Коллективный блог

Какие новеллы перевести?

Какие бы новеллы вы бы хотели видеть переведенными?
Ниже можете скидывать ссылки

ТОП 6 Хороших новелл про культиваторов с плохим переводом.

Всем привет В этот топ на самом деле можно внести любую такую новеллу, ибо все не идеальны. Орфографические, грамматические, лексические идт ошибки, даже это можно стерпеть. Но вот когда перевод плохой, у тебя просто опускаются руки, выживают не многие. Насколько я вижу админы с этим не особо борются, ведь всё можно списать на человеческий фактор, типо хочешь читай/покупай, хочешь не делай это, никто же не заставляет. Давайте наконец-то к делу.

1) Доминирующий меч/http://tl.rulate.ru/book/296
Запоминающаяся и интересная новелла, могла бы быть в топе, но перевод подкачал(сильно).

2) Дневник демона/http://tl.rulate.ru/book/202
Интересная новелла, что-то среднее между «Я должен запечатать небеса» и «Противостояние святого». Однако перевод вырвиглазный и мозговыносящий, не всякий выдержит.

3) Поглощенная звезда/http://tl.rulate.ru/book/333.
Перевод отбил у меня желание читать уже к концу 2-го тома. Но многие терпят, ибо сама новелла годная.

4) Великий Король Демонов/ http://tl.rulate.ru/book/66
В то время пока новелла становилась всё лучше от главы к главе, перевод делал с точностью наоборот.

5) Самый сильный старший брат в истории/http://tl.rulate.ru/book/1023
Супер-типичный пример как слить интересную новеллу плохим переводом..

6)Бессмертный палач/ http://tl.rulate.ru/book/200
Тот случай когда косячит и анлейтер, и наш переводчик.

P.S Возможно ещё что-то добавлю. Можете свои варианты писать.

Учебный материал для авторов.

Всё чаще замечаю, как новым авторам советуют почитать разные интернет ресурсы, чтобы так сказать отточить авторское мастерство. Но, честно говоря, я тоже решил поискать что-нибудь этакое, да не нашёл. Может кто-нибудь накинет пару известных ссылочек? Думаю это будет полезно для многих начинающих авторов, да и для уже не начинающих будет полезно.

Как уйти из перевода

Я создала перевод «Маленький феникс не бессмертный», но началась аттестация и я на него забила, учеба важнее. Он попал в БРОШЕННЫЕ, его забрал другой пользователь. На него я совсем не обижаюсь и даже наоборот рада этому, но я не могу уйти из группы перевода. Нажатие на фразу выйти у рамке ваш статус переносит меня в вкладку Переводчики где себя забанить я совсем не могу. Как мне уйти?

Ищу что почитать...

Привет, дело в том, что мне хочется почитать новеллы про то, где гг обретает какую-нибудь способность или, как это было в «У меня есть дом в мире постапокалипсиса!», где герой ходит меж мирами, берёт технологии в одном и продаёт от своего имени в другом. Хочу почитать, где гг богатеет. Я читал «Моё Рачно», но оно слишком скучное. Ребят, кто знает какую-нибудь похожую новеллу, то напишите пожалуйста.

Как это перевести?

Pure Water Herb Hall in Hangzhou

Мои перевод: Зал Чистой Травяной Воды Ханчжоу

"Инструкция по применению"

Вновь обращаюсь к глубокоуважаемой администрации, на этот раз почти из чистого альтруизма и человеколюбия. Часто в чате и блогах звучат вопросы типа «Как поменять главы местами?», «Как добавить иллюстрацию?» и т.п. А то и вовсе какая-нибудь банальщина вроде «Как создать перевод». Ветеранам сайта может показаться и смешным, но , отбросив сарказм и снобизм, иногда всё и впрямь далеко не всегда понятно. Так вот, суть идеи, должно быть, уже ясна. Может быть было бы приемлемым создать ссылку на некий гайд для новичков, хотя бы в общих чертах. Мне кажется, идея недурна, впрочем, решать вам, а я всё-таки вынесу на рассмотрение. Всего хорошего!

Название оригинала

Всем доброго дня! Администрация портала просит вернуть оригинальные названия переводов. В последние дни дубли активных новелл создаются все чаще, и местами возникают неудобные ситуации. Если на какую то новеллу будет жалоба, то просто перенесем ее на другую ссылку. Благодарю за внимание.

Как это перевести?

Oh well, I'll remember before too long. I'm the Heizaemon of calmness.

Как это перевести?

indigo remains from a shattered gourd

Помогите

«Woooow, look at that guy.» Как это перевести ?

Добавление глав

1) Шаблоны при добавлении глав не работают. Написано можно шаблон применить, пишешь, а глава добавляется только одна.
2) Добавление 1 главы занимает время 1 сек, но добавление 10 глав занимает время 10 сек. (по крайней мере по ощущениям, не замерял) Так не должно быть, не? 1 Запрос одно добавление, а кажется что количество обновлений бд зависит от количества глав.
3) Обновления главы стоят в вк в длиннющей очереди, кент писал что 50 глав день потолок для группы рулейта, а почему нельзя завести отдельную группу для отдельного произведения?

Ищу любую книгу где ГГ Альфа-самец

Всяких неудачников и типо крутых/умных/сильных ГГ пруд пруди. Надоело каждый раз дропать произведения. Честно говоря ни одно на этом сайте произведение даже до половины не было дочитано.

Ищу сильного ГГ во всех смыслах. Который не позволяет даже коса смотреть на себя. Все эти типо сильные терпилы, которые ОЧЕНЬ сильны, но всё же терпилы. Жуть как надоели. А не пресмыкающегося ГГ так найти и не могу.

Так что надеюсь узнать о произведении с сильным ГГ который не допускает в свою сторону и сторону тех кто ему дорог, никаких оскорблений, ну а если он мгновенно не затыкает того кто что-то против имеет (если такие вообще есть) то после, тут же убивает.

Честно говоря не люблю стереотипы, но думаю для меня любое Китайское/Японское/Корейское произведение по факту является мусором. (надеюсь через лет 10 я смогу найти хоть одно произведение которое опровергнет мои выводы).

Как запостить перевод в колонку рекламы?

Оказывается ли вообще подобная услуга сайтом? Если да, то сколько стоит, и какие процедуры для этого нужно пройти?

ЛОл

ВОт смотрю и вижу, когда работу выкладываешь, хня выскакивает – «модернизации че-то там», бесполезная ху+ня.
Кто там сидит? Бот? Если он, то дешевый.
Если чел, то чиполин.
Писал с телефона.
А пиздить чужие работы все также продолжают. Гениально!
УЖе прошло 3недели, а «осеменитель» все также живет. Гениально!
Гениально!
Просто гениально!
Оху+ть гениально!
Вах гениальности?

Какие моменты в новеллах вас очень бесят?

Напишите сюда то, что вас бесит в новеллах. К примеру:
1) В какой новелле случилось событие, от которого ваша задница по мощности морально угнетала Кузькину Мать?
2) Какие поступки гг вас раздражали?
3) Что и почему вас бесит в некоторых персонажах/сюжете/сектах/мире книги?

Можете избить излить душу сюда. И да, кстати, серьёзно, это меня очень интересует!

Замена html тегов (мнемоники), в Word, на нормальные символы.

Часто при скачивании текста, Html теги остаются, как есть.
Потерял пять минут и записал макрос по замене некоторых, часто мне встречающихся тегов.

Тут файл с текстом.
https://yadi.sk/i/-aVUz4dL3STzML

Идеи для Рулейта

Три-четыре месяца хранил небольшой список того, что может принести пользу данному сайту, но всё руки не дотягивались, расписать всё это и выложить в блог... Но вот, дотянулись.
Заранее предупреждаю, будет много текста.

Когда-то, я уже предлагал создать графу подписчиков (В Закладках), администрация отреагировала и ввела её (Не утверждаю, что из-за моего предложения, но всё же...). И вот, я решил вновь попытать удачу и привести список тех вещей, которые могут оказаться полезными для Рулейта.
Выкладывать буду по пунктам, начну с самого важного/интересного, по моему мнению, а закончу наименее важными вещами.
Сразу предупреждаю, вы можете считать эти идеи бесполезными... Вполне может быть, тогда просто напишите, почему или молчите.

***

Итак, начнём:

1) Защита от твинков/левых аккаунтов и подобных радостей.

Думаю, что некоторые авторы сталкивались с проблемой твинков или наплыва хейтеров.
Так вот, одно дело, когда человек ставит тебе единицу и уходит, ведь это его личное дело.
Но когда один человек может закидать тебя горами единиц с помощью левых аккаунтов... Это, мягко говоря, не слишком приятно.
Я знаю, что есть правило, по которому в течение 90 дней нельзя оценивать новеллу, но у многих «твинкофилов» уже есть куча аккаунтов с выполненным требованием (Проверено).
К тому же, 90 дней не такой огромный срок, как только он закончится, всё вернётся на свои прежние места.
Здесь вижу лишь вариант с двойной верификацией (Как уже предлагал недавно The_Doll_House и некоторые другие), то есть привязка к телефону и почте... В обратном случае, запретить ставить оценки, как и возможность оставлять заметки в карме!
Согласитесь, мало кому понравится, когда его работу буквально засыпают радостью жизни, а в карме творится армагеддон.
Ко всему прочему, здесь же кроется проблема защиты денег, но это лучше раскрыто вот в этом блоге (http://tl.rulate.ru/blog/22412).


2) Создать отдельную графу для новых платных глав, либо выводить их на главную страницу с пометкой.

Когда автор создаёт новую бесплатную главу, она попадает на главную страницу, где на неё могут «тыкнуть» и ознакомиться. Впоследствии человек может подписаться на новеллу этого автора, что есть хорошо.
Но не все выкладывают бесплатные главы, есть авторы, которые открыли ознакомительные фрагменты, а после начали работать только по подписке.
Также, есть люди, которые не могут выпускать главы часто.
Но реклама нужна всем, да и новые люди приходят чаще именно с главной страницы, а не с анонсов.
Так вот, почему бы не ввести новую графу на главной странице (По подписке/ Платные/ Подписка... Или любое другое наименование этой графы), в которую будут выходить только главы на подписке.
Либо, можно сделать, чтобы платные главы выводились туда же, куда и бесплатные, но с припиской («Прилепить» к новой главе куда-нибудь букву «П» или что-нибудь похожее и выводить в обновления).
Однако, второй вариант может слишком сильно загрузить главную страницу, да и главы будут обновляться слишком быстро, поэтому мне кажется, что первый вариант имеет больше перспектив.
(Об этом упоминал в одном из блогов The_Doll_House, можете посмотреть). [http://tl.rulate.ru/blog/22412]


3) Проблема вывода денег.

Да-да, тема изъезженная, но актуальная.
Я понимаю, что этот сайт позволяет многим авторам зарабатывать деньги и набирать начальную аудиторию (Кому как повезёт), но всё же, вывод средств в течении 10+ дней это не ахти, как хорошо.
Не буду сильно разглагольствовать, так как эту тему уже поднял и хорошо разобрал The_Doll_House.
Но всё же напомню, что надо как-то это исправлять, ведь прошло уже довольно много времени с момента её появления. (Если не ошибаюсь, то 3+ месяца), а лучше не становится.
Все мы хотим кушать, однако, для этого хорошо бы и работать.
(Опять же, вот ссылка, где данная тема представлена подробнее) [http://tl.rulate.ru/blog/22412]


4) Вылечить все теги!

Я честно не понимаю, почему на это до сих пор обращают так мало внимания... Вы вообще видели, что творится в тегах?
Да там такая мешанина из кучи бесполезных слов, что многие авторы просто теряются в них.
Я сам потратил почти час, пока выбирал хоть сколько-то приемлемые теги для своей новеллы. (А попутно угарал с глупости большинства из них).
В общем, предлагаю, очистить большую часть тегов и оставить лишь те, которые действительно имеют смысл.
(Не надо сохранять что-то вроде «Главный герой раздаёт на орехи», «Жрем людей!» или «инцест типо»).
Ведь это довольно важная часть любой книги или перевода и ведь данная проблема уже довольно долго не исправляется. (Не дайте ошибиться, 5-6 месяцев, а то и больше).
Если уж решили добавлять «свои» теги, то пускай каждый из таких «тегов» проходит проверку, иначе получится то, что есть на данный момент. (К слову о том, почему всё это вообще произошло... Когда-то администрация дала людям возможность создавать свои теги и вставлять их в работу... Что получилось, вы уже знаете).
Также, можно немного увеличить список жанров, хотя это уже не обязательно.


5) Модерация комментариев.

Тоже больная тема... Я, конечно, могу понять, если комментарий загружается 15-30 минут, ну пускай 45... Но, когда ты пишешь что-то, а появляется твой «след» через 2-4 часа или вообще через 6-ть, то это уже совсем перебор. (Проще вообще не писать, так как, пока твой коммент появится, мир успеет пасть в недра Пустоты).
У меня даже есть рекорд! Однажды мой комментарий грузился почти сутки!
И это, ну никак нельзя назвать чем-то хорошим.


6) Исправить работу оповещений

Промолчу о выходе новых глав... Часто, до меня не доходят оповещения о новых комментариях под новеллой или главой и узнаю я об этих комментариях через неделю, когда случайно натыкаюсь на них.
А ведь некоторые комментарии и вовсе остаются погибать в неизвестности...
Я не знаю почему так странно работают оповещения, но стоит как-то исправлять эту ошибку, коей она и является.


7) Создать возможность удаления всех комментариев разом.

Не могу говорить за других, но я иногда чищу комментарии под новеллой, дабы страница не перегружалась, да и тонны текста не листать.
Но вот сидеть и тыкать десятки раз на крестики, когда тебе нужно просто очистить страничку...
В общем, хотелось бы какую-нибудь кнопочку, с помощью которой можно сразу стереть все комментарии, а не по одному.
Можно создать её только для основной страницы новеллы, но если кому-то очень надо, то и для отдельных глав.


8) Поправить раздел авторских работ

Мне прекрасно известно, что сайт создавался для переводов и авторские новеллы здесь появились по странному стечению обстоятельств.
Но на данный момент, авторские работы занимают довольно немалую нишу на сайте.
Однако, при создании такой работы всё ещё нужно указывать название оригинала (Название на языке перевода)... Серьёзно? Это, как минимум, странно.
Стоит поправить этот недочёт, да и в целом, как-то выделить авторские работы, чтобы они не казались аппендиксом Рулейта.


9) Сделать так, чтобы можно было очистить все оповещения сразу.

Как прочитанные, так и непрочитанные... Лично мне, не очень нравится чистить по 20 штук за раз (Когда их несколько сотен) или специально просматривать всю кучу новых оповещений, дабы потом стирать все «прочитанные».
Проще говоря, нажал один раз и стёр всё сразу, без лишнего геморроя.
Ведь есть люди, у которых 1000-2000+ оповещений... Не думаю, что им очень удобно листать всё, чтобы потом удалить, как «прочитанные».


10) Создать возможность раздачи платных глав конкретным людям.

Поясню, бывают случаи, когда автор какой-либо новеллы проводит конкурсы или любые другие мероприятия, по результату которых некоторые читатели могут получить бесплатный доступ ко всем главам на подписке или только к некоторому количеству (Одна Глава/ Арка/ Том/ Итд...)
Иногда, автор просто хочет поблагодарить читателя за что-нибудь или «По-дружески» открыть главы.
Для всего этого, на данный момент приходится добавлять людей в группу перевода.
Так вот, предлагаю сделать возможным открытие всех или нескольких глав строго определённому человеку. (По никам).
Как минус, замечу, что кто-нибудь может взломать аккаунт автора и просто разослать всем бесплатные главы. (А что? Всякое возможно).


11) Создать кнопку «Добавить изображение», при создании анонса.

Да, мелочь, но всё же... Каждый раз пользоваться HTML-тегами не слишком удобно, как по мне.
Конечно, можно просто создать заготовку и каждый раз копировать её, но зачем такие трудности?


12) Создать функцию, запрещающую писать комментарии под произведением для определённого человека.

Если говорить проще, то это мут.
Не самое полезное предложение, но бывает такое, что к тебе заходит «лесенкостроитель» или обычный неадекват, которого не обязательно банить, но вот перекрыть голос хочется.


13) Рекомендации на главной странице

Это уже скорее вопрос, я банально не понимаю, при каких условиях туда попадает новелла?
Как вообще работают рекомендации?

***

На данный момент, это всё, что я хотел предложить.
У меня ещё много различных задумок или ошибок припасено в загашнике, но я уже потратил на этот пост больше 4-х часов (А у меня сейчас глубокая ночь), поэтому ограничусь пока тем, что есть.
Если исправить/выполнить то, что написано выше, то уже можно переходить к другим предложениям и идеям.

Если у вас есть свои варианты или вы хотите что-то сказать, то милости прошу в комментарии.
Извиняюсь за сумбурность и плохую структурированность, но сонливость делу не помогает.

Надеюсь, что администрация не пропустит этот «зов» и хотя бы ответит (Даже если отказом, всяко лучше игнорирования).
На этом всё!

(Желаю всем смерти от множественного оргазма)

Киньте название

Киньте плиз название любого произведения (кроме ОЯШей) про рейнкарнатора или попаданца, желательно в ребёнка.

Временные неполадки в пополнении через Яндекс Деньги

В работе Яндекс Денег наблюдается сбой, на время, пока неполадку устраняют, можете воспользоваться пополнением через робокассу – там тоже есть раздел Яндекс.