Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 16. Смертельная битва

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Продолжение истории от лица главного героя (Маджимы Такахиру)

***

И так, мои «девчонки» пришли меня спасти. И когда я расслышал голос Розы, я испытал целую гамму чувств. От благодарности за то, что они не оставили меня в беде, до самоуничижения за то, что я оказался таким бесполезным. Меня спасают женщины!

Правда эти «женщины» были намного сильнее любого обычного человека и были вооружены, но всё равно, факт, - остаётся фактом.

Что же до Арахны, - то кажется, она была всего лишь раздосадована тем, что её отвлекли от «важных дел». А предстоящая битва её нисколько не взволновала.  И вот это, - очень меня пугало. Ведь паучиха и в самом деле, - очень сильна. И если она не воспринимает моих «девчонок» всерьёз, значит всё очень и очень плохо.

- И так, меня решили развлечь две «смертницы», - пошутила Арахна, вглядываясь в темноту. - Одну я превращу в столб, который будет подпирать потолок. А вторую я «выжму досуха» и приму из неё ванну.

- Сейчас же отпусти хозяина! - в ответ на «шутку» паучихи, из темноты раздался голос Лили.

- Да-да-да, - вдруг согласилась с этим требованием Арахна.- Вы правы. Пока я вас убиваю, он может случайно пострадать. А мы ведь этого не хотим? Так что пусть забьётся в какой-нибудь угол.

С этими словами, паучиха обрезала нити, благодаря которым я и был подвешен к потолку.

***

Знаете, мне было так обидно от её слов, что даже упав на деревянный пол, я не обратил никакого внимания на боль. Похоже, что и мой «тюремщик» и мои «спасатели» не ставят меня ни во что.

***

- Ну что? - с издёвкой спросила паучиха, вглядываясь в темноту. - Теперь-то вы готовы умереть? Или так и будете прятаться от меня в темноте?

***

Кажется, паучиха провоцировала Розу и Лили на открытый бой. А если быть точнее, - Арахна провоцировала их на верное самоубийство. Ведь паучиха настолько сильна, что её можно считать синонимом смерти. И сражаться с ней в открытую, - это безумие.

Тем не менее, Роза и Лили вышли из темноты и встали перед Арахной. И от этой картины, у меня перехватило дыхание.

«Они всерьёз собираются сражаться с ней? - в панике размышлял я. - Но зачем? Разве они сами не видят разницу в силах? Или они собрались умереть ради меня? Но в этом же тоже нет никакого смысла! Связанный и израненный я не убегу отсюда далеко. Да если даже и убегу, то я не выживу в этом лесу. Получается, что «девочки» совершают сейчас бессмысленное самоубийство».

Да и я, - тоже хорош. Ведь я предвидел что «девочки» попытаются меня отбить. Но что я сделал для того, чтобы облегчить им эту задачу? И что я делаю сейчас? Ползу в дальний угол, дабы не путаться под ногами.

***

- Надеюсь, вы понимаете, что дальнейшие переговоры бессмысленны? - тем временем, внесла ясность Арахна. - Я просто уберегла «хозяина» от случайных травм. Но пока я жива, - я его вам не отдам! А ещё меня только что посетила одна очень интересная мысль. Возможно мне никак не удаётся достичь понимания с «хозяином» только потому что вы всё ещё живы? Может быть, если вы умрёте, то всё будет намного легче? Так не сделаете ли вы мне одолжение, жалкие букашки? Сложите оружие и постойте спокойно, пока я буду вас убивать.

Арахна приготовилась к битве. Даже я, забившись в тёмный угол, почувствовал её жажду убийства. Но Роза и Лили были спокойны. Создавалось впечатление, что они вообще не отдают себе отчёта в том, какая смертельная угроза нависла над ними.

- Как же ты жалка, - жалостливым голосом прокомментировала просьбу Арахны Лили.

И от этой «жалости» Арахна пришла в ярость.

- Жалей слабых! - выкрикнула паучиха. - Жалей себя, когда я буду кромсать тебя. Жалей свою подругу, когда я превращу её в кучу стружек!!!

***

Лично мне стало страшно от этого крика паучихи. Ведь это уже была не просто угроза, а настоящая безумная ярость. Но Лили и Роза, - были спокойны. Я ощущал их веру в свои силы и в свою победу. Неужели у «девчонок» есть какой-то план?

Моя догадка, конечно, вселила в меня надежду. Но всё же, стоит ли им рисковать жизнью ради меня? Может быть, мне стоит им как-то дать понять, что я не хочу получить свободу ценой их жизни?

- Оставьте меня здесь и уходите! - выкрикнул я «девчонкам» и обратился к обернувшейся паучихе. - Отпусти их! Я останусь с тобой и сделаю всё, что ты попросишь.

- Поздно!! - выкрикнула в ответ взбешённая паучиха. - Я убью их прямо на твоих глазах. И тем самым я докажу тебе, что только я достойна тебя!

Сказав эти слова, Арахна присела для рывка.

- Вы станете моей добычей сегодня, - обратилась она к «девчонкам», прежде чем кинуться в их сторону.

- Всё будет хорошо, хозяин, - успела выкрикнуть мне Лили.

***

Арахна совершила быстрый рывок к «девчонкам». При этом создалось ощущение, что произошло землетрясение. Всё вокруг меня качалось и трещало. Меньше, чем за секунду, расстояние между паучихой и моими спасительницами сократилось до нуля.

- Умри! - выкрикнула Арахна, направляя свой коготь прямо в Лили.

Но Лили успела превратиться в воду и огромной лужей разлиться под ногами Арахны. А коготь паучихи вонзился в деревянный столб, который стоял за спиной Лили.

- Трусиха! -  выкрикнула ещё более разгневанная Арахна, силясь вырвать свою лапу из столба.

- На! - ответила за Лили  Роза и с размаху вонзила свой топор в лапу Арахны.

***

Казалось бы, - бой складывается в нашу пользу. Лили намеренно спровоцировала Арахну, дабы та попала в нехитрую ловушку. Теперь дело только за Розой. Пара взмахов топором, - и всё будет кончено.

Я даже испытал к Арахне жалость.

Но, увы, - всё пошло не по плану. Топор Розы разрезал паучихе кожу. И из её лапы даже закапала кровь. Но это было всё, что смогла сделать Роза. Её топор застрял в лапе паучихи, которая лишь поморщилась от боли.

В следующий момент Арахна взмахнула рукой и наотмашь ударила Розу по лицу. Можно сказать, что она дала Розе пощёчину, от которой несчастная марионетка отлетела от паучихи на несколько метров.

Но в этот же момент, из лужи вновь «выросла» Лили, с занесённым над головой огромным водным мечом. И пока Арахна отвлеклась на Розу, Лили рубанула по раненной лапе Арахы. Водный меч Лили прошёл через лапу Арахны, как нож сквозь масло. Лапа паучихи была отрублена. Из раны фонтаном хлестанула кровь и меня оглушил крик боли.

- Тварь! - выкрикнула паучиха, и принялась топтать лужу, в которую вновь превратилась Лили.

Я тут же почувствовал боль. Видимо водная форма помогала Лили, но она не была универсальной защитой.

- Не забывай обо мне! - тут же выкрикнула пришедшая в себя Роза и рубанула своим топором по следующей лапе паучихи.

- Твари! Трусы!! Букашки!!! - бесновалась Арахна.

Но стоило ей только отвлечься на Розу, как её тут же атаковала Лили. И наоборот. Мои «спасительницы», атаковали Арахну поочерёдно и с разных сторон. И хотя они еще не смогли нанести Арахне ни одной серьёзной травмы, но паучиха уже была вся в мелких ранах.

***

Однако в какой-то момент гнев и ярость окончательно затмили разум Арахны. Теперь она уже сама вонзила свою когтистую лапу в один из столбов, который поддерживал потолок, и вырвала его.

-Умрите!!! - выкрикнула паучиха.

После чего она ударила Розу самодельным «тараном». От Розы полетели щепки. И почти тут же, в спину Арахны вонзился водный меч Лили. Вскрикнув от боли, паучиха отбросила от себя деревянный столб, резко развернулась и схватила Лили руками.

- Постой!!! - в ужасе прокричал я Арахне, пытаясь предотвратить трагедию.

Но неожиданно, Лили ободряюще подмигнула мне и широко открыла рот. В её горле зарождался огонь.

Это было невероятно! Ведь до сих пор, Лили не могла перенять эту способность огненного волка. Казалось что ещё секунда и пламя Лили обожжёт Арахне лицо.

***

- Какая дешёвая иллюзия! - презрительно сцедила Арахна и в следующий момент Лили была полностью окутана паутиной. - Думала я куплюсь на этот фокус?!! Получай!!!

 Сразу две лапы Арахны вонзились в кокон и я ощутил страшную боль.

Затем Арахна медленно развернулась и посмотрела на ковыляющую к ней Розу.

- Что-то ты уже не такая и «резвая», - прокомментировала она отчаяние марионетки и её паутина спеленала Розины ноги.

Это был конец. Ожидаемый, логичный, предсказуемый, - но, чёрт возьми! У нас ведь был шанс на победу! Возможно если ранить паучиху ещё хотя бы раз и она сама не сможет удержаться на ногах? Цепляясь за эту слабую надежду я «пополз» в атаку.

- Это был самый бессмысленный бой в моей жизни! - тем временем воскликнула Арахна. - Ведь всё было ясно с самого начала. Зачем вы решили сражаться со мной? Неужели вы не осознаёте свою собственную слабость? Неужели вы не понимаете, что рядом со мною, «хозяин» будет в большей безопасности, чем с вами? И чего вы добились, искалечив меня? Я ведь теперь не смогу защитить «хозяина» от сильного врага!! Вы подумали об этом, прежде чем нападать на меня?!!

- Вообще-то, это была всего лишь разминка, - вдруг ответил Арахне спокойный девичий голос.

***

Из темноты вышла Като. Спокойная, собранная и смотрящая на Арахну, как на добычу.

И мне показалось, что Арахна была смущена поведением девчушки ещё больше меня. Ведь у Като не было вообще никаких сил. Тем не менее, она вела себя слишком самоуверенно.

- Кажется в моём «доме» завёлся комар, - прокомментировала слова Като Арахна. - Надо бы его прихлопнуть.

С этими словами она выдернула свои лапы из кокона Лили и медленно направилась к Като. При этом паучиха решила кое-что уточнить:

- «Букашка», я не вижу при тебе оружия, с которым ты собралась со мною сражаться. Ты часом не самоубийца?  

- Разве я похожа на самоубийц? - холодным тоном ответила Като. - Хотя, учитывая, сколько мне уже пришлось пережить, может мне и стоит задуматься о самоубийстве всерьёз? Как ты сама-то считаешь, жизнь стоит всех этих испытаний?

Разумеется Арахна не понимала о чём говорит Като. Даже я мог понять с трудом, о чём она говорит. А потому, Арахна прокричала:

- Хватит этой бессмысленной болтовни!! Я даю тебе последний шанс убежать!!

- А какой смысл мне куда-то бежать? - пожала плечами Като. - Чтобы в лесу меня съели монстры? Лучше уж я убью тебя.

- Сумасшедшая, - составила своё мнение о Като Арахна.

В следующий момент, - паучиха подошла к Като и схватила её за горло.

- Ты будешь умирать медленно, - пообещала Арахна, приподнимая Като над землёй.

- Тик-так, - прохрипела в ответ непонятную фразу Като.

И тут раздался треск балок, - на растерявшуюся паучиху обрушился потолок «землянки». Деревянные опоры, которые остались целыми после боя, просто не смогли выдержать веса земли.

- Какая недальновидность, - прохрипела Като, отползая от окровавленной Арахны.

- Тварь! - прокомментировала эту реплику придавленная Арахна, пытаясь дотянуться до Като.

- Я то тут при чём? - удивилась Като. - Не я же убирала несущие подпорки. Ты сама себе вырыла эту могилу.

***

Эм-м, постойте! Так это что, был заранее продуманный план? Вывести Арахну из себя и заставить её сломать подпорки? Учитывая, что Арахна едва не убила Розу и Лили, - вам не кажется, что этот план как-то слишком уж рискован?  Ведь не могла же Като просчитать всё настолько досконально! Арахна едва не убила Розу бревном, едва не заколола Лили своими лапами, едва не задушила Като. А что было бы, если бы оставшиеся подпорки выдержали вес потолка, или наоборот, потолок бы обрушился полностью? Откуда Като знала, какие именно брёвна нужно убрать?

***

- Ты права, - вдруг устало ответила Арахна. - В произошедшем виновата лишь я. Но это не важно. Даже если всё будет против меня, я всё равно останусь победительницей. Ведь я, - сильнее вас всех вместе взятых.

С этими словами паучиха начала медленно выбираться из под завала. А Като посмотрела на меня и сделала какую-то странную брезгливую гримасу. После чего она подбежала к Розе и стала ей помогать выпутываться из паутины.

Не понял? Это что сейчас было? Неужели я выгляжу так жалко?

- Я сильнее! Я непобедима! - тем временем бубнила Арахна, пытаясь подняться на сломанные лапы. - «Хозяин» принадлежит лишь мне! Только я смогу защитить его!!

- Может быть хватит? - сжалилась над паучихой подошедшая к ней Роза.

- Я сильнее! - повторила свою «мантру» Арахна и «поковыляла» в атаку.

http://tl.rulate.ru/book/10091/193557

Переводчики: ArtTax

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

17-ая, последняя глава тома, будет переведена к концу недели. (пятница-суббота)

ArtTax 7.11.17 в 17:08 · # ·
0

Спасибо.

Arkyda 7.11.17 в 21:34 · # ·
1

Перевод – огонь!

Grajdanin 9.11.17 в 0:23 · # ·
0

Спасибо.

Hedgehog500 27.11.17 в 16:09 · # ·
0

Перводчеку спасибо, а то я уже забыл про это творение!

Simeon_Sychev 11.12.17 в 19:29 · # ·
0

Переводчику спасибо, но если это переписано автором, то получилось не логично и отвратительно.

Mornaew 12.01.18 в 17:42 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим