Коллективный блог

Курс молодого писателя/переводчика

Вот решил я написать/переводить произведение, но не могу что-то сделать. (В моём случаи это доступ к главам после их написания.) Хотелось бы знать ( досконально) как работает сайт и система переводов. (Желательно в картинках). Думаю такой пост будет полезен всем. Если уже есть такая тема просто оставьте ссылку внизу.
Написал Vita_S 30 дек. 2017 г., 13:32 Общение 9 комментариев / 9 новых

Ищу Команду

Все кто хотят найти команду по себе, пишем сюда.
Не забывайте указывать Ваши пожелания и умения.

Прежде всего укажите в своем сообщении:
1. Кем хотите быть(Переводчик(с какого языка), корректор, бета)
2. Дополнительные контактные данные(ICQ, почта, VK и т.д.)

Забаненные проекты по обращению правообладателей.

В общем забанили несколько моих проектов по этой причине. А вопросов очень много.
Если кого интересует судьба проектов, а так же есть коллеги по несчастью, приглашаю присоединяться всех к этому посту.
По поводу своих проектов скажу, что их перевод продолжиться и в худшем случае, уйдем в глубокое подполье.
Но администрация обещала подсобить с решением этого вопроса, однако на это им надо некоторое время. Так что не паникуем и просто запасаемся терпением, а так же готовимся к тому, что нужно будет искать наши новеллы под другими названиями, так что следите за переводчиками, которые переводили работы, которые вы читали.

Насколько я понял, пока под удар попали проекты, у которых издательство является Цидиан. А пошарившись немного в инете, я выяснил, что у компании делая совсем плохи, поэтому, наверное, и пытаются найти лазейки закрыть дыры в своей криворукой стратегии ведения дел.
Написал Drako_Black 27 дек. 2017 г., 22:30 Общение 31 комментарий / 31 новый

С праздником всех! С Новым годом!

Я подумала, а почему бы не поздравить всех пользователей Rulate, и написала этот пост.
В этот день дарите друг другу улыбки, пожелания, частичку доброты!
Каждый может поздравить друг друга под постом и оставить свои пожелания!
Будьте счастливы и не болейте))
Написала Amili 31 дек. 2017 г., 16:44 Общение 13 комментариев / 13 новых

"Инструкция по применению"

Вновь обращаюсь к глубокоуважаемой администрации, на этот раз почти из чистого альтруизма и человеколюбия. Часто в чате и блогах звучат вопросы типа «Как поменять главы местами?», «Как добавить иллюстрацию?» и т.п. А то и вовсе какая-нибудь банальщина вроде «Как создать перевод». Ветеранам сайта может показаться и смешным, но , отбросив сарказм и снобизм, иногда всё и впрямь далеко не всегда понятно. Так вот, суть идеи, должно быть, уже ясна. Может быть было бы приемлемым создать ссылку на некий гайд для новичков, хотя бы в общих чертах. Мне кажется, идея недурна, впрочем, решать вам, а я всё-таки вынесу на рассмотрение. Всего хорошего!

Помогите чем сможете)

Ребят, тут такая проблема, читать нечего, есть кнш культиваторы всякие но не люблю такие, скиньте чё нить где много глав и надолго хватит.
Написал ruzak22 24 дек. 2017 г., 16:14 Общение 9 комментариев / 9 новых

Музыка для сосредоточения.

Возник интересный вопрос к авторам и\или переводчикам.
Используете ли вы музыку для концентрации на написании текста? И если да, то каких исполнителей предпочитаете?
Вопрос возник неспроста. Во время написания чего-либо предпочитаю слушать In This Moment. Обожаю голос Марии, он приводит меня в состояние аудиоэкстаза. Но как вы понимаете, бесконечно слушать одно и тоже невозможно.
И хотелось бы найти что-то аналогичное по воздействию на меня. Спасибо.
Написал AlexanderF 24 дек. 2017 г., 11:41 Общение 24 комментария / 24 новых

Фишинговый сайт ruiate

Всем доброго дня. Прошу обратить внимание, что от некоторых юзеров приходит сообщение с просьбой оценить их произведение, ссылку прикладывают в письме. Внимательно смотрите на какой сайт переходите. Дважды проверьте домен прежде чем вводить какие-либо данные.

Вывод денег с сайта.

Подниму пожалуй очень актуальную и очень щепетильную тему вывода заработанных средств с сайта. Актуальную по причине что из недели в неделю пятиногий пёс по кличе Пи... всё ближе и ближе. То бишь сроки вывода всё растут и растут, а внятных объяснений со стороны администрации не следует. А щепетильную по причине собственно самого сайта, правил и отсутствия вторичных половых признаков в области паха у переводчиков.(В чём я их не виню)

Начнём с первого. Где-то с конца лета срок вывода средств, независимо от размера этих средств, начал медленно но верно повышаться. Как пример, летом я мог кинуть на вывод 500 рублей и получить их в тот же день вечером, зимой и весной было относительно также. Сейчас же срок увеличился до одной недели(а может и более) и стратегия по выводу «Запрос в пятницу – деньги 100% в понедельник» более не работает от слова вообще, даже в среду и даже в пятницу деньги могут не придти. Поскольку тема по большей части для тех кто выводом занимается, то они и сами знают. Более распинаться о сроках нет смысла. И всё бы ничего, у всех бывают проблемы. Да вот только ответа или оповещения от администрации нет и не было, за исключением доканывания до Реализма в блогах, в которых он иногда выдавал общие термины. Мол – «Я хз, но вы держитесь». Конкретики не было ни разу, по крайней мере я её не видел.

Момент второй, тот что щепетильный. Рулейт -Монополист. Это факт и спорить с ним будет только весьма недалёкий человек или наивный. Да, есть сайты с переводами, но такого агрегатора как Рулейт нет! Это как сравнивать приват чат на 100 человек с ВК. Серьёзно. Но это не главная проблема по которой начался трындец с выводами. Главная проблема в способе заработка сайта. Реклама? – Нет. Комиссия? – Ну, так себе если честно. Сайт зарабатывает напрямую осуществляя переводы, а фактор монополизма позволяет держателю сайта класть болт на всех остальных. Вы(переводчики других новелл) по факту лишние на этом празднике жизни. У вас нет альтернативы, если вас забанят то вы потеряете всё.(В большинстве случаев) А сайт просто заберёт ваш перевод и продолжит работать в прежнем режиме. Вот переводчики и молчат. Боятся. Вот сроки и растут, париться то не нужно.

Возможно я не прав и у держателей сайта в самом деле есть проблемы. Но все факторы, а особенно «Захапывание» почти всех свежевышедших новелл и само качество перевода, говорит о том, что Рулету плевать на всех, кто помимо держателей сайта использует его для заработка.

***Да кому я вообще это пишу, наверное спустя час тему удалят, а может и вообще забанят. Вот наболело, бесит что такой перспективный сайт скатывается в сельский нужник. А дальше хуже, если я прав в том, что задержки носят болтоположенческий характер, а не технический.
Написал wertyozer 21 дек. 2017 г., 0:30 Общение 23 комментария / 23 новых

Посоветуйте

Ребят, скиньте произведения где ГГ имба жёсткая.
P.S Эдера читал
Написал ruzak22 20 дек. 2017 г., 17:43 Техподдержка 8 комментариев / 8 новых

Вопрос про комментарии.

Меня мучает один важный вопрос: как вставлять картинки в комментарии? Вот как? (Желательно что бы объяснили, как их вставлять и с телефона и с компьютера).
Написал Vita_S 10 дек. 2017 г., 17:23 Техподдержка 22 комментария / 22 новых

Касательно текста

Добрый день, подскажите, через сколько новый проект будет публиковаться в ленте на главной странице, пока я его даже не могу найти по поиску.
Написал Dimitrius 19 дек. 2017 г., 16:51 Техподдержка 4 комментария / 4 новых

Коррект

В свободное время помогу с корректом, пишите. Опыта мало но есть желание(и гугл).
Вознаграждение на ваше усмотрение(от простой благодарности с кармой до платных глав и т.д. и т.п.)
Написал animaniak 29 нояб. 2017 г., 15:21 Общение 26 комментариев / 26 новых

как в главу залить картинку.

как в главу залить картинку.
Написал sah 13 нояб. 2016 г., 20:21 Техподдержка 84 комментария / 84 новых

Сайт робит

Сайт вместо открытия страницы показывает белый. Даже после того как я вошёл в сайт через компьютер. Пожалуйста исправьте это.
Написал AniMartiK 01 дек. 2017 г., 17:37 Техподдержка 9 комментариев / 9 новых

Подтверждение аккаунта

Ставить оценки в карму могут только пользователи, зарегистрировавшиеся не позднее, чем 90 дней тому назад, и подтвердившие свой аккаунт.
Я что-то не догоняю как аккаунт подтвердить, есть ли какая-нибудь вкладка? 90 дней уже прошло.
Написал sinewy 28 апр. 2017 г., 18:50 Техподдержка 53 комментария / 53 новых

Снижен порог комиссии

Всем доброго дня. Сообщаем вам, что порог комиссии снижен до следующего уровня
По умолчанию – 20%
Переведено более 5млн символов – 18%
Переведено более 10млн символов – 15%
Переведено более 50млн символов – 10%

Da mentem!

Частенько во время творческих терзаний чё-нить врубаю как эмбиент. Просьба к уважаемым коллегам: посоветуйте годного европейского фолка (тяжёлые ответвления вроде Black Folk приветствуются).
Написал Lord_Destroyer 13 дек. 2017 г., 12:04 Общение 2 комментария / 2 новых

Тема переросла в обсуждение Warhammer40K

Всем привет!
Подруга, которая хорошо знает английский язык, предложила мне делать переводы. Она будет в ответе за сам перевод, а я буду его ровнять под вменяемый литературный язык. Все бы замечательно, но появился один вопрос.
По-скольку я пишу книги и с темой переводов не знаком, я не знаю какого размера должна быть средняя глава, какова цена за нее должна идти и что собственно предпочитает народ?
Лично я с радостью бы взялся за переводы Warhammer, но такое тут может не пойти, или нет?
В общем подскажите, пожалуйста, че, как и куда здесь все.
Написал JimdeGris 25 нояб. 2017 г., 16:33 Общение 201 комментарий / 201 новый

Проблемы с изменением настроек на произведении.

Случилось это довольно давно. В чём смысл – отрываем настройки проекта, что-то там меняем (или не меняем), жмякаем «Сохранить» и... ошибка. «Произведение с таким названием уже существует». Ну ок, вдруг кто уже спёр? Смотрим поиск – нету. Меняем его к чертям – откат до старого состояния и снова ошибка. Не хочу никого оскорблять, но тех.поддержка молчит, а проблему решать как-то надо. Кто с таким уже сталкивался? Потому что не только у меня одного такое – один знакомый тоже ничего сделать не может.
Написал Priboy313 12 дек. 2017 г., 13:03 Техподдержка 2 комментария / 2 новых