Коллективный блог

Вопрос новичка

Как поменять ,если хочешь название собственной ранобэ/перевода, а так-же как поменять описание к ранобэ. А так-же, как долго проходит проверка модерацией

ищу новеллу

Вечер добрый, подскажите новеллку) Чтоб с гг не мямлей, а жестоким, и по-больше крови)

Большой кусок.

Допустим, я хочу выложить здесь свой фанфик с другого ресурса. У меня есть файл в любом формате – fb2, txt, epub и пр.
Но у меня не пара глав, чтобы их так просто выложить, а больше сотни, и там не одна страница текста в каждой. К тому же, я не слишком понимаю, как убрать систему перевода, я ведь с русского на русский выкладываю, и дважды дублировать текст особого желания нет.
Есть ли какая-то возможность загрузить сюда файл, и получить сто или сколько мне там нужно глав, с которыми можно производить какие-либо действия?
Или мне вручную продублировать пять сотен страниц текста, а затем ещё раз продублировать их же в переводе, в каждой главе и в каждом фрагменте? Пока я не очень понял, как система работает, и что с этим можно сделать.
Кстати, фанфик это же не авторская работа по умолчанию, так? Ведь там персонажи не автора.
Помогите, пожалуйста, в размещении своих глав. Как, что с этим делать, неясно.

Про абзацы в главах

Как переводчик, хочу сделать предложение добавить в редактор перевода возможность добавлять сразу несколько абзацев, чтобы отступы между текстом можно было делать больше. Потому что, к примеру, в данный момент если при добавлении варианта перевода нажать Enter хоть десять раз, то в готовой главе это всё равно отобразится как один-единственный абзац.
Ещё очень хотелось бы, чтобы добавили возможность делать интервал между этими самыми абзацами меньше, потому что того, что есть, иногда бывает слишком много.
Эти две вещи позволили бы переводчикам делать текст намного красивее.

Сделайте какое- нибудь ограничение на платные главы.

Сделайте какое-нибудь ограничение на платные главы на Рулейте. Некоторые даже заброшенные проекты с платными главами стоят. Это отпугивает многих читателей, которым проще гуглоперевод прочитать. К примеру, сделайте так, что бы платная подписка через полгода убиралась сама по себе.

Сокращение времени вывода

Уважаемый переводчики. Хотели бы разъяснить причины задержек выводов. Это связанно не с нашей вредностью, а с тем что нет единой системы, которая поддерживает прием платежей на все текущие системы, а так же вывод на все системы. таких универсальных систем пока нет. Есть система которая работает на примем платежей типа Paymaster и яндекс касса, НО все они не выводят массово на кошельки а тольк она расчетный счет. Если все таки переводит ьна расчетный счет а потом пополнять яндекс деньги (на яндекс деньги 80% пользователей сайта выводит, в связи с чем деньги на яндексе заканчиваются очень быстро и приходится ожидать и потому чт отам наименьший процент вывода 0,5 который берет сам яндекс) Мы не берем с пользователей нигде комиссию за вывод лично себе ни с какой из систем. Если всё таки с расчетного счата реализовать пополнения яндекса для усскорения платежей, то за пополнение, вывод и тп будет взымать дополнительная комиссия, мы считали и процент там неприлично высокий, наименьший который получилось бы сделать это 16% на яндекс но на остальные он так же увеличиться, чего мы не хотели бы делать. 13%(налог с расчетного счета) +1% за перевод на яндекс с карты+0.5% за перевод человеку. Итого 14,5% чтобы вывести с яндекса. Тем не менее попробуем поддерживать темп вывода до 5 дней.

Тестовое приложение Rulate на Андроид.

Всем доброго дня. Наконец можем представить вам приложение RuLate. Версия находится еще в доработке и будет изменяться. В данной теме хотелось бы видеть ваши отзывы о приложении и баги/недочеты.
Ссылка для скачивания – https://yadi.sk/d/dmITBo3E3JCDb7

Новелла про Апокалипсис и тараканов

ТАМ в новелле жил чувак узнал из книги что будет тип пиздец , из книги получает всякие плюшки вроде сил и шмота, знаний. А монстры киганские жуки вроде как..... напомните название забыл

Реклама

Какою рекламу стоит проплачивать, что бы она показалась в разделе Реклама, на главной странице. И в чем разница рекламы за 100р. и за 50р.

Посоветуйте что почитать.

Собственно прочитал warlock of the magus world и хотелось бы что-то в этом роде.
Нужно чтобы ГГ был:
– амбициозен и достигал своих целей любыми средствами, не оправдываясь моралью (хотелось бы, чтобы упор был больше на интриги, а не действия напролом)
– умен, коварен и хитер (ну или хотя бы просто не идиот)
– очень желательно не ребенок
Ну и нужно чтобы переведена была значительная часть, а не только пролог (анлейт подойдет)

P.S. Не обязательно на «рпг тематику»

Комментарии в "Помощь в поиске новеллы".

Обнулите комментарии в этом блоге. Не удобно им пользоваться. Из-за слишком большого количества комментариев(3300) страница долго грузиться и приходиться долго листать вниз, если хочешь прийти к последнему запросу или ответу.
Сделайте регулярную чистку где-то раз в месяц или настройте, чтобы не было больше нн-ого количества комментариев и после прохождения этого порога блог автоматически очищался.

как в главу залить картинку.

как в главу залить картинку.

О обьеме текста

Привет, рулет!
У меня появилось желание состряпать эту тему. Зачем? Чтобу обсудить с Вами какой обьем глав самый оптимальный. Говорить будет именно про авторские новелки.

Итак.
1) это от 0 и до 1к слов. Какие у него плюсы?
Как мы все знаем здесь любят, чтобы были главы да побольше. Так что если разбить главу в, к примеру, 3к слов на те, где три части, будет иллюзия большего количества глав.
Еще один плюс в том, что читателя не нагружают большим количеством информации. То бишь прочитал 1к слов и вспомнить что в ней произошло легче и если были какие-то вопросы то взял и кинул комментарий.
2) это от 1к и до 2к
Поговаривают это самый распространенный способ. Некоторые плюсы с 1-го пунка применимы и к нему. Также этот способ для людей с совестью или... или любителей писать кучу воды...
3) это от 2к и более. Смысла рассматривать еще более огормные обьемы смысла думаю нет. Особенности будут схожие.
Что о нем? Ну могу сразу сказать – здесь есть вода. Это я знаю так как сам таким страдаю. Но если ее процентов 20% то еще ладно. Авторки в 4к слов и выше я не видел... Ну или забыл.

Короче мой выбор это 1к. Ваши предложения?

Помощь в поиске новеллы 2. "С чистого листа".

Тут можно писать запросы на поиск новеллы, если помните сюжет или описание, а мы будем помогать искать) © Kent

Цитаты!

Напишите здесь свои цитаты, например:

Морали нет, а скоты есть.

Не бывает поздно, бывает на ... не надо.

Пополнение через QIWI и др.

Как пополнить баланс с киви кошелька?
Для начала нажимаем кнопку “Пополнить баланс” в своем профиле:
Z1sO43jE0TRL0zYg3ueFRVS8A2lhpu.png
Далее выбираем Интеркассу и вписываем желаемую сумму:
V9T1hAs1pEQ0277jAra8pqzI8Itvov.png
Следующий шаг – кнопка “Оплатить”
44K90vqxudKcZqTaNpZLZNF55DiTA3.png
Нас перенесет на страницу Интеркассы, где мы выбираем раздел – Qiwi
Y0SzB1bd0v2OuBrm6C2FKHHhYSa8lx.png

Следующим шагом надо ввести контактную информацию в разделе Qiwi (не путать с номером Qiwi кошлька!)
ca38xXurmg2kbACK1DTU27Si5AsKqK.png
Соглашаемся с пользовательским соглашением и жмем “Оплатить”
qvaOF61kPZCeLnEwLDiw8U4VzTayWo.png
Теперь мы можем ввести Номер Qiwi кошелька и нажать кнопку “Выставить счет”.
Все. Теперь нас перенесет на страницу Qiwi.com где мы входим в кошелек и оплачиваем выставленный счет.

Ник

Я хотел бы сменить ник, но не нашёл где это можно сделать. Это можно вообще или это не выполнимая задача и придётся создавать новый акк?

Как это работает?

Под оценкой произведения появилась надпись «Возможно, 1 из них поставили хейтеры».
Как рулейт определяет хейтеров? Просто интересно.

Теги и Жанры

Здравствуйте. Хотелось бы уделить внимание таким пунктам на страничках с новеллами, как «Теги» и «Жанры».

Многие найдя новую новеллу, или в поисках сей, обращают внимание как раз таки на табличку справа, где и указаны жанры и ниже теги, но очень часто создатели переводов (авторы) игнорируют их важность. И просто в жанрах поставят: «комедия», «18+», «гарем»... Ну или просто те, которые привлекают читателей, не особо уделяя этому внимания. С этим обычно все не так критично, за исключением таких жанров, как «драма», «трагедия», «ужасы» и т.д. – есть те, кто остерегается их: кому не нравится тяжелая атмосфера рассказа. Но эти жанры обычно выставлены у новелл с их наличием. То на что я хочу обратить особое внимание – теги.

Здесь (на Rulate) многие, найдя заинтересовавшую новеллу, сталкиваются с такой проблемой, что у новеллы не стоят теги (ну или стоят два-три на отвали...), и Вам приходится самостоятельно заходить на сайт Novel Updates (если это перевод) и проверять их там. Но что делать если работа авторская? Да вот в том то и дело, что ничего... Можно, конечно, спросить у автора, но обычно ответ будет вроде «я еще не знаю – посмотрим как пойдет сюжет». И это огромная проблема для придирчивых читателей.

Вот яркий пример: вот читаете вы новеллу с тегами «18+, адекватный главный герой, академия, от слабого к сильному, эротика» и на этом все. А в жанрах будет, допустим: комедия, романтика, фэнтези. И вот вы читаете данный шаблонный коктейль, а потом в рассказе начинают происходить такие вещи, как «измена», «предательство», «изнасилование» и т.д. А в тегах как было «18+, адекватный главный герой, академия, от слабого к сильному, эротика», так и осталось. И вот как к подобному относиться? Остается либо читать дальше, так как уже начал, либо бросать читать, вылив негатив на автора – тут у каждого свое.

Те, кто посещал ресурс Novel Updates знают, что там очень строго с тегами, и они даже периодически меняются у некоторых новелл. Так почему бы и здесь не начать чуточку серьезнее относиться к жанрам и тегам? Чтобы люди лишний раз не проклинали авторов... Ведь теги для того и существуют, чтобы выделять ключевые особенности, а не только для своеобразной рекламы. И даже если автор сам не знает, какой тег ему необходимо добавить, читатель через какую-нибудь форму мог бы на это ему указать (даже через жалобу на проект). Главное, чтобы теги были правильными, и присутствовали все из них.

У меня всё. Спасибо за внимание.

Команда переводчиков фэнтези

Требуются лишние активные руки в перевод китайских и японских новелл, подробности в лс