Коллективный блог

Перевод

Как создать авторскую ранобэ?

Блог в мобильном приложении

В мобильном приложении невозможно написать свой блог. Кнопочка есть, она тыкается, но ничего не происходит. Может, я жму не на ту кнопочку?
Написала Helly 29 мая 2017 г., 17:53 Техподдержка комментировать

Обратная связь

Всё в мире стремится к улучшению. Предлагаю описывать здесь желаемые улучшения сайта.
1)Починить rss http://tl.rulate.ru/my/rss
Нельзя подписаться через агрегатор, т.к. ссылка не персонифицированная

2) Убрать из title на странице главы слова «Готовый перевод», чтобы было видно название произведения в имени вкладки

3)Поменять сочетание клавиш для чата с ctrl+shift на, например, ctrl+`. Ctrl+shift у меня, да и у многих, переводит язык
Написал Nfree 29 мая 2017 г., 12:51 Техподдержка комментировать

главная страница

как почистить основные комментарии?
Написал NickLost 28 мая 2017 г., 19:59 Техподдержка 4 комментария / 4 новых

Нейронные сети и перевод.

Около недели уже доступен перевод с помощью нейронных сетей. Качество перевода приближенно к переводу людей. Сегодня испробовал сам, например:
651 глав ATG, первые три абзаца.
Нейронные сети:
Глава 651 – Последняя отчаянная борьба!
Желтый песок заполнил небо перед Имперским городом Голубого Ветра, и земля задрожала, когда кровь текла по рекам, а трупы закрывали поле.

Свирепый бой, который продолжался целый день и ночь, привел к тому, что Имперский город Синего Ветра сломался. Последняя линия обороны уже была прижата к городским воротам огромной армией Божественного Феникса.

Армия Божественного Феникса была одета полностью в красное. Их алая броня и оружие, которые испускали палящую ауру, были полностью очищены огнями феникса от Секции Божественного Феникса. Мало того, что их броня и оружие были легкими, их наступательные и оборонительные способности были несравнимо сильны. Нельзя сравнивать с тяжелой серебряной броней и оружием Синей ветровой армии. Кроме того, средняя численность солдат в армии Божественного Феникса была намного выше, чем у Синей Армии. Подводя итог, не было бы преувеличением сказать, что один отряд солдат Божественного Феникса мог сражаться против десяти солдат Синего ветра!

Перевод на сайте:
Глава 651 – Финал Отчаянной Борьбы!

Желтый песок заполнили небо перед Столицей Империи Голубого Ветра, и земля дрожала, реками текла кровь, и трупы покрыли поля.

В результате свирепой битвы, которая продолжается в течение целого дня и ночи линия обороны Столицы Империи Голубого Ветра была нарушена. Последняя линия обороны была уже прижата к городским воротам огромной армией Империи Божественного Феникса.

Армия Божественного Феникса была одета полностью в красный цвет. Их алые доспехи и оружие, испускали палящую ауру, все было окружено пламенем Феникса, Божественной Секты Феникса. Мало того, что их броня и легкое вооружение, их наступательные и оборонительные возможности были очень сильны. Это было не что-то с чем могли сравниться тяжелые серебряные доспехи и оружие армии Голубого Ветра. Кроме того, численность солдат в армии Божественного Феникса была гораздо больше, чем у армии Голубого Ветра. Подводя итог, это не будет преувеличением сказать, что один отряд солдат Божественного Феникса может бороться с десятью отрядами солдат Голубого Ветра!

Машинный:
Глава 651 – Final Отчаянная Борьба!
Желтый песок заполнили небо перед Голубой Ветер Имперского города, и земля дрожала, как кровь текла в реках и трупов покрыли поле.

Свирепая битва, которая продолжается уже в течение целого дня и ночи привели Синий Ветер Имперский город, имеющий все их оборонительная линия нарушена. Последняя линия обороны уже была прижата к городским воротам огромным Божественной Феникс армии.

Божественная Феникс армия была одета полностью в красном цвете. Их алые доспехи и оружие, который испускается палящим ауру, все были уточнены с Фениксом пламенем Божественной Феникс Разд. Мало того, что их броня и легких вооружений, их наступательные и оборонительные возможности были несравненно сильны. Это было не что-то тяжелое серебро доспехи и оружие Голубой Ветер армии может сравниться с. Кроме того, средняя численность солдат в Божественной Феникс армии было гораздо больше, чем у Голубой Ветер армии. Подводя итог, это не будет преувеличением сказать, что один отряд Божественной Феникс солдат может бороться с десятью войсками солдат Голубой ветер!

И у меня такой вопрос: как различить сейчас Гугл перевод?

Предложение о главах

Народ, возникла такая тема, как насчет того, чтобы при открытии глав с подписки также добавить в название небольшую буквочку, чтобы можно было понять, что глава бесплатная?
В последнее время часто приходит много уведомлений, но они все почти о платных главах. Тем не менее, невозможно понять, где бесплатная, а где подписка. На проверку уходит время, да и если новых «подарочков» нет, чувствуешь, маленькое разочарование, не сильно, но чувство все же неприятное. Уверен многие открывая обновления чувствуют на миг надежду)

Собственно, для исправления этого маленького неудобства было бы неплохо, если бы вы, товарищи писатели, ставили букву или значок в название. Например ~ (тильда) в конце.
Был бы признателен. Все равно кнопка снятия подписки и поле с названием находятся рядом.

~(- _- )✓
Написал Pruf 18 апр. 2017 г., 21:39 Общение 12 комментариев / 12 новых

Псевдо-переводчики

Заметил, есть много людей, которые берут переводы, а сами ни одной буквы не перевили и переводить не собираются, предлагаю таких удалять, вот, например, у меня, забрали проект именно такие люди, сидят и даже одной буквы не перевели, тешат свое самолюбие за счет других. Что забавно, если посмотреть на их профиль, то можно увидеть еще десяток таких проектов.
Написал DeadGod 25 мая 2017 г., 18:58 Общение 5 комментариев / 5 новых

Система заливки главв

Можно ли обойти систему разделения глав на фрагменты, при ее выкладывании? Неудобная вещь...
Написал Gablin 26 мая 2017 г., 13:51 Техподдержка 3 комментария / 3 новых

Новая система оценки новелл.

Хотелось бы предложить новый вариант оценок новелл на сайте. В данный момент пользователь может поставить оценку лишь единожды и никак не сможет её изменить.

Как известно, почти все работы тут выходят онгоингом, но пользователи спешат ставить оценку уже после прочтения 3-5 глав, игнорируя тот факт, что дальнейшие главы могут быть чушью полнейшей, но их оценка «5» так и будет стоять до конца.

Так что я предлагаю добавить не фиксированный вариант оценок, то есть пользователь может в любое время поменять свою оценку, то бишь старая заменяется новой. Данный вариант более подходит для оценок онгоингов.

Так же, чтобы повысить качество переводов, я предлагаю ввести «оценку перевода»(именно качество перевода), также не фиксированную. Так как многие переводчики ленятся или просто не хотят заниматься редактом, то данная система «оценок переводов» поспособствует их мотивации. А если рейтинг будет очень низкий, то проект может в любой момент забрать другой человек, который будет более старательно переводить или возьмет себе редактора.

Редактора можно найти и просто среди обычных пользователей, которые сносно знают русский язык, а в качестве платы им будет доступно халявно читать платные главы. Просто в шапке перевода напишите «ищу редактора-добровольца, плата: халявные главы». Потом найдутся пара-тройка человек, которые согласятся и все, перевод качественнее и Вам не нужно делить свои деньги.
Написал Daew 03 мая 2017 г., 12:07 Техподдержка 9 комментариев / 9 новых

Посоветуйте новеллы пожалуйста

Вот список того что читал :
Воинственный Бог Асура
Бесподобный воинственный бог
Реинкарнация безработного
Восставший против Неба
Легендарный Лунный Скульптор
Начало после конца
Забытый Завоеватель
За гранью
Моя жена – красивый генеральный директор
Читерный Монстр
Система Богов и Демонов
Профессия – Магистр!/Маг на полную ставку
Буря Звёздной Войны
Сказания о Демонах и Богах
Защита Подземелья

Можете посоветовать хорошие новеллы(хорошо было бы с романтикой но все равно ).
Там свой список хороших новелл.
Пожалуйста а то только дочитал Защиту Подземелье и теперь не знаю что делать.
Написал AscenMe 14 мая 2017 г., 12:47 Общение 12 комментариев / 12 новых

Немогу изменит настройки перевода

Я немогу изменить настройки перевода. Мне постоянно вылезает сообщение, что уже есть произведение с тааим же, как и у меня названием, но и название произведения я изменить немогу по той же причине. Что делать?
Написал Owl99 24 мая 2017 г., 21:44 Техподдержка 3 комментария / 3 новых

помогите найти произведение!!!

гг парень один из элиты боевых искуст в школе. мир типо разрушен в уцелевших городах сильнейшии бойци создают дадзе детей в школах учат боевым искуствам везде в мире мутировавшие звери бегают. у гг еще брат инвалид вроди!!!
Написал goshauss 22 мая 2017 г., 21:34 Общение 2 комментария / 2 новых

Теги

Доброе время суток =) есть такая проблем хотел добавить свой тег в произведение, как это можно сделать и можно ли вообще свои теги вводить?
Написал manindro 18 мая 2017 г., 22:24 Техподдержка 3 комментария / 3 новых

Как менять шрифт в режиме корректора?

Как менять шрифт в режиме корректора?
Написал kiriga234 02 мая 2017 г., 17:37 Техподдержка 4 комментария / 4 новых

Помогите найти

Помогите найти что почитать) Заранее спасибо:)
Что нибудь про войну, тактику, что бы поменьше культиваторов)
Написал Blackkk_cat 04 мая 2017 г., 15:02 Общение 11 комментариев / 11 новых

Немогу сменить издательство

Прявилась необходимость изменить издательство тайтла, но при попытки что-то изменить вылезает сообщение, мол книга с таким названием уже есть.
Что делать?
Написал Owl99 19 мая 2017 г., 21:50 Техподдержка 8 комментариев / 8 новых

И снова здорова!

Не могу добавит новые теги и жанры в перевод.
Что делать?
Написал Owl99 21 мая 2017 г., 9:46 Техподдержка комментировать

Не могу понять, как добавить в каталог, свою работу (Авторское)

В принципе вся проблема описана в заголовке. Заранее извиняюсь за свое непонимание. Т.к. впервые делаю нечто подобное=)
Написал Shishika 19 мая 2017 г., 12:30 Техподдержка 1 комментарий / 1 новый

Вывод денег

Доброго времени суток. У меня возникла небольшая проблема. Из-за высера из мозга президента страны в которой я живу, скорее всего спинного, заблокируют возможность перевода через «Яндекс деньги». Посоветуйте пожалуйста каким из способов:

– Qiwi – платежная система Interkassa (комиссия 2.5%, минимум 75 RUB)
– Advcash
– Payeer
– PerfectMoney
– RBK Money (комиссия 2%)
– Мoneta.ru (комиссия 2.5%)
– Киевстар
– МТС
– Билайн
– Мегафон
– TELE 2
– vodafone
– lifecell
– Единый кошелёк
– PayPal (комиссия 7%)
– Visa – платежная система (комиссия 3% + 80RUB)
– MasterCard – платежная система (комиссия 3% + 80RUB)

лучше всего пользоваться для вывода денег в Украину? Спасибо.
Написал Chupoptero 18 мая 2017 г., 20:38 Техподдержка комментировать

Въняти!

Гой ты еси, читатель преданный али гость на сайте сим доблестном новый! Да не найдется ли среди вашего люда честного ученых языку басурманскому да речи нашенской? Ибо ждут новеллы-то не переведенные, печалятся. Приходи в нашу дружину дружную, литературною речью переводящую тексты заморские, читателей радующую да злато-серебро честным трудом своим зарабатывающую!
P.S: объявляется набор в новую команду для перевода проекта «Охота демонического короля на свою жену» (http://tl.rulate.ru/book/219) и других новых новелл. За подробностями обращайтесь сюда, в личные сообщения или в ВК https://vk.com/id401343862
С уважением, Ваш Google-переводчик :)
Написал Google 16 мая 2017 г., 23:57 Общение 2 комментария / 2 новых