Коллективный блог

Помогите!

Помогите найти хорошее чтиво.
Это должно быть про человека кто перемистился назад во время.
Написал Elnagor 28 марта 2018 г., 14:59 Общение 7 комментариев / 7 новых

Лайки/дизлайки - статистика

Обращение к отцам-командирам сего портала.
Возможно стоит добавить в статистику посещаемости ещё 2 дополнительных столбика: «Лайки» и «Дизлайки»?
Исключительно из соображений любопытства и информативности.
Написал Di_Max 21 марта 2018 г., 7:58 Техподдержка 14 комментариев / 14 новых

Как купить главу ранобэ

Как купить главу ранобэ , что для этого нужно сделать ?
Написал Justplay95 29 марта 2018 г., 16:50 Техподдержка 1 комментарий / 1 новый

Задержка у Интеркассы

Доброго времени суток. По полученным данным с интеркассы – произошла задержка выводов по причине проблем у Контрагента. Все заявки будут сначала отменены и затем пересозданы. Средства должны поступить в пн-вт.
img%20src=21178442.png
Благодарим за терпение.
Написал realizm 30 марта 2018 г., 19:12 Новости проекта комментировать

Ономатопоэтика как ее переводить?

Кто нибудь в курсе есть ли словарь словосочетаний или перевод на привычный русский/английский всего этого безобразия?
По пути наткнулся на доисторический пост объясняющий мою проблему с юмором.

Банка с краской, японского производства. Судя по звуку, там внутри какой-то раствор, а в нем — твердые, довольно крупные шарики. И перед использованием надо все это дело энергично потрясти — так, чтобы шарики превратились в песочек. Естественно, понимаешь это исключительно по звуку.

По-японски это сформулировано так, буквально:
«Трясти, пока звук “КАРА-КАРА” не сменится звуком “КОСЯ-КОСЯ”».

Кто скажет, что это непонятно, пусть первый бросит в меня камень. Но как это написать в инструкции на русском языке?

Ну и собственно из-за чего меня окончательно взорвало:
Читаю какой то перевод рандомный японского произведения (да именно так я читаю, рандомом тыкаю в 1 попавшийся не особо вглядываясь в описание) и в нем главный герой получает мощный удар в ребра по пути врезается в стену ломает руку и ногу бонусом к сломанной грудной клетке, и тут спутник героя спрашивает «Ты как нормально?» на что ответ «У-у»... Вот тут меня прорвало и я вспомнил Карлсона «Не реви».
Написал newpad 29 марта 2018 г., 8:28 Как это перевести? 4 комментария / 4 новых

Киви кошелек и проблемы интеркассы!!!

Ребята, выслушайте меня, кому не сложно. В киви кошельке появилась проблема с интеркассой. Что это значит? Заявку подтвердили спустя восемь-девять дней, но деньги своевременно не пришли. В данный момент идёт четвертый день вывода средств, но все они до сих пор стоят. Я знаю, что проблема не у меня одного, но может кто обращался в техподдержку и знает, что за ситуёвина у них случилась? Реализм тоже по делу мало что знает, так что на него надейтесь, а сами не плошайте. Я к чему всё пытаюсь подвести – надо проблему как-нибудь решать, ибо это уже лютый пиздец.
Написал Muchenik 29 марта 2018 г., 15:01 Техподдержка 3 комментария / 3 новых

Как называется?

Помогите найти. Помню часть описания.
В мире идет война за странный КУБ что был с начала времен.......
Написал DenisM 30 марта 2018 г., 8:47 Общение 1 комментарий / 1 новый

Нейронные сети и перевод.

Около недели уже доступен перевод с помощью нейронных сетей. Качество перевода приближенно к переводу людей. Сегодня испробовал сам, например:
651 глав ATG, первые три абзаца.
Нейронные сети:
Глава 651 – Последняя отчаянная борьба!
Желтый песок заполнил небо перед Имперским городом Голубого Ветра, и земля задрожала, когда кровь текла по рекам, а трупы закрывали поле.

Свирепый бой, который продолжался целый день и ночь, привел к тому, что Имперский город Синего Ветра сломался. Последняя линия обороны уже была прижата к городским воротам огромной армией Божественного Феникса.

Армия Божественного Феникса была одета полностью в красное. Их алая броня и оружие, которые испускали палящую ауру, были полностью очищены огнями феникса от Секции Божественного Феникса. Мало того, что их броня и оружие были легкими, их наступательные и оборонительные способности были несравнимо сильны. Нельзя сравнивать с тяжелой серебряной броней и оружием Синей ветровой армии. Кроме того, средняя численность солдат в армии Божественного Феникса была намного выше, чем у Синей Армии. Подводя итог, не было бы преувеличением сказать, что один отряд солдат Божественного Феникса мог сражаться против десяти солдат Синего ветра!

Перевод на сайте:
Глава 651 – Финал Отчаянной Борьбы!

Желтый песок заполнили небо перед Столицей Империи Голубого Ветра, и земля дрожала, реками текла кровь, и трупы покрыли поля.

В результате свирепой битвы, которая продолжается в течение целого дня и ночи линия обороны Столицы Империи Голубого Ветра была нарушена. Последняя линия обороны была уже прижата к городским воротам огромной армией Империи Божественного Феникса.

Армия Божественного Феникса была одета полностью в красный цвет. Их алые доспехи и оружие, испускали палящую ауру, все было окружено пламенем Феникса, Божественной Секты Феникса. Мало того, что их броня и легкое вооружение, их наступательные и оборонительные возможности были очень сильны. Это было не что-то с чем могли сравниться тяжелые серебряные доспехи и оружие армии Голубого Ветра. Кроме того, численность солдат в армии Божественного Феникса была гораздо больше, чем у армии Голубого Ветра. Подводя итог, это не будет преувеличением сказать, что один отряд солдат Божественного Феникса может бороться с десятью отрядами солдат Голубого Ветра!

Машинный:
Глава 651 – Final Отчаянная Борьба!
Желтый песок заполнили небо перед Голубой Ветер Имперского города, и земля дрожала, как кровь текла в реках и трупов покрыли поле.

Свирепая битва, которая продолжается уже в течение целого дня и ночи привели Синий Ветер Имперский город, имеющий все их оборонительная линия нарушена. Последняя линия обороны уже была прижата к городским воротам огромным Божественной Феникс армии.

Божественная Феникс армия была одета полностью в красном цвете. Их алые доспехи и оружие, который испускается палящим ауру, все были уточнены с Фениксом пламенем Божественной Феникс Разд. Мало того, что их броня и легких вооружений, их наступательные и оборонительные возможности были несравненно сильны. Это было не что-то тяжелое серебро доспехи и оружие Голубой Ветер армии может сравниться с. Кроме того, средняя численность солдат в Божественной Феникс армии было гораздо больше, чем у Голубой Ветер армии. Подводя итог, это не будет преувеличением сказать, что один отряд Божественной Феникс солдат может бороться с десятью войсками солдат Голубой ветер!

И у меня такой вопрос: как различить сейчас Гугл перевод?

Набор редакторов.

Провожу набор людей на должность редактора. От вас требуется хорошее знание русского языка и сверка с английским вариантом. Работа не за спасибо. Желающие поработать пишите мне в скайп nero-shiki или вк https://vk.com/neroshiki или на почту neroshiki@gmail.com
P.S. Писать сюда что-либо, бесполезно. Тема будет очищаться от любых лишних комментариев.
Написал NeroShiki 18 янв. 2018 г., 15:54 Общение 3 комментария / 3 новых

Кнопка "Спасибо"

Появилась кнопка «Спасибо» на странице книги и в каждой главе.
Но по факту это ссылка http://tl.rulate.ru/book/<та же страница>/like
Поэтому каждый раз, при лайканьи чего-либо перезагружается эта страница целиком и полностью. Все комментарии, главы и всё-всё прочее. Помоему это, безусловно, простая реализация но лишняя нагрузка на сервер (грузить каждый раз всё по новой). Можно сделать эту кнопку через Ajax? Чтобы и лайк срабатывал и страница не перезагружалась? Это будет один маленький запросик к серверу и всё. И ответ тоже будет очень мелкий – число – кол-во лайков, которое надо обновить на странице.
Можно так? Пожалуйста!
Написал zemlekop15 27 янв. 2018 г., 2:59 Техподдержка 4 комментария / 4 новых

Делать было нечего. Современные тенденции.

- Поведайте, как подзаработать?
– Очень просто. Напишите новеллу.
– Но я не умею.
– Тут всё очень просто. Главный герой прыщавый подросток. Лучше главный герой в шкурке прыщавого подростка, ну там переродился, к примеру. Добавляй статы, тупые диалоги. В игры играл?
– Да. В танки, доту.
– Не, не то. В ММО задрачивал?
– Да. Играл в корейку. Линяга там.
– Вот, свой опыт игры перенеси на страницы книги.
– Да там же сплошной гринд сутками!
– Вот, это и нужно. Большой объём текста, кругом тупизна. Что те, что эти. А пока сперматоксикоз и несбыточные мечты в башках читателей, им на логику насрать. Лишь бы герой тащил на скилле. Внутриигровой донат заменяем вкаченной удачей, и весь дроп смачно критует. И про рояли не забывай.
– Неужели это читают?
– Сам диву даю. Уже девятитысячную главу дописываю. Правда, там про культиваторов.
– Про фермеров что ли?
– Почти. Травку там выращивают нехилую, в таблетки крутят, а потом приходы ловят и на новые уровни бытия переходят. А знаешь, что самое главное?
– Что?
– Я уже по двадцатому кругу историю запулил. Имена меняешь только, а там уже читателям поф, попробуй вспомни, что там раньше было, когда мне подобных ещё сотни, а они читают весь наш шлак одновременно.
– И не надоедает им?
– А хрен их пойми. Им же давай крови побольше и, главное, ПАФОСА посмачней, в каждую щель. Люди сражаются, действия длятся секунды, но между ними обязательно нужно влепить мысли героя, его часовые рассуждения. Совсем опытные писатели умудряются еще пафосный часовой диалог в секунду уместить. Ну там они же контролируют пространство и время. Так что не стесняйся, пафос – сила.
– А любовная линия?
– Телки в новеллах?
– Может девушки?
– Не, друг мой, тёлки. Тупые противоречивые сучки, ТП, слюнявые мечты школьников. Слушай Бахыт-Компота, он херни не посоветует.
– Это ещё кто?
– Святой человек. В одном куплете его песни секрет новелл заложен. Правда, там он о другом, но совета дельнее трудно сыскать.
– То есть?
– «А я у него спрашиваю: «А каков сюжет?»
А он говорит: «Ну, зависит от бабла,
Но главное чтобы вода кругом текла»
Ух, ты, ох, ты, вода-вода-вода,
«А тёлки будут?». «Тёлки? Ну да!»
Тёлки и вода, тёлки и вода,»
Понял?
– Невероятно!
– И я том же. Золотые слова. Иди, пиши. Вопросы появятся, обращайся.
Написал ProstoDamn 11 марта 2018 г., 10:03 Юмор 161 комментарий / 161 новый

Как это перевести?

The doctor put on a pair of gloves and thought more about what he would do next. He figured he had been boxed into examining
Написала armani1120 24 марта 2018 г., 16:39 Как это перевести? 1 комментарий / 1 новый

Сделайте какое- нибудь ограничение на платные главы.

Сделайте какое-нибудь ограничение на платные главы на Рулейте. Некоторые даже заброшенные проекты с платными главами стоят. Это отпугивает многих читателей, которым проще гуглоперевод прочитать. К примеру, сделайте так, что бы платная подписка через полгода убиралась сама по себе.

Изменение главной страницы

Доброго времени суток! Хотели рассказать о завершенном изменении главной страницы. По умолчанию – в ленте отображаются лишь бесплатные главы Только переводов. При нажатии на кнопку – На подписку – в Общий список добавляются обновления глав на подписке. Нажав кнопку Авторские – в Общий список добавятся еще и обновления авторских произведений. Все эти изменения сохраняются. В любой момент вы можете добавить или убрать из своей ленты ту или иную категорию обновлений.
Написал realizm 25 марта 2018 г., 15:57 Новости проекта 1 комментарий / 1 новый

Последние обновления

Как работают Последние обновления? Добавляю главу – ничего не публикуется, меняю статус главы – не публикуется, добавляю вариант перевода – не публикуется. Работа авторская, на подписке. Смотрел и в разделе «авторские» и «подписка», но ни там, ни там ничегошеньки. Объясните, пожалуйста, принцип работы.
Написал DUB1401 25 марта 2018 г., 13:49 Техподдержка комментировать

Хочу стать редактором

Готов сделать «тестовое» редактирование текста.
Написал demiurge 28 февр. 2018 г., 15:32 Техподдержка 11 комментариев / 11 новых

Ищу что почитать с темой территории

Ищу новеллы с темой где развивают свою территорию или организацию

Пример игровой : СКУЛЬПТОР , АРК , overgeared , МАСТЕР УКРОЩЕНИЯ , возрождение легендарного вора , The World Online

Без игровой пример : реинкарнация лорда . Освободить ведьму , Я Монарх
Ну любая новелла где присутствует часть развития территории или организации .
Мир любой .
Спасибо всем :)
Написал ANK 02 марта 2018 г., 19:31 Общение 17 комментариев / 17 новых

Как это перевести?

See title for the protagonist’s mood.
Написал SauTaH 21 февр. 2018 г., 13:10 Как это перевести? 2 комментария / 2 новых

Помогите с названием.

Один парень служил императору, и что-то там произошло (не помню что), император убил всю его семью и посылал солдат его убить. А этот парень вроде как контролировал ману (если правильно помню). В общем его убить пришла большая армия. И его убили. Он переродился в теле мальчика. Его рожала женщина, у которой был муж, а детей не было. Они жили в какой-то деревне, у её мужа была какая-то травма и он был кем-то вроде охранника. И когда этот парень родился, знахарка, которая принимала роды, сказала, что он демон, потому что у него были белые волосы (а у его родителей и предков не было белых волос) и шрамы на теле. Их начали все презирать. Мальчик не говорил долго. Вроде просто не хотел. И когда хотел кушать, просто начинал плакать или дёргать мать за подол платья, при этом указывая на еду. Мальчик ни с кем не общался. Постоянно находился у дома и просто о чём-то думал. Один раз они с мамой сидели за столом и мама начала плакать. Он спросил, почему она плачет, а она удивилась, ведь он разговаривал никогда, и она ему сказала, что все считают его демоном из-за цвета волос и шрамов. Он сказал «вот оно что», закрыл глаза, прошло несколько секунд и его волосы стали тёмными. Его мама сама подумала, что он демон. Но он сказал, что он контролирует ману. Она удивилась, ведь считалось, что те, кто умеет контролировать ману – редкие гении, которых сейчас почти не осталось.
И это вроде уже другая новелла. Родился один мальчик, его назвали Лукасом. Отправили его вроде в какую-то академию, вроде в возрасте 8 лет. Это считалось чудом. Он был самым младшим в академии (вроде). И его задирали какие-то ученики. И один раз директор решил его проверить. Там ещё у директора был атрибут земли (вроде так). И в сражении директора покалечило и у него оторвало руку. Дальше директор ходил с земляной рукой, т.к. умеет контролировать землю.
А может это две одинаковые новеллы (или ранобэ). В общем, большая просьба к Вам.
Написала mycrazyman 03 марта 2017 г., 16:22 Общение 3 комментария / 3 новых

ищу

парень с дедушкой спаслись с острова когда он тонул потом разделились у парня разделенное сознание там есть апостолы секта девять младенцев не помну как называется
Написал TELES 27 февр. 2018 г., 15:20 Общение 7 комментариев / 7 новых