Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 10. Объятия Розы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я проваливался в темноту. Точнее я проваливался в пустоту. Тут нет ничего. Вакуум. Невозможно дышать или кричать. Не за что даже уцепиться взглядом.

И это «ничто», - затягивает меня. Оно обещает мне долгожданный покой и тишину. И плевать на тот голос, который пытается докричаться до меня. Я хочу остаться здесь один.

Кстати, голос был мне не знаком. Кто это такой настырный? Что он хочет от меня? Что-то случилось с Лили?

Темнота вокруг меня дрогнула и чьи-то цепкие руки стали тянуть меня вниз.

«Чёрт!! - думал я, пытаясь вырваться из этой ловушки. - Наверняка на нас кто-то напал и нужна моя помощь!!»

- Да отпустите же меня!!! - изо всех сил я закричал неведомым рукам.

Я дёрнулся изо всех сил и открыл глаза.

***

- Хозяин!! - раздался обеспокоенный голос над моей головой. - С вами всё в порядке?!

- Ха-а-а, - только и смог ответить я, пытаясь набрать в свою грудь свежего воздуха.

Это было похоже на то, словно меня вытащили из глубокого омута в самый последний момент. Я пытался отдышаться и долго кашлял. И я без понятия, что со мной произошло. Однако, ещё чуть-чуть и мне бы пришёл конец.

Однако сейчас, - всё было хорошо. Перед моими глазами горел костёр, а вдали видна кромка леса. Кажется я вновь в своей «норе». И почему-то мне кажется, что после убийства Каги я потерял сознание. Сколько же тогда времени я провалялся без чувств? И кто меня принёс домой?

- Хозяин, с вами всё хорошо, - вновь раздался обеспокоенный голос за моей спиной. - Вам снился кошмар?

«Кошмар? - задумался я. - Не знаю. Но это «что-то», - едва не убило меня! Так что лучше и не пытаться вспоминать об этом мерзком сне»

Кто-то протянул мне тряпку, которая служила нам полотенцем в «норе». И стоило мне только вытереть этой тряпкой своё лицо, как она намокла так, что её впору можно было выжимать. Боги, да что же это было со мною только что?!

Я хотел было подняться на ноги, - но не смог. Казалось, что моя голова весила тонну. К тому же, - мои глаза вновь стали смыкаться сами собой. А мои мысли, - стали в растворяться в пустоте.

Я вновь стал погружаться в темноту.

***

- Хозяин!! - раздался обеспокоенный крик и меня кто-то хорошенько встряхнул за плечо.

Опомнившись, я испуганно открыл глаза:

- Нет! - прохрипел я. - Не хочу!!! Я не хочу умирать!!!

Чья-то рука крепко сжала моё плечо и немного успокоившись, я сделал глубокий вздох.

- Хозяин, ваша одежда промокла от пота насквозь, - ласково заговорили со мной. - Снимите. Я её просушу.

Определённо, голос был женским. И почему-то он напомнил мне далёкое детство, когда моя мама точно также требовала переодеться. От нахлынувших на меня приятных воспоминаний, - я наконец-то полностью пришёл в себя

- Хорошо, - тихо сказал я своей «спасительнице» и начал послушно стягивать свою одежду.

***

Возможно вам покажется это забавным. И скорее всего, вы уже заметили это сами. Но для тех, кто читал или слушал моё повествование невнимательно, я объясню один факт, - до сего момента, я так и не знал, с кем я говорю.

Точнее этот кто-то сразу же называл меня «хозяином», - поэтому-то я и подумал, что это Лили. Но с другой стороны голос, который пробудил во мне детские воспоминания, принадлежал заботливой женщине, а не школьнице-нимфоманке. И голос этой женщины, - мне был незнаком.

Хотя, если хорошенько подумать, то в моей семье есть «своеобразная мама», которая когда-то пообещала научиться говорить. И чтобы проверить свою догадку я резко обернулся.

- Что-то не так, хозяин? - озадаченно спросила меня деревянная кукла.

Некоторое время мне пришлось потратить на то, чтобы справиться с удивлением. А потом, вернув на место отвисшую челюсть, я задал самый идиотский вопрос:

- Роза, ты говоришь?

- Да, - ответила ничего не понимающая Роза. - Вы же сами просили меня об этом.

***

Это было невероятным.

Дело в том, что у Розы не было рта. Но при этом я отчётливо слышал её голос. Больше всего это было похоже на чревовещание. Хотя, о чём я вообще сейчас говорю? Не важно как Роза говорит со мною, главное я слышу её голос. И я очень этому рад.

Я был рад настолько, что тут же стал королём глупых вопросов.

***

- Ты что-то сделала со своим телом? - ляпнул я и тут же подумал: «Боги, какой же бред я несу!»

Похоже с моим мнением была согласна и Роза, ибо она ответила мне саркастическим тоном:

- Какой вы сегодня проницательный.

«Блин, да я сам в шоке от своей проницательности», - подумалось мне.

И вообще, чему я сейчас удивляюсь? Наша «нора» завалена ногами и руками для Розы. Так что, разумеется, Роза что-то смогла сделать и со своим горлом. Во всяком случае, её шея стала немного толще и длиннее. И, скорее всего, голос доносился именно от туда.

***

Скорее всего, я слишком долго молчал. И Роза сделала неправильный вывод.

- Вам не нравится мой голос? - обеспокоенным тоном спросила она.

- Нет, нет, - замахал я руками. - У тебя красивый голос. Просто я несколько удивлён и смущён.

***

На самом деле я считал, что голос Розы подходит ей идеально. Во-первых, - было сразу ясно, что со мною говорит далеко не школьница. Во-вторых, - голос Розы был немного ниже, чем у женщины. И это придавало ей некой строгости и серьёзности. И если я и раньше старался не подшучивать над Розой, то теперь у меня даже и желания не возникнет.

***

- Как хорошо, - облегчённо сказала Роза. - Я никак не могла добиться сходства своего голоса с голосом «старшей сестры». И сейчас я подумала, что вы крайне недовольны этим.

- Старшей сестры? - не понял я Розу. - О ком ты сейчас говоришь?

- О Лили, - ответила Роза, порядком удивлённая моей непонятливостью. - Она ведь появилась в вашей семье раньше меня.

***

Ох! Мне сейчас смеяться или плакать?

Лили ведёт себя как взбалмошная девчонка. Не знаю, то ли это личность Михо на неё так повлияла. То ли она сама всегда была такой. Но я никак не могу воспринимать Лили, как старшую сестру Розы. Скорее уж, - наоборот.

***

- Хозяин, - вновь прервала мои размышления Роза. - Вам бы не мешало искупаться.

Хм. Встряхнув головой, я сделал очередную глупость, - понюхал свои подмышки.

Ох, как от меня несёт!!! Аж у самого глаза заслезились. Так что спорить с Розой, - не только бессмысленно, но и крайне глупо.

И кстати, у нас была самая настоящая ванна, сделанная Розой. Стояла эта ванна у нас во «дворе», а воду мы кипятили в ведре, которое было сделано Розой (надеюсь, вы ведь не забыли о том, что всё, что изготавливает Роза, имеет сопротивление к огню?).

В общем, я веду свой разговор к тому, что на всех изделиях, которые значительно упрощали наш быт, стоит клеймо: «сделано Розой». А потому, я наотрез отказываюсь воспринимать её как «младшую сестру» Лили. Роза, - это серьёзная дама, которая всегда занята крайне серьёзными и важными вещами, а не какая-то девчонка, которая сводит меня с ума по ночам, всячески пытаясь соблазнить.

***

Ванна пришлась для меня, как нельзя кстати. Тёплая вода окончательно прогнала от меня «пустоту», которая упрямо клонила меня ко сну. Желая окончательно проснуться, я даже облился ведром холодной воды.

В общем, советом Розы я остался очень довольным. Хотя кое-что в приёме ванной, - меня всегда омрачало. У нас не было ни мыла, ни шампуня. И признаться, я был без понятия как их получить.

Это ведь только в сказках главный герой, - знает всё. И вместо детских сказок, мамаша этого «героя» зачитывала ему формулы пороха и банного мыла. А вот мне мама читала обычные сказки. Да и гением я никогда не был. Так что и таблицу Менделеева наизусть я не помню.

***

Пока я принимал ванну, Роза постирала мою одежду. И так как у нас был напряг с тканью (а кто бы нам её шил?) и единственное полотенце я уже «замарал», - то я уселся у костра и просто начал ждать когда обсохну.

Вскоре ко мне подошла Роза.

- А где у нас Лили? - тихо спросил я у неё.

- Охотится, - столь же тихо ответила Роза. - А Като спит.

***

На самом деле, - я уже это знал.

Като попыталась выйти из «норы», когда я принимал ванну. Но, увидев меня голым, она зарделась и вновь скрылась в темноте. Уж не знаю почему, но эта девчонка меня всё ещё стесняется. Хотя я считаю это кране глупым в тех условиях, в которых мы все живём.

Видимо эта девчушка так и не осознаёт до конца в какой «ад» мы попали. Впрочем мне это и не важно. Мне на неё по-прежнему плевать. Ведь если переспишь с ней раз, - то потом проблем не оберешься. Лучше уж придерживаться отношений, когда: «Никто никому ничем не обязан».

Да мне хватает и Лили, которая полностью переняла личность покойной Михо. Вот уж где полный «снос крыши». Почти каждую ночь, - она голышом гоняется за мной. И, что бы я ей не говорил, как бы я её не строжил, - всё это повторяется с завидным постоянством.

Наверное вы сейчас подумаете обо мне: «Смотри, какой строптивый!».

Но вам самим-то не кажется, что спать со слизнем, который: то принимает облик покойной Михо, то водного матраса, то вообще не пойми чего со множеством тентаклей, - это, мягко говоря, не совсем нормально. И в отличие от покойного Каги, я ещё не настолько одичал, чтобы «трахать всё, что движется и не движется». Наверное, именно этим и отличается человек от скота? Или вы со мной не согласны?

В общем мы как-то отвлеклись от моего рассказа.

А остановился я на том, что Лили была ещё и моим «питомцем». И как своего питомца, я её чувствовал на уровне интуиции. По другому я не знаю как вам это объяснить. Просто примите тот факт, что я знал о том, что Лили сейчас жива и здорова и на кого-то увлечённо охотится в лесу. Кажется на завтрак у нас будет ящерица.

А Розу я спросил о Лили только лишь для того, чтобы как-то начать с ней разговор.

***

- И ты хочешь о чём-то поговорить со мною наедине? - задал я Розе вопрос.

- И всё же, хозяин, ваша проницательность не имеет границ, - вновь перешла Роза на саркастический тон. - Скажите, хозяин, вы мазохист?

- Эм-м, - опешил я от такого вопроса. - Ты где таких слов нахваталась?

- Так вас называет моя «старшая сестра», - ответила Роза. - Хозяин, неужели вам нравится, когда вас избивают слабые людишки?

- Так ты о покойном Каге сейчас говоришь, - догадался я.

- Даже мне было понятно, что это «ничтожество» нужно было стразу убить. И вы это знали тоже. Так зачем вы с ним заговорили? Зачем столько времени с ним провозились? Вам так хотелось, чтобы он вас избил?

***

Нелёгкий вопрос.

Как объяснить монстру такое понятие, как «вера в человечество», если даже у меня эти слова вызывают усмешку?

Да! Я, - наивный дурак, который всё ещё верит в человечество и при этом ненавидит людей. Вот в таком клубке противоречий я заблудился.

С одной стороны есть покойный Кага. С другой живая девчушка Като, которая всё ещё краснеет, когда видит меня голым. Так кто-нибудь, дайте мне чёткий ответ: «Надо истреблять людей или в человечество всё же надо верить?» В первом случае, - вначале убейте всех своих родных, а потом уж давайте мне совет. Во втором случае, - вначале протяните руку отъявленному мерзавцу, а потом уж что-то мне отвечайте.

Я протягивал Каге руку до самого конца и получил в ответ «кулаком по роже». Это было глупо с моей стороны? Мне надо было убить Кагу сразу, как только я его встретил? Или же я поступил жестоко, убив Кагу в финале и мне следовало его отпустить?

Вряд ли кто-нибудь мне даст чёткий ответ на все эти вопросы. А знаете почему? Да потому что в поисках ответов я попытался сделать хоть что-то. А большинство людей не сделали вообще ничего.

Но проблема в том, что сейчас от меня требует чёткого ответа «деревянная кукла».

***

- Люди меняются в зависимости от обстоятельств, - пожал я плечами, подыскивая приемлемое для Розы объяснение своего глупого поступка. - Живи бы мы сейчас среди людей и ты бы не узнала меня. Ибо я предпочитал затеряться в толпе. Но когда в моей жизни появились ты и Лили, - я начал каждый день пытаться сделать всё возможное, чтобы защитить вас.

И вполне возможно, моя глупость заключается в том, что я судил убитого Кагу по себе. Я надеялся, что когда он поймет, что в этом мире у него может быть дом и друзья, - он начнёт ценить всё то, что я ему предлагаю. Но он отверг. Точнее, он попытался всем этим завладеть лично, - но суть от этого не меняется. Он отринул протянутую ему руку. И в этот момент он стал угрозой для нас.

- И вы потеряли сознание из-за того, что так сильно переживаете его смерть? - спросила Роза. - Или вы были так сильно недовольны тем, что этот человек не пожелал стать частью нашей «семьи»?

- Моя семья, это только ты и Лили, - тут же ответил я. - А остальные люди, - всего лишь наши «гости», которые помогли бы нам упростить жизнь на какое-то время. Като умна. Она разработала блестящий план в отношении Каги и не её вина, что я «немного ступил».

А Кага, - был физически силён. Он бы освободил тебя, Роза, от множества рутинной работы. Но повторюсь, - эти люди не «семья». Като когда-нибудь покинет нас. И потому я и не «привязываюсь к гостям».

Что же до убийства Каги, то вынужден признать, - в глубине души я даже рад, что этот «отморозок» мёртв. То, что он наговорил, оставшись со мной наедине, - это настоящий бред психопата.

А сознание я потерял вообще по непонятной причине. И я очень рад, что ты помогла мне вырваться из этого кошмара.

***

Конечно я был не совсем честен с Розой.

Я ведь вам говорил о том, что я стал пленником своих же противоречий. Позволил бы я Каге жить в нашей «норе», если бы тот повёл себя вполне «достойно», или всё равно бы прогнал его? Я не могу дать вам однозначный ответ на этот вопрос.

Но я чувствую, что вы устали от моего самокопания. Возможно кто-то из вас уже даже подумал обо мне: «Какой суровый парень! Убил одного отморозка, а нюни развёл на целый том «Войны и мира».

Так что давайте закругляться.

Я, - убил Кагу. Наверняка я убью ещё многих таких, как он. Но всё же я постараюсь давать людям шанс. И, надеюсь, вы поняли, почему я буду это делать.

***

- И всё же хозяин, - подвела свой собственный итог нашей беседе Роза. - Вы мазохист. Люди причиняют вам боль и заставляют вас «проваливаться» в кошмары. Вам следует их убивать, как только увидите. Тогда вас никто не изобьёт и вам никогда не приснится кошмар.

***

Слова истинного монстра!

Почему-то мне кажется, что Роза вообще ничего не поняла из того, что я только что ей сказал. Ну да ладно. Если в глазах своих монстров я выгляжу как мазохист, то пусть так и будет. Но убивать людей только потому, что они попались мне на глаза, - я точно не буду.

***

- Но тогда бы меня мучил вопрос: «А правильно я поступил?» - попытался я возразить Розе.

- Хозяин, - вы никогда не ошибаетесь! - бескомпромиссно заявила мне Роза. - И всё что вы делаете, - всегда правильно!

Ох. Вот бы у меня была такая вера в свою собственную непогрешимость! Сколько бы вопросов и сомнений тут же исчезло.

***

- А теперь вы смотрите на меня, как на ребёнка, - грустно сказала Роза. - Вы считаете мои слова глупыми?

- Нисколько, - покачал я головой. - Просто мне приятно беседовать с тобой.

- Не обманывайте меня, хозяин, - тут же обиделась Роза. - Ваши чувства «написаны» на лице. И я хорошо понимаю, что мне далеко до «старшей сестры». Она способна выслушать и понять вас. А я, - всего лишь деревянная кукла, размахивающая топором. Я могу защитить ваше тело, но не способна исцелить ваше сердце.

***

Что за глупость она сейчас говорит?

Эта «женщина» только что вырвала меня из объятий смерти. А благодаря её заботе, - я вновь спокоен и готов сражаться за наше выживание. И эта «женщина» утверждает, что она хуже, чем Лили?

Как мне объяснить ей, что материнская забота ни идёт ни в какое сравнение со взбалмошностью «младшей сестры»?

Размышляя над этим вопросом, я не придумал ничего лучше, как просто крепко обнять эту «женщину».

***

- Хозяин, - растерянно пробормотала она.

Я ничего ей не отвечал. Да и зачем это надо было делать? Роза может чувствовать все мои эмоции. Ведь именно таким образом я недавно ощутил азарт Лили, которая скоро вернётся с охоты. Так что и мою благодарность Роза поймёт без слов.

Через некоторое время я почувствовал как деревянная рука осторожно обняла меня в ответ.

***

Не поверите, но через мгновение Роза стала гладить меня по спине и тихо напевать какой-то простой мотивчик.

И чтобы объяснить произошедшее со мною дальше, я задам вам последний вопрос на сегодня: «Вас баюкала когда-нибудь мать?» Если да, то вы всё поймёте.

Я заснул в объятиях Розы. И мне снился прекрасный красочный сон.

http://tl.rulate.ru/book/10091/193294

Переводчики: ArtTax

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 153 пользователя

Комментарии

Это пушка! Оторваться невозможно. Главное не бросай, буду читать даже платно

Grajdanin 8.11.17 в 2:05 · # ·
8

Спасибо за перевод.

Hedgehog500 27.11.17 в 16:02 · # ·
3

Деревянный. Манекен убаюкал ахахаххаах
Сундук пожираюший людей курит в сторонки

kabset 3.12.17 в 23:17 · # ·
14

Спасибо

Der_Tote_Holz 4.12.17 в 16:51 · # ·
0

Нет гг реально не пуганый идиот причём тут «Вера в человечество» есть простое выражение очищять семена от сорняков если человек сорхнил даже половину человечности в точкой жопе он имеет право на жизнь а те кто только глотки дерут о всяких провах маньяков и прочих при текущей ситуации и подобных не адеквадов как Кага и тот врущий парень из-за которого я подозреваю завершилась вся каша заслуживают кола по дракуловски в одно место ну или смерть от линчевания!

Simeon_Sychev 11.12.17 в 15:41 · # ·
2

блин, если ояш начнет тупить еще сильнее придется скипнуть (

Mihal31 16.12.17 в 2:02 · # ·
2

Спасибо

Ka3yap 16.12.17 в 13:19 · # ·
0

Как он всё усложняет. Две крайности прямо: всех убить или всех простить. А надо в его ситуации просто на всё забить...

Agsel 22.01.18 в 9:51 · # ·
5

Плюсую. Еще я выпал с Каги, думал, он хотел попытаться получить ещё какую информацию, а пытать и убить будучи обычным школяром из 21 века дело такое... Но вера, что они смогут сосуществовать и помочь друг другу!? Мдее... И проблема тут не в том, что он сразу его не убил, а в том, как тупо он подставился под удар, имея ко всему прочему меч в руках... В общем, списываю все эти его замашки пока на то, что он неопытный подросток, надеюсь это явление временное и наш герой сможет повзрослеть.

Ciacco 10.02.18 в 10:19 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 16.02.18 в 15:06 · # ·
0

Народ, неужели не понятно, что весь этот бред про зверства человечества и слепую веру в него, описанный ГГ, сделан хоть для какого то построение логики в том, что будет творится дальше. Может автор и передумает, дальше не читал, но судя по подтексту данной главы, люди будут мразями(в своем большинстве), а ГГ будет творить добро и получать за это моральные пиз*юлины, а может и физические. Короче, типичное японское произведение о тупом самопожертвование

DiabloZero 19.02.18 в 0:59 · # ·
0

Ну хз я лично бы не стал убивать всех подряд, как Ваша это маньечизм какой то, а вот то что он про лили пишет я его не понимаю, вон в сказке красавица чаще с демоном спала и ниче, а тут красавица, спортсменка, не комсомола, но тоже не плоха.

Micaca 26.02.18 в 17:34 · # ·
0

Спасибо

Lelych 2.03.18 в 16:38 · # ·
0

Никого не смущает Абсолютная недосказаность в этих магический часчицах?В его сне "предсмертном“?
Спасибо за перевод.

Kukk 11.03.18 в 4:37 · # ·
0

Спасибо!

Katerchempton 11.03.18 в 7:02 · # ·
0

Спасибо!

Aku03 16.04.18 в 18:35 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим