врата / Тени не дремлют: глава 5

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Дракон взревел и пустил струю огня из пасти, целясь в нас . Из Рации послышался приказ стрелять по глазам монстра. Пулемётчик направив ствол на глаза дракона, открыл огонь.

Дракон стал ворочать голову, прикрываясь передними лапами, стрельба не прекращалась а машины стали ездить вокруг дракона, поливая его свинцовым дождём..

Дракон прикрылся крыльями и упал вниз, поднимая пыль и камни, а после резко развёл крылья создав сильный воздушный поток.

Пыль вокруг дракона рассеялась, а в нашу сторону полетели куски камней. Несколько, особо крупных пробило стекло. Стоящий за пулемётом получил удар камнем в каску и потеряв сознание чуть не выпал из кабины, но я и медик не дали этому случиться.

Сняв с бедолаги шлем Девушка стала копаться в ящике с лекарствами, а я не думая залез к пулемёту и подправив направление ствола нажал на курок.

Очередь пуль полетела по направлению головы ящера и через мгновение по округе, разнёсся полный боли и злобы рёв. Дракон взлетел и стал приближаться в нашу сторону, В его пасти загорелся огонь. Прилетевший заряд ракетницы прервал поток пламени. В дракона вновь полетели пули. В этот момент послышался крик старика:

"Держитесь!"

Машину занесло, а попытки водителя вернуть управление не привели к нужному результату. Машина потерявшая управление на большой скорости наехало на камень и стало переворачиваться. Я же, в момент переворота выпал из кабины и пролетев десяток метров упал на землю и потерял сознание.

...

Вновь я в этом доме. Туман окутывает здешнее пространство. Стен не видно из-за тумана. Прохожу вперёд и вижу перед собой деревянную дверь, почти полностью покрытую царапинами.

Прикасаюсь к двери и тут же отдёргиваю её.

"Больно.."

Почувствовав заряд тока, прошедшего через мою ладонь я не стал пробовать вновь коснуться двери. Посмотрев на эту дверь немного, в моей голове появилась одна мысль. А что если это та самая дверь что я открыл...

***

Пыль медленно осела и перед глазами военных показался искорёженный военный транспорт.

В этот момент дракон резко замотал головой, ища что-то и увидев тело парня в бинтах взревел и поспешил покинуть поле боя, чем удивил всех присутствующих.

Машины подъехали к поломанному авто и из них поспешно вышли люди в форме.

Подойдя к дверям перевёрнутой машины, они кое-как её открыли и вытащили из машины троих: двое мужчин без сознание и девушку медика, у которой со лба стекала струйка крови.

Она попыталась встать, но закружившаяся голова не дала ей этого сделать. Девушку усадили на пол и в этот момент она что-то вспомнила и стала озираться по сторонам, после чего чуть ли не крича спросила:

"Где он?! Где парень, которого мы нашли в деревне."

Все вспомнив что-то начали озираться по сторонам. Лишь девушка с топором смотрела куда-то в сторону. Её взгляд стал серьёзным, а рука крепче сжала рукоять орудия.

С той стороны к ним шёл забинтованный парень со светлыми волосами. его голова была опущена, но девушка смогла разглядеть улыбку на её лице.

Вскоре парня заметили и остальные, и уже хотели к нему подойти, но крик Девушки в чёрном платье прервал их.

"Не приближайтесь к нему!"

Все непонимающе посмотрели на своего капитана а тот перевёл им её слова. Тем временем девушка направила свой топор на приближающуюся фигуру и вновь крикнула.

"Остановись!"

Парень остановился в двадцати метрах от военных и медленно поднял свою голову. Все увидели чёрные, как сама бездна глаза и безумную улыбку на лице. Бинты были пропитаны кровью и начинали капать на землю.

"Что ты сделал с ним!"

Спросила фигуру девушка.

"Ни-че-го. Он сам выпустил меня, сам того не понимая."

Парень говорил спокойно, видимо кровотечение его не особо волновало.

"что же тогда ты?"

На этот раз более спокойно спросила девушка, но хватку на топоре не ослабила.

"Я это он...Хм"

Загадочно сказал парень, но в конце что-то привлекло его внимание и он развернулся в сторону гор.

"Хех, на этот раз вам повезло, вскоре он очнётся, так что вынужден удалиться."

Договорив фигура парня провалилась под землю, оставляя шокированных людей и нелюдей.

==================================================================

Что-то не получается у меня сегодня адекватно мыслить, так что если встретится в тексте какая-то дичь... то знайте, это всё из-за отсутствия кофе и присутствия вечно голодного кота.

http://tl.rulate.ru/book/10127/197551

Переводчики: PavelZdes

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Первый

Dias_37 14.11.17 в 21:10 · # ·
0

Я так и не понял кто кем был.

Aleqsander 14.11.17 в 21:13 · # ·
0

Аналогично , зато я понял что автор отвернул от полного копипаста на пару градусов...

BlackGoose3D 15.11.17 в 7:32 · # ·
0

Спасибо за главу

Shirorox 15.11.17 в 1:51 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим