Готовый перевод Atypical Reincarnation / Нетипичная Реинкарнация: Глава 7

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 7: Владыка Сфер.

Сюй Пинфань взволнованно глянул на своего молодого господина, в глубине души надеясь, что последний покажет еще больше неожиданностей.

Без предупреждения Сюй Ци активировал свою технику Смещения Души, и Сюй Пинфань только и смог, что почувствовать тень вспышки. Затем он услышал звуковой рокот. Его незамедлительная реакция заключалась в том, что он успел подготовиться к нападению Сюй Ци по средством своих ладоней, даже не видя последнего.

То, что хотел Сюй Ци, состояло в том, чтобы проверить, может ли физическая атака, усиленная с помощью техники Смещения Души, привести к неожиданному результату. Вот почему он с самого начала сместился правее. Сюй Ци никогда бы не подумал, что его сила, как культиватора новичка, поставит под угрозу Сюй Пинфана; таким образом, он нацелился на спину последнего с самого начала. Когда Сюй Ци заметил удивительную реакцию Сюй Пинфана – это заставило его в азарте кинуться напролом:

«Тогда я просто вдарю в твои ладони. Чтоб их!"

«Ах...» - Сюй Пинфань ощутил гораздо более мощную силу, исходящую от Сюй Ци, когда последний ударил по его ладоням. Сюй Пинфань изначально планировал использовать только 10% своей силы, чтобы проверить возможности Сюй Ци, но теперь он больше не мог позволить себе быть небрежным. Хотя он находился в шокированном состоянии, но все же успел направил всю свою силу в ладони. Тем не менее, как только их ладони соприкоснулись, Пинфань был отправлен в полет.

«Дядя Менг!» - как только их ладони встретились, Сюй Ци почувствовал, будто он выкорчевал иссохшее растение, неспособное выдержать ни единого дуновения ветерка. Видя, что дом-управленец отправился в полет так легко, Сюй Ци поспешно сверкнул вперед, поймав Сюй Пинфана прямо перед тем, как тот врезался бы в стену.

«Дядя Менг, почему вы так расслабились со мной? Как я по вашему должен проверить свою истинную силу?» - Сюй Ци обидчиво произнес, поймав Сюй Пинфана.

«Молодой господин…» - *кашель* *кашляет*, «Я тебе не поддался и использовал всю свою силу». Будучи Мечником пятой стадии Сущности, он был отправлен в полет одним ударом 6-летнего ребенка. Мало того, Сюй Ци поймал его еще до того, как тот упал. Что это за сила такая? Что за технику движения он использовал? Сюй Пинфань ошарашенно думал о том, что же сейчас произошло. Даже капитан обороны Города Ручья Ли Хай никогда не смог бы отбросить его всего одним ударом. Могли его молодой мастер в самом деле являться монстром с чудовищным талантом?!

«Всю свою силу? Почему это так слабо тогда – как будто столкнулся с тофу. Вы, должно быть, шутите… верно, дядя Менг? Этого не может быть, что вы действительно ранены…» - по-прежнему сомневался Сюй Ци до того момента, пока не увидел, как Сюй Пинфань начал кашлять. Не похоже, чтобы тот притворялся. Сюй Ци всегда думал, что Сюй Пинфань легко справится с ним.

«Молодой господин, я не пострадал. Просто ваш удар ладонью слишком властный. Что за техника перемещения дает такую скорость? Кроме того, как вы накультивировали до столь абсурдно сильного уровня? Молодой господин...» - Сюй Пинфань был окружен бесконечными сомнениями и предположениями, которые непрерывно вызывали кучу вопросов у него.

Сюй Ци закатил глаза в своем сердце, при этом думая: «Все, что я сделал, так это сожрал пилюлю и три плода – и стал настолько могущественным? Неужели культивировать так легко?»

   

Сюй Пинфань прекратил спрашивать, потому как Сюй Ци перестал отвечать на его вопросы. Тем не менее, его сердце не могло успокоить его же мысли. Молодой мастер показал так много изменений после смерти своих родителей. Я никак не могу этого принять; существовал ли эксперт, дававший ему руководство? Но, опять же, я никогда не замечал ничего подобного, и молодой господин никогда не покидал особняк. Что происходит?

Кажется, что все, что оставил Преподобный Зиян – сокровища каких нет. Мне следовало бы серьезно взяться за культивирование! Только сейчас Сюй Ци осознал, насколько вещи Преподобного Зияна являлись бесценными сокровищами.

Фактически, блага, которые приобрел Сюй Ци - это бесценные вещички, накопленные Преподобным Зияном за 10 000 лет его культивирования. Если бы Преподобный Зиян в данный момент прощупал бы мышление Сюй Ци, то он, вероятно, выпрыгнул бы из могилы, а затем снова умер от гнева.

«Это, э-э... дядя Менг...» - Сюй Ци вдруг почувствовал смущение.

Услышав, как Сюй Ци обратился к нему, Сюй Пинфань поспешно собрал свои мысли и почтительно спросил:

«Молодой господин?»

«Дядя Менг, вы действительно использовали все свои силы ранее? Тогда какой уровень развития я имею сейчас?» - поинтересовался Сюй Ци его стадией совершенствования.

«Молодой господин, я в самом деле не могу подтвердить. Можете спроецировать свою ауру снова, чтобы я осмотрел ее?» - Сюй Пинфань и сам хотел проверить, действительно ли Сюй Ци находится на той стадии культивации, которую он оценил приблизительно до этого.

"Конечно. Вот так?» - спросил Сюй Ци, поднимая свой крошечный кулачок, и быстро окутал его зеленой аурой.

Сюй Пинфань осторожно шагнул вперед. Он поднял ладонь, которая излучала ту же самую зеленую ауру – та медленно встретилась с крошечным кулаком Сюй Ци.

Когда соприкоснулись две зеленые ауры, ладонь Сюй Пинфана более не могла продвигаться вперед. Даже когда он использовал все свои силы, то не смог продвинуться ни на один миллиметр. Далее Сюй Пинфань медленно убрал ладонь и глубоко вздохнул - его лицо показало признаки истощения вместе с капельками пота.

«Ну что, дядя Менг? На каком уровне я нахожусь? - с любопытством спросил Сюй Ци, но показывая расслабленное лицо.

«Молодой господин, ваша культивация очень сильна. Настолько, что я не могу определить вашу стадию развития. Ваша аура по-прежнему зеленого цвета. Но почему так? Даже Мечник с культивированием на шестом этапе сферы Сущности не способен меня удержать. Что именно здесь происходит?» - плотину вопросов Сюй Пинфана снова прорвало.

«Это... я не знаю. Я думал, что смогу получить от вас ответы. В конце концов, я всего лишь ребенок. Откуда мне знать?» - Сюй Ци начал вести себя, как ребенок.

«Ребенок? Молодой господин, что еще вы скрываеете от меня? Как вы достигли такого уровня развития? У вас есть мастер культивирования?» - спросил Сюй Пинфань, казалось бы, не желая отпускать его, пока не получит ответы на свои вопросы.

«Мастер? Не-не. Но однажды ночью в мою комнату пришел старик. Он скормил мне таблетку и немного фруктов, потом потер мне спинку и через некоторое время исчез. С тех пор мое тело стало намного сильнее…» - Сюй Ци начал сходу импровизировать ложью, придумывая рандомные и случайные встречи для себя, чтобы закрыть этот вопрос.

«Ах! Старик? Молодой господин, этот старый друг сказал что-нибудь еще? - быстро спросил Сюй Пинфань.

"Оу. Да, этот старый товарищ кое-что поведал, прежде чем уйти. Что-то вроде «с этого момента ты теперь сферальный владыка всего и вся»(1). К сожалению, я не мог его четко расслышать, поскольку он говорил слишком тихо…» - Сюй Ци продолжал нагло врать. Во всяком случае, чем больше он будет преувеличивать, тем вероятнее и охотнее Сюй Пинфань в последствии будет подчиняться.

«Владыка Царств?! Сферальный Властелин...!» - только эти два словосочетания остались в голове Сюй Пинфана. Он осознавал значение этих слов. Молодому господину всего шесть, но он уже обладал такими непостижимыми возможностями. Похоже, этот старик готовил его к чему-то... Размышляя до этого момента, Сюй Пинфань не мог удержать свои мысли в голове и затрепетал.

Не ведая о том, какие думы посещали Сюй Пинфана, Сюй Ци в тот момент думал о том, как заставить последнего приложить больше усилий для выполнения его планов и распоряжений.

Сюй Пинфань задумался на какое-то время, прежде чем спросить:

«Молодой Господин, вы знаете личность старика? Подобные ему мужи определенно не случайные прохожие. Может ли он что-то замышлять против нашей семьи? Зачем тогда он помог вам, как гром среди ясного неба?

«Откуда я узнаю? Давайте на время забудем - помимо этого, у меня есть еще кое-что важное, что нужно обсудить с вами, дядя Менг. Мы поговорим о том в другой раз…» - Сюй Ци поспешил сменить тему, так как уже устал выдумывать под градом вопросов Сюй Пинфана.

После упоминания Сюй Ци об обсуждении чего-то важного у Сюй Пинфана не осталось выбора, кроме как временно подавить свое любопытство. Он кивнул в знак того, чтобы Сюй Ци продолжал.

«Дядя Менг, начинаем сближаться с кланами Хелян и Лян с завтрашнего дня. Подумайте о способах повышения цен на передачу прав бизнеса. Кроме того, мне нужно, чтобы вы лично провели разведку одного места в пригороде. Оно должно быть просторным и тихим - желательно нечто отдаленное от людских скоплений. Постройте на той территории несколько строений. Хотя присутствует и каверзная сторона вопроса. Сможете ли вы найти надежного человека, который проконтролировал бы это?» - говорил Сюй Ци серьезным тоном.

«Молодой Господин, прошу, говорите все, что у вас есть на уме. А я в свою очередь постараюсь сделать все, что в моих силах!» - несмотря на то, что Сюй Пинфань пока не понимал намерений Сюй Ци по поводу учреждения постройки в пригороде, он все больше становился впечатленным действиями Сюй Ци. Ему не нужно ничего больше спрашивать.

«Дядя Менг, самая сложная часть заключается в том, что я хотел бы, чтобы одно из зданий было построено под землей!» - после своих слов Сюй Ци наблюдал за реакцией Сюй Пинфана.

«Постройка строения под другим строением? Это не невозможно, но насколько большая площадь должна быть у того здания?» - Сюй Пинфань считал, что это не сложно - в конце концов, в этом мире многие большие дома строились с секретной территорией под землей.

Сюй Ци продолжил:

«Как можно больше! И его должно быть трудно найти. Вопрос строительства подземного комплекса также не должен просачиваться наружу. Кроме того, лучше, если строительство пойдет быстрым темпом. Справитесь?»

«Будьте уверены, молодой господин. Я знаю, что и как нужно делать», - немедленно ответил Сюй Пинфань.

Далее Сюй Ци подумал о чем-то и открыл уже рот, но не издал ни звука. Он колебался.

Увидев нерешительность Сюй Ци, Сюй Пинфань спросил:

«Молодой господин, если вы мне доверяете, просто проинформируйте меня о любых своих планах и поручите их. Хотя вы сильны, мой многолетний опыт – не для показухи, когда дело касается вопросов клана».

После подобного заявления Сюй Пинфана Сюй Ци не хотел больше скрывать свои мысли и произнес:

«Это ... Дядя Менг, позвольте спросить вас. Много ли сирот моего возраста на улицах вокруг?

«Молодой господин, почему вы спрашиваете об этом?» - Сюй Пинфань немного смутился вопросом Сюй Ци.

«Дядя Менг, не могли бы вы не спрашивать меня, «зачем это» и «почему» в будущем? Все, что вам нужно знать, так это то, что мои планы - все ради нашего клана, хорошо?» - Сюй Ци уже испытывал головную боль от многочисленных вопросов Сюй Пинфана.

Услышав, как Сюй Ци набросился на него, Сюй Пинфань на мгновение безучастно уставился в пустоту, прежде чем ответить:

«Да, молодой господин», - затем продолжил. «В Городе Ручья не так много сирот вашего возраста. Сколько вы желаете найти? Я могу организовать людей, чтобы они глянули в различных местах».

Сюй Ци серьезно начал говорить:

«Дядя Менг, забудьте о тех, кто живет именно в Городе Ручья. Организуйте доверенных помощников, чтобы искать сирот в других местах и не привлекайте лишнего внимания. Вам нужно будет надлежащим образом изучить происхождение сирот и подтвердить, что у них нет других родственников в этом мире. Только после этого вы должны забрать их, но не в Клан Сюй. Расположите жилье для них в другом месте. После этого я проинструктирую вас о том, что делать дальше. Имейте в виду, не позволяйте никому знать, что клан Сюй ищет сирот».

«Да, молодой господин», - на этот раз быстро ответил Сюй Пинфань .

«*Вздох*, дядя Менг. Я знаю, что у вас много сомнений, но сейчас не время все объяснять. Даже я не уверен, насколько разумны мои планы. Поэтому нет никаких оснований рассказывать вам обо всем в данный момент. А теперь – поспешите сделать то, что вам следует. Не допускайте ошибок и не оговаривайтесь - я все еще тот самый немой маленький мальчик», - после того, как попал в этот мир, Сюй Цю впервые испытывал столь большое беспокойство.

Увидев, что Сюй Ци не собирался больше продолжать говорить, Сюй Пинфань кивнул и приготовился уйти. Но затем он вдруг услышал голос за спиной:

«Дядя Менг, я пока собираюсь встретиться с тем человеком из Глубинной Школы Зверя».

-------------------------

Заметки Анлейта:

1: Дословно означает «Владыка/хозяин всего под небесами». Пламенный привет Игре Престолов. (п/п: втф, я хз, не смотрю это г)

(п/п: залез в справочник китайских имен, оказывается, я не совсем правильно перевел имена Зияна и Пинфана, там должно быть что-то типа «Цзян» и «Пхинфан», но поскольку и «так сой…» звучит, да и всякие Цзяне уже встречались в других китайских эпосах… оставлю пока что таким образом, или кто-то против? У вас время подумать до 50 главы – после этого я точно править не буду:)

http://tl.rulate.ru/book/10068/195272

Переводчики: hentaiman

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Ух, забористо китайский автор накинул силушки герою. Перелил через стакан даже немного – чуть-чуть, но ощущается)

hentaiman 14.11.17 в 21:07 · # ·
0

Немного? да он за один день закультивировал больше чем все китайские супер мега гении вместе взятые

Memas 14.11.17 в 21:15 · # ·
0

Так это ж хорошо, 100500 глав не надо будет потеть.

hentaiman 14.11.17 в 22:02 · # ·
0

Спасибо

veda 15.11.17 в 2:28 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим